×



klyoum.com
tunisia
تونس  ٢٣ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
tunisia
تونس  ٢٣ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار تونس

»منوعات» جريدة الشروق التونسية»

دعوى قضائية تطالب بحجب "تيك توك" في مصر

جريدة الشروق التونسية
times

نشر بتاريخ:  الثلاثاء ٥ أب ٢٠٢٥ - ١٣:٠٤

دعوى قضائية تطالب بحجب تيك توك في مصر

دعوى قضائية تطالب بحجب "تيك توك" في مصر

اخبار تونس

موقع كل يوم -

جريدة الشروق التونسية


نشر بتاريخ:  ٥ أب ٢٠٢٥ 

تقدَّم المحامي المصري غلاب الخطاب بدعوى قضائية جديدة أمام محكمة القضاء الإداري بمجلس الدولة في مصر، يطالب فيها بحجب منصة 'تيك توك' أو إخضاعها لضوابط قانونية ومعايير أخلاقية تتماشى مع القيم والعادات والتقاليد المجتمعية، فضلًا عن النصوص الشرعية والمبادئ الدينية.

واستهدفت الدعوى كلاً من رئيس مجلس الوزراء المصري، ووزير الاتصالات، ورئيس الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات، موضحة أن التطبيق محل النزاع ينتهك الدستور والقوانين المنظمة للاتصالات واستخدام الإنترنت، كما اعتبرت أنه يُشكّل تهديدًا للهوية الثقافية والدينية، وله آثار سلبية على الأجيال الناشئة.

وتأتي هذه الخطوة القانونية استجابةً لمطالب متزايدة من مواطنين عبّروا عن قلقهم من المحتوى المتداول على المنصة، والذي يرونه مخالفًا لقيم المجتمع المصري.

وفي السياق ذاته، كانت محكمة القضاء الإداري المصرية قد حدّدت جلسة 9 سبتمبر المقبل للنظر في دعوى قضائية أخرى أقامها المحامي الدكتور أحمد مهران، تطالب أيضًا بحجب منصة 'تيك توك' أو وضع ضوابط صارمة لتنظيم محتواه.

وتحظى هذه الدعاوى باهتمام واسع في الأوساط القانونية والمجتمعية، خاصة بعد أن ألقت السلطات المصرية القبض على عدد من صُنّاع المحتوى على المنصة بتهم تتعلق بخدش الحياء ونشر محتوى 'فاضح' أو 'مسيء'؛ ما يعزّز احتمالات اتخاذ إجراءات قانونية حاسمة بحق التطبيق في الفترة المقبلة.

 

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار تونس:

أوت 2025: شهر قريب من المعدلات العادية على مستوى درجات الحرارة

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
3

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2154 days old | 174,125 Tunisia News Articles | 5,042 Articles in Sep 2025 | 218 Articles Today | from 16 News Sources ~~ last update: 19 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل