اخبار اليمن
موقع كل يوم -الأمناء نت
نشر بتاريخ: ١٤ كانون الأول ٢٠٢٥
قال امين عام حزب رابطة الجنوب العربي الحر فضل محمد ناجي أن ما حدث في حضرموت الوادي هو أمر هام ومطلوب من الشعب ونحيي القوات المسلحة والأمن الجنوبية والمجلس الانتقالي الحنوبي برئاسة القائد الفذ الرئيس عيدروس بن قاسم الزبيدي قائد القوات المسلحة والامن الجنوبية الذي اتخذ قرار تحرير وادي حضرموت والمهرة من ابشع احتلال جاثم على حضرموت منذ ٣١ عام .
واوضح فضل ناجي خلال مداخلة في برنامج المشهد الجنوبي على قناة عدن المستقله أمس أن بقاء هذي القوات تعد كارثة تحيط بأبناء الجنوب كانت تستخدم حضرموت للقتل والنهب وتهريب السلاح لمليشات الحوثي وتهريب المخدرات والتجارة الممنوعه ومأوى لقوى الإرهاب القاعدة وداعش وحولوا وادي وصحراء حضرموت إلى مسرح عمليات التهريب
وقال في حديثة أن تباكي القوى اليمنيه وتنديداتهم بإخراج الفرقة الأولى من وادي حضرموت هولا تعودنا منهم اصدار الفتاوى وان يحللو دمائنا وقتل نسائنا وأطفالنا ..ويجب ان لا ننظر اليهم وحتى مكوناتهم الوهميه لم يعد لها وجود شرعي ولا قانوني ولنأخذ مجلس النواب المنتهيه صلاحيته وعمره فوق ٢٢ عام وثلث اعضائه توفاهم الله ونصفه مع الحوثي وما تبقى منهم ليس لهم حتى نصابل لعقد اجتماع او ادانات واصبحوا في حكم المنتهي .. وحتى مجلس القيادة لم يعد توافقي ولم ينفذ المهمة التي كلف بها لا خدمات في المناطق المحرره ولم يتوجه الى تحرير صنعاء بالسلم او الحرب .
لهذا نقول أن تحرير حضرموت الوادي يعد نصر كبير ومؤزر ويجب أن تستمر الانتصارات المتواصلة حتى إعلان الاستقلال قريبا ان شاء الله .
وأشار فصل ناجي أنه كان الأحرى بتلك القوات أن تحرر بلادهم من مليشيات الحوثي لكن تلك القوة العسكريه ليسى لهم مشروع سوى السيطرة والنهب
واوضح امين عام الرابطة فضل ناجي أن القوات الجنوبية سوف تساند وتكون قريبة من مسرح العمليات للمساعدة في تحرير بلادهم من المليشيات الحوثيه الايرانيه ..لكن بقاء تلك القوات في وادي حضرموت التي حاولت مرات احتلال الجنوب أمر مرفوض وتم انهائه .
وأشار ناجي أن تحرير حضرموت والمهرة ليسى نصر للجنوب فقط بل هو نصر للاقليم والعالم
وقال فضل ناجي اليوم اكتمل تحرير الجنوب العربي ولم يبقى الا مكيراس وقريبا تتحرر بأذنه تعالى ..وهي خطوة هامه وسبق وان طرحت في روية القوى الجنوبيه التي اتفقنا عليها جميعا وهي التحرير والاستقلال وإقامة دولة الجنوب العربي الفيدرالي الجديده كاملة السيادة وعلى كامل تراب الوطن المتعارف عليه دوليا.
ودعا فضل ناجي إلى تعزيز وتوسيع الاعتصامات ليشاهد العالم هذا ويرصد وهو مطلب شعبي جنوبي مشيرا ان العالم اليوم يدعى الديمقراطيه وحقوق الإنسان والى مطالب الشعوب وهذا هو مطلبنا التحرير والاستقلال وإعلان دولة الجنوب العربي الفيدراليه كامل السيادة ...
وقال كل شعب الجنوب ساند وايد تحركات القوى الجنوبية بتحرير حضرموت الوادي وبسط السيطرة كامل على ترابه كاشفا أن هناك دول في الإقليم ودول كبرى ستساند و تدعم حق الجنوب في التحرير والاستقلال .
وأكد أمين عام الرابطه أن وحدة الصف الجنوبي هو صمام أمان ونصر نحو الاستقلال والتحرير وإقامة دولة الجنوب العربي قريبا ان شاء الله...وسننتصر بقوة الله ثم شعب مقاوم وقوات مسلحة ضاربة وقبلها قضية جنوبية عادلة .
وفي الختام اشاد بالدعم السهي دول التحالف العربي وفي مقدمتها المملكه العربيه السعوديه ودولة الامارات ، مؤكداً بأن دولة الجنوب العربي القادمة ستمثل العمق الاستراتيجي والامني والاقتصادي للخليج العربي ، ونتطلع بأن تصبح بلادنا الجنوب العربي عضواً في مجلس التعاون الخليجي إن شاء الله .













































