×



klyoum.com
tunisia
تونس  ١٨ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
tunisia
تونس  ١٨ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار تونس

»سياسة» مباشر»

الأسهم الأمريكية تتراجع في ختام تعاملات الأسبوع

مباشر
times

نشر بتاريخ:  الجمعه ٢٧ شباط ٢٠٢٦ - ٢٣:٣٢

الأسهم الأمريكية تتراجع في ختام تعاملات الأسبوع

الأسهم الأمريكية تتراجع في ختام تعاملات الأسبوع

اخبار تونس

موقع كل يوم -

مباشر


نشر بتاريخ:  ٢٧ شباط ٢٠٢٦ 

مباشر- تراجعت الأسهم الأمريكية في ختام تعاملات اليوم الجمعة، بعد تجاوز بيانات مؤشر أسعار المنتجين لشهر يناير التوقعات، مما أضاف الضغوط التضخمية المستمرة إلى قائمة المخاوف التي تسببت في تقلبات السوق هذا الشهر.

وانخفض مؤشر 'داو جونز' الصناعي بمقدار 521.28 نقطة، أو بنسبة 1.05%، ليغلق عند 48,977.92 نقطة. وأغلق مؤشر 'ستاندرد آند بورز 500' منخفضًا بنسبة 0.43% عند 6,878.88، بينما خسر مؤشر 'ناسداك' المجمع 0.92% ليستقر عند 22,668.21 نقطة.

وأنهى كل من 'ستاندرد آند بورز 500' و'ناسداك' الشهر على انخفاض في فبراير وسط مخاوف متزايدة بشأن تأثير الذكاء الاصطناعي على بعض الصناعات والاقتصاد بشكل عام.

وتفاقمت هذه المخاوف بعد أن أعلنت شركة 'بلوك' المالية التابعة لجاك دورسي عن تسريح أكثر من 4,000 موظف، أي ما يقارب نصف قوتها العاملة. وتراجعت أسهم القطاع المالي وقطاعات أخرى مرتبطة بالدورة الاقتصادية يوم الجمعة.

واجهت الأسهم المرتبطة بالائتمان الخاص ضغوطًا مرة أخرى مع توقع المستثمرين أنها قد تتأثر نتيجة انهيار مزود الرهن العقاري البريطاني 'ماركت فايننشال سلوشينز'. وكان من بين الأسهم المتراجعة 'أبولو' و'جيفريز'، حيث انخفضت أكثر من 8% و9% على التوالي. كما تراجعت أسهم 'بلو أول' حوالي 6% بعد تعرضها مؤخرًا لتقييدات السيولة وبيع الأصول.

وتكبدت شركات برمجيات بارزة خسائر أيضًا اليوم الجمعة مع ختام شهر ضعيف، حيث انخفضت أسهم 'سايلس فورس' بنسبة 3% و'مايكروسوفت' بنسبة 2%، مما أثر على أداء مؤشر 'داو جونز'.

كما فقدت شركة الأمن السيبراني 'زسكالر' 13% بعد أن جاءت الإيرادات المؤجلة والفواتير في الربع الثاني المالي أقل من التوقعات، بينما تراجعت 'كور ويف' بنسبة 21% بسبب توقعات مخيبة للآمال.

واصلت 'إنفيديا' انخفاضها بعد نتائج الأرباح مع تراجع سهمها بنسبة 3% يوم الجمعة، بعد خسارة أكثر من 5% يوم الخميس، في مفاجأة للعديد من المستثمرين الذين ما زالوا متفائلين بشأن الشركة بعد نتائجها القوية للربع الرابع ودورة المنتجات المقبلة.

وعزا المشاركون في السوق انخفاض الأسهم إلى الشكوك حول صفقة 'إنفيديا' مع 'أوبن إيه آي'، والتشكيك في ما إذا كانت النفقات الرأسمالية الضخمة للذكاء الاصطناعي من قبل الشركات العملاقة قابلة للاستمرار.

وعلى صعيد الاقتصاد، أظهر مؤشر أسعار المنتجين لشهر يناير، وهو مقياس للتضخم بالجملة، زيادة بنسبة 0.5% على أساس شهري، فيما توقع خبراء اقتصاديون ارتفاعه بنسبة 0.3%. وما أثار القلق أكثر هو أن قراءة المؤشر الأساسي، التي تستثني أسعار الغذاء والطاقة، سجلت ارتفاعًا بنسبة 0.8%، أكثر بكثير من الزيادة المتوقعة 0.3%.

ويتجه ناسداك إلى تسجيل انخفاض يزيد على 3% في فبراير، وهو أسوأ أداء شهري منذ مارس الماضي. وخسر صندوق 'آي شيرز' لقطاع التكنولوجيا والبرمجيات 10% خلال الشهر، ليصل إجمالي خسائره منذ بداية العام إلى 23%. بينما يتجه 'ستاندرد آند بورز 500' إلى خسارة أكثر من 1% في فبراير، ويقترب 'داو جونز' من انخفاض بنسبة 0.2%.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار تونس:

بسبب سوء الأحوال الجوية: النادي الصفاقسي يُلغي حصته التدريبية المفتوحة

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
14

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2329 days old | 211,854 Tunisia News Articles | 3,780 Articles in Mar 2026 | 70 Articles Today | from 16 News Sources ~~ last update: 7 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



الأسهم الأمريكية تتراجع في ختام تعاملات الأسبوع - tn
الأسهم الأمريكية تتراجع في ختام تعاملات الأسبوع

منذ ٠ ثانية


اخبار تونس

بروتوكول للاستفادة من أملاك الري بالدقهلية - eg
بروتوكول للاستفادة من أملاك الري بالدقهلية

منذ ثانية


اخبار مصر

قضاء ديون أكثر من 100 غارمة خلال رمضان - jo
قضاء ديون أكثر من 100 غارمة خلال رمضان

منذ ثانية


اخبار الاردن

وفد من المركز الإسلامي زار النفي - lb
وفد من المركز الإسلامي زار النفي

منذ ثانيتين


اخبار لبنان

السعودية: اعتراض وتدمير مسيرتين حاولتا مهاجمة مصفاة رأس تنورة - ae
السعودية: اعتراض وتدمير مسيرتين حاولتا مهاجمة مصفاة رأس تنورة

منذ ثانيتين


اخبار الإمارات

علماء: اكتشاف مدينة خفية تحت الأهرامات المصرية - ly
علماء: اكتشاف مدينة خفية تحت الأهرامات المصرية

منذ ٣ ثواني


اخبار ليبيا

بعد الضربات الإيرانية.. دبي تتحول لـ مدينة أشباح - ae
بعد الضربات الإيرانية.. دبي تتحول لـ مدينة أشباح

منذ ٣ ثواني


اخبار الإمارات

بترومسيلة توقف الإنتاج والتكرير بالكامل - ye
بترومسيلة توقف الإنتاج والتكرير بالكامل

منذ ٤ ثواني


اخبار اليمن

نوع من الدهون في الجسم يساعد على ضبط ضغط الدم - jo
نوع من الدهون في الجسم يساعد على ضبط ضغط الدم

منذ ٤ ثواني


اخبار الاردن

أمريكا تفرض عقوبات على ميليشيا الحوثي - ye
أمريكا تفرض عقوبات على ميليشيا الحوثي

منذ ٥ ثواني


اخبار اليمن

احذر.. السجن 3 سنوات حال قيامك بهذا الفعل تفاصيل - eg
احذر.. السجن 3 سنوات حال قيامك بهذا الفعل تفاصيل

منذ ٥ ثواني


اخبار مصر

منخفض جوي عالي الفعالية ابتداء من الجمعة! - lb
منخفض جوي عالي الفعالية ابتداء من الجمعة!

منذ ٦ ثواني


اخبار لبنان

بدء جلسة مجلس الوزراء في قصر بعبدا - lb
بدء جلسة مجلس الوزراء في قصر بعبدا

منذ ٦ ثواني


اخبار لبنان

الأردن يستدعي القائم بأعمال السفارة الإيرانية - bh
الأردن يستدعي القائم بأعمال السفارة الإيرانية

منذ ٧ ثواني


اخبار البحرين

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل