×



klyoum.com
yemen
اليمن  ٢ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
yemen
اليمن  ٢ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار اليمن

»منوعات» سبأ نت»

أمانة العاصمة.. وزير الاقتصاد يزور سوق الخميس للأسر المنتجة

سبأ نت
times

نشر بتاريخ:  الخميس ١ أيار ٢٠٢٥ - ٢١:٠٩

أمانة العاصمة.. وزير الاقتصاد يزور سوق الخميس للأسر المنتجة

أمانة العاصمة.. وزير الاقتصاد يزور سوق الخميس للأسر المنتجة

اخبار اليمن

موقع كل يوم -

سبأ نت


نشر بتاريخ:  ١ أيار ٢٠٢٥ 

صنعاء - سبأ:

زار وزير الاقتصاد والصناعة والاستثمار، المهندس معين المحاقري، اليوم، سوق الخميس للأسر المنتجة في ميدان التحرير بأمانة العاصمة.

واطّلع الوزير المحاقري، خلال الزيارة، على منتجات الأسر المنتجة المصنّعة من المواد الخام المحلية، التي شملت المخبوزات والمعجّنات، والحلويات، ومنتجات الألبان ومشتقاتها، والمنسوجات، والحقائب، والبن، والتمر، والعسل، والمشغولات اليدوية، والعطور، والبخور.

ونوه وزير الاقتصاد بمستوى التطور في منتجات الأسر المنتجة، وبما تشهده من اهتمام بالجودة والتغليف والتسويق، مؤكداً استعداد الوزارة تقديم كافة أشكال الدعم لتطوير هذا القطاع الإنتاجي المهم.

وأشار إلى أن قانون الاستثمار الجديد يُعفي المشاريع الصغيرة والأصغر، ورواد الأعمال، والمبتكرين، بالإضافة إلى مشروعات التمكين الاقتصادي للجمعيات الزراعية والأسر المنتجة من جميع الرسوم الحكومية.

ودعا الوزير المحاقري الأسر المنتجة إلى تسجيل أسمائها وعلاماتها التجارية عبر البوابة الإلكترونية للوزارة مجاناً، لافتاً إلى أن الوزارة بصدد إطلاق منصة تسويق إلكترونية للأسر المنتجة، وربطها بالمحافظ المالية وخدمات التوصيل، بهدف تسهيل عملية التسويق الرقمي للمنتجات.

وأبدى استعداد وزارة الاقتصاد والصناعة، تقديم التدريب والاستشارات الفنية للأسر المنتجة في مجال التسويق الإلكتروني وعرض المنتجات عبر المنصات الرقمية، مبينًا أن الوزارة ستعمل، بالتنسيق مع مؤسسة بنيان، وجمعية حماية المستهلك، والأسر المنتجة، على مناقشة إقامة معرض دائم لمنتجات الأسر المنتجة، إلى جانب تنظيم أسواق مماثلة لسوق الخميس في أماكن وأيام مختلفة، بما يوفر فرصاً أكبر لعرض وتسويق المنتجات.

ولفت وزير الاقتصاد والصناعة إلى وجود تنسيق لتشكيل لجنة مشتركة من وزارات وهيئات مختصة، من بينها: وزارة الزراعة والثروة السمكية والموارد المائية، وهيئة المواصفات والمقاييس وضبط الجودة، وهيئة الاستثمار، وهيئة تنمية الصناعات الصغيرة والأصغر، لمساعدة الأسر المنتجة في تطوير منتجاتها وتحقيق معايير الجودة المطلوبة بما يضمن قدرتها على المنافسة.

ودعا المواطنين إلى الإقبال على شراء منتجات الأسر المنتجة دعماً للمنتج الوطني، وتشجيعاً لها على تحسين جودة منتجاتها، لما تتمتع به من جودة عالية ومكونات طبيعية وصحية، موجهّا الدعوة لرجال المال والأعمال بزيارة السوق ودعم المشاريع الصغيرة والأصغر ومشاريع ريادة الأعمال، كجزء من مسؤوليتهم الاجتماعية، وإتاحة فرص التسويق لهذه المنتجات ضمن أنشطتهم المتنوعة.

رافقه خلال الزيارة، نائب رئيس الاتحاد العام للغرف التجارية والصناعية محمد صلاح، ومدير عام الاتحاد محمد قفلة، ورئيس جمعية حماية المستهلك فضل منصور، ومدير العمليات المركزية بوزارة الاقتصاد والصناعة والاستثمار نجيب العذري.

إكــس

أخر اخبار اليمن:

وزارة الصحة: إصابة ثلاثة مواطنين جراء العدوان الأمريكي على منطقة عصر

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
3

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2009 days old | 398,014 Yemen News Articles | 973 Articles in May 2025 | 84 Articles Today | from 31 News Sources ~~ last update: 22 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل