×



klyoum.com
tunisia
تونس  ٣٠ حزيران ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
tunisia
تونس  ٣٠ حزيران ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار تونس

»سياسة» جريدة الشروق التونسية»

الأردن.. 7 وفيات بسبب الكحول القاتل وتحقيقات عاجلة في الزرقاء

جريدة الشروق التونسية
times

نشر بتاريخ:  الأثنين ٣٠ حزيران ٢٠٢٥ - ٠٢:٠٦

الأردن.. 7 وفيات بسبب الكحول القاتل وتحقيقات عاجلة في الزرقاء

الأردن.. 7 وفيات بسبب الكحول القاتل وتحقيقات عاجلة في الزرقاء

اخبار تونس

موقع كل يوم -

جريدة الشروق التونسية


نشر بتاريخ:  ٣٠ حزيران ٢٠٢٥ 

هزت مدينة الزرقاء الأردنية واقعة مأساوية بعد ارتفاع عدد ضحايا التسمم بمشروبات كحولية مغشوشة إلى 7 وفيات، مع وجود حالة ثامنة في وضع صحي حرج تحت الرعاية الطبية المكثفة.

ووفقا لمديرية الأمن العام في الأردن تناول الضحايا مشروبات كحولية تحتوي على مادة الكحول الميثيلي (الميثانول)، وهي مادة سامة تستخدم أحيانا في تصنيع المشروبات الكحولية المغشوشة بدلا من الإيثانول الآمن، تم إنتاجها في مصنع مرخص قانونيا في الزرقاء وبيعها تحت علامات تجارية متعددة.

وبدأت الأعراض تظهر على الضحايا قبل يومين من إعلان الوفاة، حيث سجلت المستشفيات حالات تسمم حاد، تطورت إلى فشل عضوي ووفاة سبعة أشخاص، بينما تظل الحالة الثامنة تحت الملاحظة الطبية المكثفة.

وأعلنت السلطات الأردنية عن إغلاق المصنع المسؤول عن إنتاج المشروبات، مع القبض على الأشخاص المسؤولين عن تشغيله، كما بدأت حملة واسعة لسحب المنتجات المشبوهة من محلات بيع المشروبات الكحولية في الزرقاء.

وأوضح المتحدث باسم المديرية أن التحقيقات الفنية أثبتت وجود مادة الميثانول السامة داخل خزانات الإنتاج والتعبئة في المصنع، وتم ضبط كميات كبيرة من منتجاته التي كانت تُباع تحت علامات تجارية مختلفة في الأسواق.

وأشار إلى أن الفرق المختصة عملت على تتبع خط توزيع تلك المنتجات، وسحبتها من محلات بيع المشروبات الكحولية في عدد من المحافظات، في محاولة لمنع تسجيل مزيد من الضحايا، فيما لا تزال حالة واحدة حرجة قيد العلاج في المستشفى.

كما عملت السلطات الأردنية على إغلاق ثلاثة مصانع أخرى تنتج مادة الميثانول، في حين تواصل إدارة مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية التحقيق لتحديد مصدر الميثانول ومدى انتشاره في الأسواق المحلية.

 

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار تونس:

جريدة الشروق ليوم الاثنين 30 جوان 2025

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
6

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2068 days old | 154,313 Tunisia News Articles | 6,683 Articles in Jun 2025 | 12 Articles Today | from 16 News Sources ~~ last update: 9 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل