اخبار اليمن
موقع كل يوم -المشهد العربي
نشر بتاريخ: ١٣ تشرين الثاني ٢٠٢٥
قال المستشار الألماني فريدريش ميرتس إنه شدّد خلال محادثة هاتفية مع الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي الخميس على وجوب أن تتراجع أعداد الشبّان اللاجئين من أوكرانيا إلى الأراضي الألمانية.
عقب المحادثة الهاتفية مع زيلينسكي، قال ميرتس 'طلبت من الرئيس الأوكراني الحرص على عدم تزايد أعداد الشبّان الوافدين من أوكرانيا إلى ألمانيا'، داعيا إلى بقائهم في أرضهم 'حيث هناك حاجة إليهم'.
بلغ عدد اللاجئين إلى ألمانيا نحو مليون شخص منذ بدأت روسيا غزو أوكرانيا في شباط/فبراير 2022.
ومؤخرا شهدت ألمانيا تدفّقا لشبّان أوكرانيين على خلفية قرار كييف السماح لمن تراوح أعمارهم بين 18 و22 عاما بمغادرة أوكرانيا، وفق ما أفادت وزارة الداخلية وكالة فرانس برس الشهر الماضي.
ارتفع عدد الساعين للجوء إلى ألمانيا في صفوف هذه الفئة العمرية من نحو مئة في الأسبوع إلى 1796 في الأسبوع الثاني من تشرين الأول/أكتوبر، وفق بيانات الوزارة.













































