اخبار السودان
موقع كل يوم -نبض السودان
نشر بتاريخ: ١٤ تشرين الأول ٢٠٢٥
متابعات- نبض السودان
أعلن الجيش صباح اليوم الثلاثاء أنه تمكن من تدمير قوة تابعة للمليشيا حاولت تنفيذ هجوم على مقر السلاح الطبي بمدينة الفاشر في ولاية شمال دارفور. وأوضح بيان صادر عن مصادر عسكرية ميدانية أن القوات المسلحة تصدت للهجوم المباغت بكل حزم، حيث دارت اشتباكات عنيفة انتهت بتدمير القوة المهاجمة بالكامل وتكبيدها خسائر فادحة في الأرواح والعتاد.
اشتباكات عنيفة وانهيار الهجوم بالكامل
وأشار المصدر إلى أن عناصر المليشيا حاولت التقدم من عدة محاور في محاولة لاختراق محيط السلاح الطبي، إلا أن وحدات الجيش المرابطة في الموقع كانت في حالة استعداد قصوى وتمكنت من إحباط الهجوم قبل أن تصل القوة المهاجمة إلى أهدافها. وأضاف أن الطيران الحربي تدخل سريعًا ونفذ ضربات دقيقة أدت إلى تدمير عدد من العربات المسلحة التابعة للمليشيا، مما أجبر من تبقى منهم على الفرار باتجاه الأطراف الجنوبية من المدينة.
استقرار الموقف ومواصلة التمشيط
وأكدت قيادة الجيش أن الأوضاع حول مقر السلاح الطبي الآن تحت السيطرة الكاملة للقوات المسلحة، وأن وحدات الاستطلاع تواصل تمشيط المناطق المجاورة لضمان عدم تجدد أي محاولات تسلل أو هجمات أخرى. كما شددت القيادة على أن المؤسسة العسكرية ستواصل الدفاع عن المرافق الحيوية في الفاشر وغيرها من مدن دارفور، مشيرة إلى أن المليشيا تحاول استهداف المراكز الطبية لإضعاف البنية التحتية الخدمية وزعزعة الأمن والاستقرار في المنطقة.