اخبار اليمن
موقع كل يوم -سبأ نت
نشر بتاريخ: ٧ أيار ٢٠٢٥
رام الله-سبـأ:
اقتحمت قوات العدو الإسرائيلي، اليوم الأربعاء، قرية دير ابزيع، غرب رام الله بالضفة الغربية.
وأفادت وكالة 'وفا' الفلسطينية نقلا مصادر محلية فلسطينية، بأن قوات العدو اقتحمت حي الدوارة في القرية، برفقة جرافات، تمهيدا لتنفيذ عملية هدم.
وذكرت المصادر ذاتها، أن سلطات العدو الإسرائيلي قد أخطرت بتاريخ 16-4-2025، بهدم سبعة منازل في قرية دير ابزيع غرب رام الله، بحجة البناء دون ترخيص.
وبحسب هيئة مقاومة الجدار والاستيطان، فقد نفذت سلطات العدو الإسرائيلي، خلال أبريل الماضي، 73 عملية هدم، طالت 152 منشأة، بينها 96 منزلا مأهولا، و10 غير مأهولة، 34 منشأة زراعية وغيرها، وتركزت في محافظات طوباس بـ 59 منشأة، ومحافظة الخليل بهدم 39 منشأة، ثم محافظة القدس بهدم 17 منشأة.
وقد وزعت سلطات العدو 46 إخطارا لهدم منشآت فلسطينية في مواصلة لمسلسل التضييق على البناء الفلسطيني والنمو الطبيعي للقرى والبلدات الفلسطينية التي تترجم هذه الأيام بكثافة كبيرة في عمليات الهدم، وتركزت الإخطارات في محافظة الخليل بـ 16 إخطار، ورام الله بـ 14 إخطارا، والقدس بـ 12 إخطار.
إكــس