×



klyoum.com
yemen
اليمن  ١٩ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
yemen
اليمن  ١٩ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار اليمن

»سياسة» المهرية نت»

الجزائر: فشل مجلس الأمن الدولي في التحرك لوقف الإبادة "عار"

المهرية نت
times

نشر بتاريخ:  الجمعه ١٩ أيلول ٢٠٢٥ - ٠٩:٤٠

الجزائر: فشل مجلس الأمن الدولي في التحرك لوقف الإبادة عار

الجزائر: فشل مجلس الأمن الدولي في التحرك لوقف الإبادة "عار"

اخبار اليمن

موقع كل يوم -

المهرية نت


نشر بتاريخ:  ١٩ أيلول ٢٠٢٥ 

قال مندوب الجزائر بمجلس الأمن الدولي عمار بن جامع، الخميس، إن فشل المجلس مجددا في التوصل إلى قرار يقضي بوقف إطلاق النار في غزة 'عار على عدم قدرتنا على التحرك في وجه الإبادة الجماعية التي تتجلى أمام أعيننا'.

جاء ذلك في كلمة له عقب فشل مجلس الأمن الدولي في تمرير مشروع قرار لوقف إطلاق النار في غزة، عقب استخدام الولايات المتحدة مجددا سلطة النقض 'الفيتو'.

وقال بن جامع: 'مجلس الأمن فشل مجددا في حماية الفلسطينيين، ويا للعار.. ويا للعار على عدم قدرتنا على التحرك في وجه الإبادة الجماعية التي تتجلى أمام أعيننا'.

واعتبر فشل المجلس مرة أخرى في وقف حرب الابادة بحق الشعب الفلسطيني في غزة 'يمثل لحظة واضحة وضوح الشمس؛ إما الوقوف من أجل وقف الإبادة الجماعية أو البقاء متواطئين مع هذه الجرائم'.

وبدأ مندوب الجزائر، كلمته باعتذار إلى الشعب الفلسطيني قائلا: 'أيها الأشقاء الفلسطينيون سامحونا أنتم في غزة حيث تأكلكم النيران ويخنقكم الركام، والمجلس لم يتمكن من حمايتكم وحماية نسائكم، حيث قتل الكيان الصهيوني أزيد من 12 ألف منهن'.

وأضاف: 'المجلس لم يتمكن من إنقاذ أطفالكم، حيث قتل الاحتلال الإسرائيلي أكثر من 18 ألف طفل، وقتل أيضا أكثر من 4 آلاف شخص من المسنين'.

وأردف: 'سامحونا لأننا لم نتمكن من الدفاع عن صحافييكم الذين قتل الاحتلال الإسرائيلي أكثر من 250 منهم'.

وأوضح بن جامع، أن فشل مجلس الأمن في مساعدة الفلسطينيين 'يزعج، لكون الاحتلال الإسرائيلي محمي، وبسبب الانحياز الدولي تجاهه فهو يقتل الفلسطينيين يوميا ولا أحد يحرك ساكنا'.

وأكد في المقابل، أنه 'ورغم الفشل في تمرير مشروع القرار لوقف إطلاق النار في غزة، ستتواصل الجهود الداعمة للشعب الفلسطيني حتى يحصل على حقوقه في إقامة دولة فلسطينية مستقلة'.

ومنذ 7 أكتوبر/ تشرين الأول 2023، تشن إسرائيل حربا على قطاع غزة بدعم أمريكي، وصفتها منظمات حقوقية دولية بـ'الإبادة الجماعية'، ما أسفر عن مقتل 65 ألفا و141 فلسطينيا وإصابة 165 ألفا و925 آخرين، معظمهم من الأطفال والنساء، إضافة إلى نزوح مئات الآلاف ومجاعة أزهقت أرواح 435 فلسطينيا بينهم 147 طفلا.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار اليمن:

اعتقالات تطال أكاديميين وطلاباً لرفضهم المشاركة في أنشطة حوثية

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
1

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2150 days old | 513,158 Yemen News Articles | 18,013 Articles in Sep 2025 | 392 Articles Today | from 31 News Sources ~~ last update: 29 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



الجزائر: فشل مجلس الأمن الدولي في التحرك لوقف الإبادة عار - ye
الجزائر: فشل مجلس الأمن الدولي في التحرك لوقف الإبادة عار

منذ ٠ ثانية


اخبار اليمن

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل