×



klyoum.com
tunisia
تونس  ٢٥ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
tunisia
تونس  ٢٥ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار تونس

»رياضة» جريدة الشروق التونسية»

مسؤول في "الكاف".. تجريد السنغال من لقب أمم إفريقيا أشبه بمطاردة السراب

جريدة الشروق التونسية
times

نشر بتاريخ:  الثلاثاء ٢٤ أذار ٢٠٢٦ - ٢٣:٣٥

مسؤول في الكاف .. تجريد السنغال من لقب أمم إفريقيا أشبه بمطاردة السراب

مسؤول في "الكاف".. تجريد السنغال من لقب أمم إفريقيا أشبه بمطاردة السراب

اخبار تونس

موقع كل يوم -

جريدة الشروق التونسية


نشر بتاريخ:  ٢٤ أذار ٢٠٢٦ 

كشف عضو اللجنة التنفيذية للاتحاد الإفريقي لكرة القدم، أوجستين سنجور، موقفه من الجدل المشتعل حول قرار سحب لقب بطل كأس الأمم الإفريقية 2025، من منتخب السنغال ومنحه للمغرب.

وانسحب لاعبو منتخب السنغال من أرض الملعب لنحو 10 دقائق احتجاجا على قرار تحكيمي يتعلق بركلة جزاء.

وأثار هذا السلوك خلافات كبيرة حول تطبيق لوائح الاتحاد الإفريقي لكرة القدم 'كاف'، ما دفع إلى تقديم استئناف رسمي من الجانب المغربي.

وفي قرار تاريخي وغير مسبوق تم قبول الاستئناف المقدم من الاتحاد الملكي المغربي لكرة القدم شكلا ومضمونا، واعتبار سلوك 'أسود التيرانغا' مخالفا للمادتين 82 و84 من لائحة البطولة، ما يعني اعتباره منسحبا من المباراة.

وأعرب الرئيس السابق للاتحاد السنغالي لكرة القدم عن أسفه للانسحاب المؤقت لبعض لاعبي المنتخب السنغالي خلال المباراة النهائية، معتبرا إياه نتيجة لأحداث لا ينبغي تجاهلها.

وحذر سنجور في الوقت نفسه من محاولة معاقبة النتائج دون معالجة الأسباب الجذرية، قائلا: 'أشعر بالأسف من انسحاب لاعبي السنغال، لكن محاولة معاقبة النتائج دون معالجة الأسباب الجذرية أشبه بمطاردة السراب، لأن ذلك لن يحل المشكلة'.

وأضاف سنجور، في تصريحاته ببرنامج 'مواهب إفريقيا' على قناة CANAL+ Afrique: 'إذا كان الاتحاد الإفريقي يرى أن الوضع خطير لأنها مباراة نهائية وتضررت صورة كرة القدم الإفريقية، فأنا أتفهم ذلك، لكننا لا نستطيع تجاوز قوانين اللعبة'.

و واصل: 'بعبارة أخرى، إذا كنا نعتقد أن لوائحنا لا تحتوي على عقوبات رادعة كافية لتطبيقها على السنغال بسبب هذا الانسحاب المؤقت، فلا ينبغي لنا سن قانون خاص بنا. ليس دور الاتحاد الإفريقي سن القوانين، ليس لديه هذه الصلاحية، وليس مخولا في ذلك، لأن هذا سيكون تعسفا'.

وأكد سنجور: 'لجنة الاستئناف حاولت تجاوز القانون، وهو أمر مجحف، يمكن للاتحاد الإفريقي تعزيز لوائحه إذا رأى أن القواعد الحالية لا تتناسب مع خطورة المخالفات، شريطة أن تحظى هذه التعديلات بموافقة الجمعية العامة واللجنة التنفيذية'.

 

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار تونس:

صواريخ منظومة باتريوت الأمريكية تصيب منازل مواطنين في الكويت

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
6

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2336 days old | 213,069 Tunisia News Articles | 4,995 Articles in Mar 2026 | 24 Articles Today | from 16 News Sources ~~ last update: 16 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل