اخبار اليمن
موقع كل يوم -المهرية نت
نشر بتاريخ: ١٥ حزيران ٢٠٢٥
في تطور جديد وخطير، أعلنت القناة 14 الإسرائيلية، فجر الأحد، أن صاروخًا باليستيًا أُطلق من اليمن باتجاه 'إسرائيل'، بالتزامن مع موجة صواريخ إيرانية جديدة استهدفت عدة مناطق داخل الأراضي المحتلة.
وقال جيش الاحتلال الإسرائيلي، إنه تم تفعيل صفارات إنذار إضافية في عدة مناطق في تل أبيب عقب إطلاق صواريخ من إيران واليمن.
وبحسب القناة 12 الإسرائيلية، فقد تم إطلاق نحو 50 صاروخًا خلال الهجوم الإيراني الأخير، فيما أكد الجيش الإسرائيلي في بيان له أنه يعمل على اعتراض 'موجة جديدة من الصواريخ' في أنحاء البلاد، داعيًا المواطنين إلى البقاء داخل الملاجئ واتباع تعليمات الجبهة الداخلية.
على الصعيد ذكر مراسل وكالة الأناضول أن انفجارات عنيفة دوّت في سماء مدينة القدس ومناطق شمال إسرائيل، نتيجة محاولات منظومة الدفاع الجوي الإسرائيلية التصدي للهجمات الصاروخية المستمرة.
ويأتي إطلاق الصاروخ من اليمن ليؤكد اتساع رقعة الاشتباك الإقليمي، في وقت تتعرض فيه إسرائيل لهجمات إيرانية، وسط مخاوف متزايدة من تحول الوضع إلى حرب شاملة في المنطقة.