اخبار اليمن
موقع كل يوم -المهرية نت
نشر بتاريخ: ٢٧ حزيران ٢٠٢٥
تُوّجت سلطنة عُمان، ممثلة في وزارة الإعلام، بست جوائز مرموقة في الدورة الـ25 من المهرجان العربي للإذاعة والتلفزيون، الذي اختتم أعماله في تونس، وسط مشاركة واسعة من الهيئات والمؤسسات الإعلامية العربية.
ففي مجال الإذاعة، حصدت إذاعة سلطنة عُمان الجائزة الذهبية عن برنامج 'ظلال الرحمة' في مسابقة أعلام العمل الخيري في الوطن العربي، والذي يُبرز سِيَر أعلام العمل الخيري من القدامى والمعاصرين، من إعداد خالد الحجري وتقديم خالد السلامي وإخراج أسعد الرئيسي، حسب وكالة الأنباء العمانية.
كما نالت الإذاعة جائزة ذهبية ثانية عن برنامج 'وظائف بلا حدود' في مسابقة برامج الشباب وفرص العمل، والذي يسلط الضوء على مجالات التوظيف الحديثة والفرص التي تتيحها التكنولوجيا المتطورة للشباب، من إعداد أنس المشفري وخالدالسلامي وإخراج أسعد الرئيسي.
كما نالت الإذاعة جائزة ذهبية ثانية عن برنامج 'وظائف بلا حدود' في مسابقة برامج الشباب وفرص العمل، والذي يسلط الضوء على مجالات التوظيف الحديثة والفرص التي تتيحها التكنولوجيا المتطورة للشباب، من إعداد أنس المشفري وخالد البداعي وتقديم خالد السلامي وإخراج محمد الوردي.
وفي مسابقة البرامج العلمية، فازت الإذاعة بالجائزة الفضية عن برنامج 'مجرة'، الذي يتناول استخدامات الذكاء الاصطناعي في مجالات متعددة، أعده أحمد الكلباني وأخرجه أسعد الرئيسي.
كما فازت بالجائزة الفضية أيضًا عن البرنامج الوثائقي 'بلا هوية'، والذي يعالج قضايا الاتجار بالبشر وشبكات التهريب وتجارة الأعضاء، من إعداد أنس المشفري وتقديم أحمد الكلباني وإخراج محمد الشملي.
وفي فئة الأغنية العربية، حصلت السلطنة على المركز الثاني عن أغنية 'موطن الجلال' من كلمات هشام الصقري، وألحان أسعد الرئيسي، وغناء عبد الحميد الكيومي.
أما على مستوى التلفزيون، فقد فاز تلفزيون سلطنة عُمان بالجائزة الفضية عن برنامج 'رمسة' في مسابقة البرامج الحوارية، من إعداد محمد الضبعوني، وتقديم فهد المشايخي، وإخراج سعيد تمان.
ويُعد هذا الإنجاز تأكيدًا لمكانة سلطنة عُمان في الساحة الإعلامية العربية، ودليلًا على تطور المحتوى الإذاعي والتلفزيوني الوطني في مجالات متنوعة.













































