×



klyoum.com
yemen
اليمن  ٢٠ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
yemen
اليمن  ٢٠ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار اليمن

»سياسة» الأمناء نت»

وكيل وزارة الصحة يثمن جهود الدكتور عمر بامحسون برعاية الطلاب المتفوقين

الأمناء نت
times

نشر بتاريخ:  السبت ١٨ تشرين الأول ٢٠٢٥ - ٢١:٥٤

وكيل وزارة الصحة يثمن جهود الدكتور عمر بامحسون برعاية الطلاب المتفوقين

وكيل وزارة الصحة يثمن جهود الدكتور عمر بامحسون برعاية الطلاب المتفوقين

اخبار اليمن

موقع كل يوم -

الأمناء نت


نشر بتاريخ:  ١٨ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

*الدكتورة رانيا خالد: التطوع يسهم للتحويل الوعي من عقلية المتلقي إلى الشخص الفاعل*

*الدكتورة رانيا خالد: على الخريج أن لا ينتظر التوظيف الرسمي ليبدأ العمل*

حيا الدكتور/سالم الشبحي وكيل وزارة الصحة العامة والسكان الجهود الخيرة الكبيرة التي بذلها ويبذلها الدكتور عمر بن عبدالله بامحسون سفير النوايا الحسنة مؤسس مؤسسة الأمل التنموية للطلاب المتفوقين بالعاصمة عدن، والمتمثلة برعاية ودعم الطلاب المتفوقين في بلادنا، ومساعدته لآلاف الطلاب على الدراسة الجامعية داخل وخارج البلاد.

وأشاد وكيل وزارة الصحة العامة والسكان بدور مؤسسة الأمل بعدن المساند للتعليم والعلم، وكذا دورها في تعزيز مفاهيم التفوق الدراسي كونه الطريق الصائب لتطور المجتمعات ورقيها.

جاء ذلك لدى افتتاحه وحضوره فعاليات الدورة التدريبية عن: (العمل التطوعي والانتقال من الحياة الجامعية إلى الحياة العملية)، التي أقيمت برعاية سفير النوايا الحسنة الدكتور عمر بامحسون، ونظمتها مؤسسة الأمل التنموية للطلاب المتفوقين بعدن اليوم السبت (18 أكتوبر2025م)، بقاعة ابن سيناء بكلية الطب والعلوم الصحية بجامعة عدن.

إلى ذلك أشارت المدربة الدكتورة/رانيا خالد 'الأكاديمية بجامعة عدن'، في سياق تقديمها وتدريبها للطلاب الخريجين المشاركين في الدورة التدريبية المعنونة ب: 'العمل التطوعي والانتقال من الحياة الجامعية إلى الحياة العملية'، الى أن الحياة الجامعية للطالب هي مرحلة بناء وتكوين للشخصية وللمعارف العلمية، والمهارات والخبرات، وليست مجرد تحصيل أكاديمي، حيث تتشكل فيها شخصيته من خلال مهارات التفكير النقدي، وروح المبادرة والمسؤولية، والقدرة على إدارة الوقت والعمل ضمن فريق واحد..، مستدركة بالتنويه الى أن كثير من الطلاب الخريجين يصطدمون بالواقع العملي بعد التخرج من الجامعة، لانهم لم يختبروا الحياة العملية بشكل فعلي وهنا يأتي دور العمل التطوعي.

واوضحت الدكتورة رانيا خالد؛ أن العمل التطوعي يعد فرصة عملية تطبيقية للطالب الخريج كونه يشكل تجربة مهنية مبكرة للخريج لفهم بيئة العمل ومسؤولياتها، وفرصة لبناء شبكة علاقات مهنية وشخصية تساعد الخريج مستقبلا..، وكذا يعد منصة لتطوير الذات من خلال الاحتكاك بمشكلات واقعية والحلول المبتكرة لها، كما يعد أيضًا بوابة للوظيفة لأن المؤسسات والشركات تفضل من لديه سجلاً تطوعيًا نشطًا.

وأكدت في سياق تقديمها للشرح النظري والتطبيق العملي للطلاب المشاركين بالدورة التدريبية والمشمولين برعاية مؤسسة الأمل التنموية للطلاب المتفوقين عن العمل التطوعي بالقول: (تذكروا أن الخبرة لاتكتسب من الشهادة الجامعية فقط، بل من الممارسة العملية الميدانية والفرص تأتي لمن يثبت التزامه ومبادرته).

ونوهت المدربة د/رانيا خالد، إلى أن انتقال الطالب الخريج إلى الحياة العملية يتطلب وعيًا جديدًا يقوم على: التحول في التفكير من عقلية الطالب المتلقي إلى الشخص الفاعل المنتج، والبدء بتطبيق ماتعلمته ولاتنتظر التوظيف الرسمي.

واضافت أن الانتقال يتطلب أيضا تحولًا في السلوك والتنظيم، والانفتاح على النقد والتعلم المستمر، مع وضع أهداف لتحقيقها، واكتساب مهارات في التواصل الفعال، وإدارة الوقت، والعمل الجماعي، وحل المشكلات، والتفكير الريادي.

وقالت: 'لكي نبني جسر العبور، وننتقل بوعي وثقة من حياة الجامعة إلى العمل لابد من؛ المشاركة في المبادرات التطوعية والمجتمعية، والتدريب العملي، والسعي لتكوين سيرة ذاتية حقيقية مليئة بالأنشطة لا بالكلمات، وحضور ورش عمل ودورات تطوير الذات، وبناء سمعة مهنية بالالتزام والجدية والاحترام.

واوضحت المدربة الدكتورة رانيا خالد، أن العمل التطوعي والحياة العملية يقومان على قيم أساسية كالنزاهة والإتقان والمسؤولية وروح الفريق الواحد وحب الوطن وخدمة المجتمع، وهذه القيم هي التي تميز المتفوق الحقيقي عن غيره وتجعل منه قائدًا للتغيير الإيجابي في وطنه.

ولفتت إلى أن العمل التطوعي ليس هو نهاية مبتغى الطالب الخريج، بل بداية الطريق نحو المستقبل المزدهر والمسؤول.

عقب انتهاء فعاليات الدورة التدريبية منحت المؤسسة شهادة تقدير للدكتورة رانيا خالد، قدمها الدكتور سالم الشبحي وكيل وزارة الصحة العامة والسكان، تعبيرًا عن الشكر لدورها التدريبي في مجالات التنمية البشرية، وخدمة مجتمعها والطلاب الجامعيين والخريجين.

وكيل وزارة الصحة يثمن جهود الدكتور عمر بامحسون برعاية الطلاب المتفوقين وكيل وزارة الصحة يثمن جهود الدكتور عمر بامحسون برعاية الطلاب المتفوقين وكيل وزارة الصحة يثمن جهود الدكتور عمر بامحسون برعاية الطلاب المتفوقين وكيل وزارة الصحة يثمن جهود الدكتور عمر بامحسون برعاية الطلاب المتفوقين
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار اليمن:

حالة طقس اليوم الإثنين 20-10-2025 في مصر

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
9

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2180 days old | 542,829 Yemen News Articles | 18,073 Articles in Oct 2025 | 92 Articles Today | from 31 News Sources ~~ last update: 28 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



وكيل وزارة الصحة يثمن جهود الدكتور عمر بامحسون برعاية الطلاب المتفوقين - ye
وكيل وزارة الصحة يثمن جهود الدكتور عمر بامحسون برعاية الطلاب المتفوقين

منذ ٠ ثانية


اخبار اليمن

مجمع الملك سلمان العالمي للغة العربية يعقد اختبار همزة الأكاديمي الأحد المقبل - sa
مجمع الملك سلمان العالمي للغة العربية يعقد اختبار همزة الأكاديمي الأحد المقبل

منذ ٤ ثواني


اخبار السعودية

حريق ضخم في مطار دكا يؤدي إلى تعليق الرحلات الجوية المغادرة - bh
حريق ضخم في مطار دكا يؤدي إلى تعليق الرحلات الجوية المغادرة

منذ ٥ ثواني


اخبار البحرين

رئيس حي الكوثر تتابع تطبيق التعريفة الجديدة ومحطات الوقود في سوهاج - eg
رئيس حي الكوثر تتابع تطبيق التعريفة الجديدة ومحطات الوقود في سوهاج

منذ ٥ ثواني


اخبار مصر

العدو الإسرائيلي يقصف ريف القنيطرة ويكثف تحليق المسيرات جنوب سوريا - ye
العدو الإسرائيلي يقصف ريف القنيطرة ويكثف تحليق المسيرات جنوب سوريا

منذ ٦ ثواني


اخبار اليمن

تصعيد مستمر في الجنوب واجتماع مرتقب للجنة وقف النار - lb
تصعيد مستمر في الجنوب واجتماع مرتقب للجنة وقف النار

منذ ٧ ثواني


اخبار لبنان

تحرير 272 مخالفة تموينية وضبط سلع مدعمة قبل بيعها في المنيا - eg
تحرير 272 مخالفة تموينية وضبط سلع مدعمة قبل بيعها في المنيا

منذ ٧ ثواني


اخبار مصر

4 تهم لـ51 طالبا و4 أحداث في شغب الجامعة الأردنية - jo
4 تهم لـ51 طالبا و4 أحداث في شغب الجامعة الأردنية

منذ ٨ ثواني


اخبار الاردن

بعد واقعة سقوط مسن من الأتوبيس.. محافظ الدقهلية يتفقد محطة السرفيس بالمنصورة - eg
بعد واقعة سقوط مسن من الأتوبيس.. محافظ الدقهلية يتفقد محطة السرفيس بالمنصورة

منذ ٩ ثواني


اخبار مصر

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل