اخبار اليمن
موقع كل يوم -سبأ نت
نشر بتاريخ: ٢٣ أيلول ٢٠٢٥
الحديدة - سبأ:
نظمت السلطة المحلية والتعبئة العامة بمديرية المنيرة في محافظة الحديدة، اليوم، فعالية خطابية بالعيد الـ 11 لثورة 21 سبتمبر، تحت شعار 'حرية واستقلال'.
وفي الفعالية، أكد مدير المديرية، بكر المهدلي، أن الاحتفال بهذه المناسبة الوطنية يحمل معاني ودلالات في كشف العملاء وفضح المرتزقة وخونة الأوطان الذين تم طردهم وإحباط مخططاتهم التآمرية التي كانت تهدف إلى إفشال أهداف الثورة.
وأوضح أن ثورة 21 سبتمبر جاءت لتؤكد إرادة الشعب اليمني في التحرر من الوصاية والتبعية، مشيرًا إلى الإنجازات التي تحققت في مختلف المجالات، خاصة في المجالين العسكري والأمني، حيث تم تحقيق تطور ملحوظ وبناء في شتى المجالات بجهود وقدرات يمنية خالصة.
ولفت المهدلي إلى أهمية تلاحم اليمنيين بمختلف مشاربهم وتوجهاتهم ومذاهبهم، بقيادة السيد عبدالملك بدر الدين الحوثي، لتحقيق أهداف الثورة اليمنية 'سبتمبر وأكتوبر'، إضافة إلى تحرير كافة المحافظات التي ما تزال تحت الاحتلال.
وألقيت كلمات من قبل مسؤول التعبئة وقطاع التعليم والعلماء بالمديرية، أكدت جميعها أن ثورة 21 سبتمبر تمثل محطة لتجديد الوعي المجتمعي وإدراك المؤامرات التي تحاك ضد اليمن.
وأشارت إلى أن تزامن ذكرى ثورة 21 سبتمبر هذا العام مع الموقف البطولي لليمن في نصرة غزة بفلسطين، ما يعكس أصالة الانتماء القيمي والإنساني للشعب اليمني الذي اختار الوقوف إلى جانب قضايا الأمة في وقت تآمر فيه الكثيرون مع قوى الاستكبار العالمي.
تخللت الفعالية، التي حضرها مدير ومنتسبو إدارة أمن المديرية ومدراء وموظفو المكاتب التنفيذية، وعلماء وشخصيات اجتماعية، فقرات معبرة عن المناسبة.
إكــس