اخبار اليمن
موقع كل يوم -سبأ نت
نشر بتاريخ: ٢٩ أذار ٢٠٢٦
الحديدة -سبأ:
دُشن بمديرية الزهرة في محافظة الحديدة اليوم، المخيم الطبي المجاني الـ24 لطب العيون، تنظمه مؤسسة جرامين يمن بالتنسيق مع وزارة الصحة والبيئة ومكتبها في المحافظة.
يستهدف المخيم، الذي يستمر خمسة أيام، إجراء معاينة وفحوصات وعمليات جراحية لإزالة المياه البيضاء وزراعة العدسات لأكثر من ألف مريض من أبناء منطقة المعرس والمناطق المجاورة.
وفي التدشين، أوضح مدير المخيم نصر الدبب، أن خدمات المخيم تشمل فحوصات وصرف أدوية مجاناً، وإجراء عمليات جراحية لـ 300 حالة، بإشراف البروفيسور يحيى الغسالي ونخبة من الأطباء والاستشاريين في طب وجراحة العيون.
وأشار إلى أنه سيتم خلال اليومين الأول والثاني من المخيم إجراء فحوصات ومعاينة وتحديد الحالات التي تتطلب التدخل الجراحي، وإخضاعها لفحوصات ما قبل العمليات.
ولفت الدبب إلى أن المخيم يأتي امتداداً للمخيمات الـ23 السابقة التي نظمها مركز جرامين يمن الطبي، وأُجريت خلالها أكثر من سبعة آلاف و470 عملية مجانية لإزالة المياه البيضاء وزراعة العدسات، استفاد منها مرضى من الفئات الأشد احتياجاً وذوي الدخل المحدود.
إكــس













































