اخبار اليمن
موقع كل يوم -المشهد العربي
نشر بتاريخ: ٢ تشرين الأول ٢٠٢٥
أعلنت الرئاسة الكورية الجنوبية أن الولايات المتحدة أقرّت بأن كوريا الجنوبية لا تتلاعب بعملتها لتحقيق مكاسب تجارية، حسبما نقلته المتحدثة باسم الرئيس، لي جاي ميونغ.
وذكرت المتحدثة كانغ يو جونغ أن الحليفين اتفقا على أن سيئول لا تندرج تحت تصنيف 'المتلاعب بالعملة' الذي تُصدره وزارة الخزانة الأميركية مرتين سنوياً.
وكانت إدارة الرئيس جو بايدن قد أدرجت كوريا الجنوبية على 'قائمة المراقبة' في نوفمبر الماضي بسبب فائضها الكبير في الحساب الجاري وفائضها التجاري الملحوظ مع الولايات المتحدة، فيما أبقت إدارة الرئيس دونالد ترامب سيئول على القائمة في يونيو.
يُذكر أنه بموجب قانون أمريكي صدر عام 2015، يُمكن لواشنطن اتخاذ 'إجراءات تصحيحية' ضد الدول التي لا تُعالج مسألة خفض قيمة عملتها وفائضها التجاري مع الولايات المتحدة.