اخبار اليمن
موقع كل يوم -سبأ نت
نشر بتاريخ: ٧ تشرين الثاني ٢٠٢٥
صنعاء- سبأ:
تفقد مدير المبادرات المجتمعية بمحافظة صنعاء المهندس محمد النزاري ورئيس جمعية القطاع الشمالي التعاونية الزراعية متعددة الأغراض فايز سريع، سير العمل في عدد من مشاريع المبادرات المجتمعية التي تنفذ في مديرية أرحب.
واطلع النزاري وسريع على الأعمال المنفذة بمشروع مبادرة بناء ثلاثة فصول دراسية، بمدرسة المنصور، عزلة المنصور، الجاري تنفيذه بدعم وإشراف الإدارة العامة للمبادرات بتكلفة 18 مليونًا و231 ألف ريال، منها مبلغ 13 مليونًا و 133 ألف ريال، مساهمة المجلس المحلي بالمحافظة، فيما ساهم المجتمع بمبلغ خمسة ملايين و98 ألف ريال.
كما تم زيارة مشروع مبادرة بناء وتشطيب مدرسة الركية، عزلة بني علي، المتمثل في بناء وتأهيل ثمانية فصول دراسية بدعم وإشراف الإدارة العامة للمبادرات المجتمعية بالمحافظة بتكلفة إجمالية 14 مليونًا و 592 ألف ريال ، منها مبلغ تسعة ملايين و428 ألف ريال مساهمة المجلس المحلي بالمحافظة ومبلغ خمسة ملايين و164 ألف ريال مساهمة مجتمعية.
وتم معاينة المشروع والاطلاع على الأعمال المنفذة فيه واستلامه من قبل الإدارة العامة للمبادرات المجتمعية من الجهة المنفذة 'جمعية القطاع الشمالي التعاونية الزراعية وجمعية العزلة التنموية ومن تسليمه للمجلس المحلي بالمديرية'.
إلى ذلك تم زيارة مشروع الوحدة الصحية بقطوان، حيث تم الاطلاع على جدوى المشروع والتأكد من مساهمة الأهالي في المشروع.
كما تم أثناء الزيارة الإطلاع على عدد من مبادرات الطرق والمياه في عزلة بني علي بالمديرية واللقاء بالمجتمع المستفيد، وتعريفهم بأهمية المبادرات وحثهم على الاهتمام بتنفيذ المبادرات المجتمعية الذاتية والاستفادة من الدعم المقدم للمبادرات المدعومة والإسراع في توفير المساهمات المجتمعية المحددة عليهم في مشاريع المبادرات.
رافقهما مدير المبادرات بالمديرية علي الفقيه ورؤساء جمعيات بني علي، علي أبو مريم والمنصور محمد قصيلة وقطوان عبدالله مرزة.
إكــس













































