اخبار اليمن
موقع كل يوم -الخبر اليمني
نشر بتاريخ: ٣٠ أب ٢٠٢٥
نعت فصائل فلسطينية مقاومة، رئيس الوزراء في حكومة صنعاء أحمد غالب الرهوي وعدداً من وزرائه، الذين أُعلن عن استشهادهم في العدوان الإسرائيلي.
جاء النعي في بيانات منفصلة لكل من الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين وحركة فتح الانتفاضة، وحركة المجاهدين الفلسطينية، والتي أشادت جميعها بموقف الرهوي ورفاقه 'المبدئي' في نصرة القضية الفلسطينية.
ووصفت الفصائل الشهداء بأنهم 'نماذج للوفاء والالتزام بقضايا الأمة' و'أبطال أوفياء'، مؤكدة أن استهدافهم أثناء اجتماع حكومي 'يعبر عن حالة العجز والفشل التي وصل إليها العدو الصهيوني أمام الضربات اليمنية المتواصلة'.
وتقدمت الفصائل بأحر التعازي إلى الشعب اليمني، وحركة أنصار الله، وقيادتها ممثلة بـعبد الملك الحوثي، والحكومة والجيش في صنعاء.
وأكدت البيانات أن 'هذه الخسارة لن تزيد اليمن إلا عزيمة وإصراراً على الدفاع عن قضايا الأمة'، معربة عن 'الثقة التامة بقدرة القيادة اليمنية على تجاوز المحنة والاستمرار في معركتها المبدئية' ضد إسرائيل.
وختمت البيانات بالتأكيد على أن 'شعبنا الفلسطيني لن ينسى تضحيات الشعب اليمني العظيم الذي يدفع ضريبة موقفه الأصيل والمشرف'، وأن 'الدماء الزكية سترتد وبالاً على العدو الصهيوني'.