اخبار اليمن
موقع كل يوم -سما نيوز
نشر بتاريخ: ٢٩ نيسان ٢٠٢٥
سما نيوز/ عدن/خاص
انتقدت الناشطة الجنوبية جميلة السليماني بشدة الأوضاع الراهنة في جنوب اليمن، معتبرة أن 'حماية وضع يعذب شعب الجنوب يفقد الأطراف المعنية المصداقية'. وفي سلسلة من التصريحات اللاذعة عبر حسابها على إحدى وسائل التواصل الاجتماعي، أشارت السليماني إلى 'عدم وجود أفق زمني لقيام دولة جنوبية' في ظل 'معارضة قوية من الرباعية الدولية'، مؤكدة أن 'الجنوب يسير في متاهة'.
وحذرت الناشطة من 'فقدان الجبهة الداخلية' واصفة إياه بـ 'المؤشر الخطير'. ودعت إلى 'إسقاط الغطاء السياسي لهذه الحكومة' باعتباره 'بداية الطريق لتصويب البوصلة الجنوبية'، مؤكدة أنه 'لا يوجد خيار ثالث' بين 'الشعب أو حكومة الفساد'.
واختتمت السليماني تصريحاتها بوصف الوضع في عدن بأنه 'عقاب بالفشل والعجز المؤبد'.
تعكس هذه التصريحات حالة من الإحباط والاستياء المتزايد في أوساط جنوب اليمن تجاه الأوضاع السياسية والاقتصادية والإنسانية، وتأتي في ظل جمود تشهده جهود تحقيق تسوية شاملة للنزاع في البلاد.