×



klyoum.com
yemen
اليمن  ٧ أب ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
yemen
اليمن  ٧ أب ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار اليمن

»سياسة» المهرية نت»

جمعية البنوك تحمّل مركزي عدن مسؤولية أي أضرار تخلّفها قراراته

المهرية نت
times

نشر بتاريخ:  الثلاثاء ١٦ تموز ٢٠٢٤ - ١٨:١٠

جمعية البنوك تحمل مركزي عدن مسؤولية أي أضرار تخلفها قراراته

جمعية البنوك تحمّل مركزي عدن مسؤولية أي أضرار تخلّفها قراراته

اخبار اليمن

موقع كل يوم -

المهرية نت


نشر بتاريخ:  ١٦ تموز ٢٠٢٤ 

أصدرت جمعية البنوك اليمنية، اليوم الثلاثاء، بياناً استنكرت فيه القرارات التي أصدرها البنك المركزي في عدن، ومنها إلغاء تراخيص عمل ستة من البنوك الرئيسية في صنعاء.

وحمّلت الجمعية، في بيانها قيادة البنك المركزي بعدن 'كامل المسؤولية عن أي مضاعفات أو أضرار تتعرّض لها البنوك كنتيجة للقرارات والإجراءات التي تنفذها ضد البنوك بالمخالفة للقوانين وبعيدا عن المهنية ومبادئ الحكم الرشيد'.

وقالت الجمعية، إن 'مثل تلك القرارات لن يكون لها من مردود سوى تكريس عوامل الاضطراب، وعدم الاستقرار في السوق المالية المحلية'.

وأكّد البيان أن 'تلك القرارات والإجراءات الاستفزازية والارتجالية لن تؤدي إلا إلى تقويض الأسس التي يقوم عليها النظام المصرفي اليمني، ووضع عراقيل إضافية تعيق البنوك عن أداء الدور المنوط بها في خدمة المواطن ووحدات النشاط الاقتصادي في البلاد'.

واعتبر البيان 'رسائل التحريض ضد البنوك الوطنية وإثارة الشبهات حول أنشطتها وكيل الاتهامات الزائفة لها بشكل جزافي هو عمل غير مسؤول يسيء إلى سمعة القطاع المصرفي اليمني، ويهز ثقة المتعاملين والبنوك المراسلة بالبنوك اليمنية عامة، ويضعف قدرتها على توفير الاحتياجات الأساسية للمواطنين وتخفيف معاناتهم في مرحلة هي غاية في الصعوبة'.

وعبّر بيان جمعية البنوك عن الأمل في أن تستشعر إدارة مركزي عدن المسئولية، وتعيد مراجعة ما صدر عنها من قرارات تعيق عمل البنوك، وتقوّض دورها في خدمة الاقتصاد الوطني، والتسبب في المزيد من المعاناة للمواطنين.

وأهاب البيان بإدارة البنك أن تعمل على دعم استقلالية القطاع وحياديته، والالتزام الصارم بالقوانين واللوائح المنظمة للنشاط في القطاع، والابتعاد عن محاولة إقحام مؤسسات القطاع المصرفي في خضم التجاذبات والصراعات السياسية.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار اليمن:

مجمع الشفاء بغزة: مواد التخدير على وشك النفاد ونفقد أعداد كبيرة من الجرحى يومياً

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
4

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2106 days old | 472,354 Yemen News Articles | 4,571 Articles in Aug 2025 | 0 Articles Today | from 31 News Sources ~~ last update: 14 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل