×



klyoum.com
yemen
اليمن  ١٩ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
yemen
اليمن  ١٩ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار اليمن

»سياسة» المهرية نت»

"أحفر قبري بيدي".. أسير إسرائيلي بغزة يوجه رسالة لنتنياهو

المهرية نت
times

نشر بتاريخ:  الأحد ٣ أب ٢٠٢٥ - ٠٣:١١

أحفر قبري بيدي.. أسير إسرائيلي بغزة يوجه رسالة لنتنياهو

"أحفر قبري بيدي".. أسير إسرائيلي بغزة يوجه رسالة لنتنياهو

اخبار اليمن

موقع كل يوم -

المهرية نت


نشر بتاريخ:  ٣ أب ٢٠٢٥ 

'ما أفعله الآن هو حفر قبري بيدي'، بهذه الكلمات ختم أسير إسرائيلي محتجز في قطاع غزة رسالة وجهها إلى رئيس وزرائه بنيامين نتنياهو وشعبه، وذلك في تسجيل مصور جديد بثته كتائب القسام الجناح العسكري لحركة المقاومة الإسلامية (حماس).

وظهر الأسير -الذي قالت وسائل إعلام إسرائيلية إنه أفيتار دافيد- بجسد شديد الهزال وهو يوثق معاناته اليومية مع الجوع داخل نفق ضيق، في رسالة مباشرة تعكس تدهور حالته الصحية والنفسية في ظل استمرار الحرب والحصار الإسرائيلي لقطاع غزة.

وبعد فيديو آخر تم بثه أمس الجمعة لنفس الأسير بدأ فيديو اليوم بمشاهد للأسير وهو يجلس على فراش أرضي في أحد الأنفاق ويسجل بقلم على أوراق معلقة على الحائط أيامه في الأسر، محاولا تدوين ما يحصل عليه من طعام شحيح، في توثيق ليوميات الجوع والألم، في حين يبدأ حديثه بالإشارة إلى تاريخ يومه وهو الأحد الماضي الذي وافق 27 يوليو/تموز الماضي.

وقال الأسير مخاطبا الكاميرا 'لا أعلم ماذا سآكل، أنا لم آكل منذ أيام على التوالي'، مضيفا 'أعيش في وضع صعب جدا منذ شهور، وبالكاد أحصل على مياه للشرب'، كما أكد أن طعامه يقتصر على قليل من العدس والفاصوليا، قبل أن يقول 'انظروا إلي كم أنا نحيف، هذا ليس خيالا، هذه حقيقة'.

ويضيف الأسير 'أنا في وضع سيئ جدا وضعيف جدا، لا يوجد أي شيء، لا توجد لحوم ولا دجاج ولا أسماك'، في حين تضمنت المشاهد فيما يسرد تلك التفاصيل مشاهد سابقة يبدو أنها صُورت قبل تشديد الحصار على القطاع ويظهر فيها مجموعة من الأسرى وهم يأكلون الطعام وحالتهم جيدة حيث يبتسمون ويشيرون بامتنان لمن يصورهم.

جدول الطعام

وقدّم الأسير تفاصيل دقيقة عن نظامه الغذائي، حيث عرض جدولا أعده لشهر يوليو/تموز الماضي، موضحا أنه لم يأكل شيئا في أيام عديدة، في حين اقتصر طعامه في أيام أخرى على العدس، وأحيانا كان يتناول بقوليات فقط، مشيرا إلى أيام مرت عليه دون أي طعام على الإطلاق.

وأظهر المقطع الأسير وهو يتسلم علبة من الفاكهة المعلبة، ويقول إنها كل ما لديه ليومين كاملين، فقط 'لأبقى على قيد الحياة'، في شهادة تؤكد ندرة الطعام الذي يصل إلى الأسرى، بالتزامن مع سياسة التجويع التي يفرضها الاحتلال على سكان القطاع.

ووجّه الأسير رسالة مباشرة إلى رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو قائلا 'أشعر أنني متروك هنا تماما وتم التخلي عني'، مضيفا أنه تربى على أن دولة إسرائيل تهتم بأسراها، لكن ما يمر به الآن 'هو ببساطة كذب'.

وفي مشهد تبلغ فيه المأساة ذروتها ظهر الأسير في نهاية الفيديو وهو يحفر في أرضية النفق باستخدام مجرفة، معلنا بيأس أنه يحفر قبره بنفسه، لأن 'الوقت ينفد' وجسده يزداد ضعفا يوما بعد يوم، ثم أتبع ذلك برسالة وجهها إلى شعبه 'أنتم فقط من يستطيع أن يوقف هذا لكي أعود وأنام على سريري مع عائلتي في البيت'.

واختتمت كتائب القسام المقطع برسالة واضحة باللغات العربية والعبرية والإنجليزية تقول 'لن يعودوا إلا بصفقة'، مؤكدة أن 'الوقت ينفد'، في إشارة إلى أن الحل العسكري لن يعيد الأسرى أحياء.

وجاء هذا المقطع بعد يوم من مقطع آخر بثته القسام للأسير ذاته، وظهر فيه بجسده الهزيل صامتا في تسجيل عكس جانبا من الواقع الذي يعيشه الأسرى في قطاع غزة في ظل حالة التجويع والحصار المفروض من قِبل قوات الاحتلال.

وعرض المقطع السابق صورا للأسير وقد بدت عليه علامات الهزال الشديد، مقابل لقطات لأطفال غزة ظهرت عليهم آثار المجاعة بشكل واضح نتيجة الحصار الإسرائيلي وعدم إدخال المساعدات الإنسانية، في محاولة لإظهار المعاناة المشتركة لدى المدنيين والأسرى في القطاع.

وانتهى فيديو أمس بعبارة مكتوبة تقول 'يأكلون مما نأكل ويشربون مما نشرب'، في رسالة تشير إلى التعامل مع الأسرى ضمن الحدود الدنيا للبقاء، بما يوازي معيشة سكان غزة المحاصَرين.

ويأتي هذان المقطعان في وقت يتصاعد فيه الجدل داخل إسرائيل بشأن مصير الجنود الأسرى، ويحتدم الخلاف بين عائلاتهم والحكومة التي تتعرض لضغوط متزايدة من أجل إتمام صفقة تبادل جديدة تعيد الأسرى.

ووفقا لتصريحات سابقة للمتحدث باسم كتائب القسام أبو عبيدة، فإن الأسرى الإسرائيليين لن يخرجوا إلا في إطار صفقة تبادل شاملة، وهو ما ترفضه الحكومة الإسرائيلية حتى الآن وتفضل التصعيد العسكري للضغط على حماس.

وكانت كتائب القسام قد نشرت سابقا تسجيلات عدة لجنود محتجزين لديها تضمنت مناشدات مباشرة إلى الحكومة الإسرائيلية لإنقاذهم، وتحذيرات من أن العمليات العسكرية لن تعيدهم أحياء.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار اليمن:

النجمة والاتحاد في الدوري السعودي.. الموعد والقنوات الناقلة

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
17

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2150 days old | 513,455 Yemen News Articles | 18,310 Articles in Sep 2025 | 689 Articles Today | from 31 News Sources ~~ last update: 24 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



 أحفر قبري بيدي .. أسير إسرائيلي بغزة يوجه رسالة لنتنياهو - ye
أحفر قبري بيدي .. أسير إسرائيلي بغزة يوجه رسالة لنتنياهو

منذ ٠ ثانية


اخبار اليمن

تطورات جديدة في قضية ابتزاز جنسي بجامعة هزت العراق - iq
تطورات جديدة في قضية ابتزاز جنسي بجامعة هزت العراق

منذ ٠ ثانية


اخبار العراق

التحضير لانشاء محطة دير الزور الكهربائية - sy
التحضير لانشاء محطة دير الزور الكهربائية

منذ ٠ ثانية


اخبار سوريا

خطاب القسم: جوزاف عون يعيد المسيحيين إلى لبنان الكبير - lb
خطاب القسم: جوزاف عون يعيد المسيحيين إلى لبنان الكبير

منذ ثانية


اخبار لبنان

ارتفاع عدد شهداء منتظري المساعدات إلى 995 شهيدا - ps
ارتفاع عدد شهداء منتظري المساعدات إلى 995 شهيدا

منذ ثانية


اخبار فلسطين

مقتل رجل بإطلاق نار في بلدة اللقية بالنقب - ps
مقتل رجل بإطلاق نار في بلدة اللقية بالنقب

منذ ثانية


اخبار فلسطين

لجنة الإدارية النيابية تناقش سبل التعاون مع منظمة المدن المتحدة في الشرق الأوسط - jo
لجنة الإدارية النيابية تناقش سبل التعاون مع منظمة المدن المتحدة في الشرق الأوسط

منذ ثانية


اخبار الاردن

 الطريق مش من هان .. منع للاحتلال أم تنسيق أمني - ps
الطريق مش من هان .. منع للاحتلال أم تنسيق أمني

منذ ثانية


اخبار فلسطين

شهيدة برصاص الاحتلال الاسرائيلي في جنين - ps
شهيدة برصاص الاحتلال الاسرائيلي في جنين

منذ ثانية


اخبار فلسطين

بالفيديو- جثمان زياد الرحباني يشيع إلى مثواه الأخير - lb
بالفيديو- جثمان زياد الرحباني يشيع إلى مثواه الأخير

منذ ثانية


اخبار لبنان

الدروس الخصوصية بالمغرب.. كيف تحولت من دعم التلاميذ إلى سباق أرباح يكرس الفوارق؟ - ma
الدروس الخصوصية بالمغرب.. كيف تحولت من دعم التلاميذ إلى سباق أرباح يكرس الفوارق؟

منذ ثانية


اخبار المغرب

تردد قنوات bein لمتابعة لقاء ليفربول وبورنموث بالدوري الإنجليزي - ye
تردد قنوات bein لمتابعة لقاء ليفربول وبورنموث بالدوري الإنجليزي

منذ ثانية


اخبار اليمن

لمدة سنة كاملة.. طرق تخزين البقدونس والكزبرة في الفريزر - eg
لمدة سنة كاملة.. طرق تخزين البقدونس والكزبرة في الفريزر

منذ ثانية


اخبار مصر

الخلية الأمنية المشتركة بشمال كردفان توقف قياديا بارزا بالمليشيا بالأبيض - sd
الخلية الأمنية المشتركة بشمال كردفان توقف قياديا بارزا بالمليشيا بالأبيض

منذ ثانية


اخبار السودان

مراسل سانا: وصول رئيس الجمهورية العربية السورية السيد أحمد الشرع إلى دولة البحرين على رأس وفد رسمي وكان في استقباله الشيخ ناصر بن حمد آل خليفة نجل ملك البحرين - sy
مراسل سانا: وصول رئيس الجمهورية العربية السورية السيد أحمد الشرع إلى دولة البحرين على رأس وفد رسمي وكان في استقباله الشيخ ناصر بن حمد آل خليفة نجل ملك البحرين

منذ ثانية


اخبار سوريا

قبل نهاية 2024.. خطوات إضافة المواليد الجدد على بطاقات التموين - eg
قبل نهاية 2024.. خطوات إضافة المواليد الجدد على بطاقات التموين

منذ ثانية


اخبار مصر

مؤشرات تونس ترتفع بنهاية تعاملات الخميس - tn
مؤشرات تونس ترتفع بنهاية تعاملات الخميس

منذ ثانيتين


اخبار تونس

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل