اخبار اليمن
موقع كل يوم -الخبر اليمني
نشر بتاريخ: ٢٨ شباط ٢٠٢٦
أكد قائد حركة أنصار الله عبدالملك الحوثي، أن العدوان الأمريكي الإسرائيلي على الجمهورية الإسلامية الإيرانية يأتي في إطار تحقيق الهدف الصهيوني العدواني المعروف بمشروع 'إسرائيل الكبرى'، واصفاً العدوان بأنه ظالم وسافر وإجرامي وحشي بلا أي حق.
وأوضح الحوثي في كلمة مقتضبة أن هذا العدوان يستهدف الشعب الإيراني المسلم ومؤسساته الرسمية ونظامه الإسلامي، مشيراً إلى أن العدوان طال حتى مدرسة ابتدائية للبنات وأسفر عن استشهاد عشرات الطالبات، في جريمة حرب مروعة تكشف وحشية المعتدي.
وشدد على أن الموقف التضامني مع الجمهورية الإسلامية هو واجب إسلامي وأخلاقي على المسلمين جميعاً، داعياً العالم الإسلامي بكله إلى الوقوف وقفة صادقة وجادة بكل أشكال التعاون والتضامن مع إيران لإيقاف العدوان، مؤكداً أن موقف إيران هو لمصلحة العالم الإسلامي.
وأعلن قائد أنصار الله أن الموقف الرسمي والشعبي في اليمن هو الوقوف والتضامن الكامل مع الجمهورية الإسلامية والشعب الإيراني المسلم، مشيراً إلى أن اليمن في أهبة الاستعداد لأي تطورات لازمة.
ولفت إلى أن الجمهورية الإسلامية تمتلك القدرات العسكرية الضاربة والإمكانات اللازمة للتنكيل بالأعداء، ولديها الإرادة الحرة والشجاعة لاتخاذ القرارات والإجراءات اللازمة لمواجهة العدوان، مشيداً بثبات قيادتها التي تمتلك العزم الإيماني والروح الجهادية والبصيرة العالية، مؤكداً أنه لا قلق على إيران فهي قوية وموقفها قوي وردها حازم.
وأضاف أن إيران استهدفت العدو الإسرائيلي والقواعد العسكرية الأمريكية في المنطقة، مؤكداً أن استهداف هذه القواعد هو حق مشروع كونها مشاركة في العدوان على الجمهورية الإسلامية، وليس استهدافاً للبلدان التي تقع فيها هذه القواعد.
وأشار عبد الملك الحوثي إلى أن موقف الجمهورية الإسلامية يمثل أكبر عائق يراه الأمريكي والإسرائيلي والصهيونية العالمية، ويسعون للتخلص منه عبر هذا العدوان، الذي يهدف إلى التمهيد لسيطرتهم على شعوب المنطقة وإذلالها، مؤكداً أن التحرك التضامني مع إيران هو لمصلحة هذه الشعوب.
ودعا إلى نشاط إعلامي قوي في مواقع التواصل الاجتماعي والقنوات الفضائية ومختلف الوسائل الإعلامية، مؤكداً أهمية التضامن الإعلامي مع الجمهورية الإسلامية في مقابل الأداء الإعلامي لبعض الأبواق الموالية للصهيونية التي تحاول أن تكون جزءاً من العدوان بالحرب النفسية.
وفي ختام كلمته، أعلن قائد حركة أنصار الله أن اليمن سيتحرك في إطار موقفه التضامني الإسلامي والأخلاقي والقيمي مع الجمهورية الإسلامية، وفي إطار جهوزيته لكل التطورات، داعياً الشعب اليمني إلى الخروج المليوني في مظاهرات شعبية واسعة وكبيرة غداً في العاصمة صنعاء والمحافظات، تأكيداً على التضامن مع إيران ورفضاً للعدوان.
وأكد أن الخروج الشعبي الكبير هو جزء من الواجب الإسلامي في التضامن مع شعب مسلم وبلد مسلم ونظام إسلامي يخوض معركة الأمة، وفي إطار الجهوزية الشاملة والكاملة لأي تطورات في هذه المعركة.













































