اخبار تونس
موقع كل يوم -مباشر
نشر بتاريخ: ٨ أيار ٢٠٢٥
مباشر: واصلت أسعار الذهب تراجعها خلال تعاملات الخميس، متأثرة بانحسار التوترات التجارية بعد إعلان التوصل إلى اتفاق شامل بين الولايات المتحدة والمملكة المتحدة.
وهبطت العقود الآجلة للذهب تسليم يونيو بنسبة 1% أو ما يعادل 32.7 دولار لتسجل 3359.2 دولار للأوقية، كما تراجع السعر الفوري بنسبة 0.35% إلى 3352.5 دولار للأوقية بحلول الساعة 03:56 مساءً بتوقيت مكة المكرمة.
جاء هذا التراجع تزامنًا مع ارتفاع مؤشر الدولار بنسبة 0.35% ليصل إلى 99.95 نقطة، مما زاد من الضغوط على المعدن النفيس.
في سوق المعادن الأخرى، انخفضت العقود الآجلة للفضة تسليم يوليو بنسبة 0.8% إلى 32.535 دولار للأوقية، بينما ارتفعت الأسعار الفورية للبلاتين بنسبة 0.55% مسجلة 979.36 دولار، في حين تراجع البلاديوم بنسبة 0.3% إلى 969.68 دولار.
وأعلن الرئيس الأمريكي عبر منصة 'تروث سوشيال' التوصل إلى اتفاقية شاملة مع بريطانيا، مع توقعات بالكشف عن تفاصيلها في مؤتمر صحفي بالبيت الأبيض خلال اليوم.
على صعيد آخر، تترقب الأسواق لقاء مرتقبًا في سويسرا بين وزير الخزانة الأمريكي وكبير المفاوضين التجاريين من جهة، ومسؤولين صينيين من جهة أخرى، لمواصلة النقاشات حول العلاقات التجارية بين البلدين.
حمل تطبيق معلومات مباشر الآن ليصلك كل جديد من خلالآبل ستورأوجوجل بلاي
للتداول والاستثمار في البورصة المصريةاضغط هنا
تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا علىتليجرام
لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوباضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك السعودية.. تابع مباشر بنوك السعودية..اضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك المصرية.. تابع مباشر بنوك مصر..اضغط هنا