اخبار اليمن
موقع كل يوم -المشهد العربي
نشر بتاريخ: ٨ تشرين الثاني ٢٠٢٥
تجاوز مؤشر الدولار حاجز 100 نقطة للمرة الأولى منذ أغسطس الماضي، خلال تعاملات الأمس، مع خفض المستثمرين توقعاتهم لخفض أسعار الفائدة في اجتماع ديسمبر، وذلك في ظل الانقسام داخل مجلس الاحتياطي الفيدرالي بشأن مسار السياسة النقدية.
ارتفع المؤشر - الذي يقيس أداء العملة الخضراء أمام سلة من 6 عملات رئيسية أخرى - بنسبة 0.2% ليصل إلى 100.06 نقطة في تمام الساعة 04:35 مساءً بتوقيت مكة المكرمة، بعدما لامس أعلى مستوى له في 3 أشهر عند 100.17 نقطة.
انخفض اليورو بنسبة 0.2% إلى 1.1494 دولار، وتراجع الجنيه الإسترليني بنسبة 0.6% إلى 1.3057 دولار، في حين انخفضت العملة الأمريكية أمام نظيرتها اليابانية بنسبة 0.55% إلى 153.34 ين.
يتوقع المستثمرون احتمالًا بنسبة 69% لخفض الفيدرالي أسعار الفائدة 25 نقطة خلال اجتماع ديسمبر، مقابل احتمالية بنسبة 90.5% قبل أسبوع، بحسب أداة 'سي إم إي فيدووتش'.













































