×



klyoum.com
saudiarabia
السعودية  ١٨ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
saudiarabia
السعودية  ١٨ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار السعودية

»منوعات» صحيفة الوئام الالكترونية»

الأرصاد يرفع درجة الإنذار إلى الأحمر بهطول أمطار غزيرة ورياح شديدة على مكة

صحيفة الوئام الالكترونية
times

نشر بتاريخ:  الجمعه ١٤ تشرين الثاني ٢٠٢٥ - ١٥:٤٢

الأرصاد يرفع درجة الإنذار إلى الأحمر بهطول أمطار غزيرة ورياح شديدة على مكة

الأرصاد يرفع درجة الإنذار إلى الأحمر بهطول أمطار غزيرة ورياح شديدة على مكة

اخبار السعودية

موقع كل يوم -

صحيفة الوئام الالكترونية


نشر بتاريخ:  ١٤ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

ذكرت صحيفة وول ستريت جورنال، أن شركتي أمازون ومايكروسوفت أعلنتا دعمهما لتشريع أمريكي جديد يهدف إلى الحد من قدرة شركة تصنيع الرقائق إنفيديا على تصدير رقائقها المتقدمة إلى الصين، وفقاً لمصادر مطلعة على تفاصيل القانون.

ويعرف التشريع باسم «قانون ضمان الوصول والابتكار للذكاء الاصطناعي» (GAIN AI Act)، ويحظى بدعم أيضًا من شركة الذكاء الاصطناعي الناشئة أنثروبيك.

ينص القانون، المقدم ضمن «قانون تفويض الدفاع الوطني»، على إلزام شركات تصنيع رقائق الذكاء الاصطناعي بإعطاء الأولوية للطلبات المحلية الأمريكية قبل تزويد العملاء الأجانب.

وأشارت الصحيفة إلى أن مايكروسوفت أعلنت دعمها للتشريع بشكل علني، بينما أبلغ مسؤولو وحدة الحوسبة السحابية في أمازون أعضاء مجلس الشيوخ بدعم الشركة بشكل غير رسمي.

حتى الآن، لم تصدر ميتا بلاتفورمز أو ألفابت (غوغل) أي موقف رسمي من القانون، كما لم يدل الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بأي تصريحات بشأنه.

وفي المقابل، أبلغ مسؤولون في البيت الأبيض، بمن فيهم المسؤول عن الذكاء الاصطناعي ديفيد ساكس، الراعي التشريعي للقانون، السيناتور جيم بانكس، أن تأثير السياسة محدود، خاصة وأن وزارة التجارة الأمريكية تنظم بالفعل صادرات الرقائق.

حذرت إنفيديا، الرائدة عالمياً في تصنيع الرقائق، من أن القانون قد يقلص المنافسة العالمية ويحد من القدرة الحاسوبية المتاحة لدول أخرى، مشيرة إلى أن التشريع يعكس محاولة واشنطن إعطاء الأولوية للاحتياجات الأمريكية وسط المخاوف من استغلال الصين للقدرات المتقدمة في الذكاء الاصطناعي لتعزيز قدراتها العسكرية.

صحيفة الوئام الالكترونية
أول صحيفة إلكترونية سعودية، تأسست عام 2006، ويرأس تحريرها حاليا نايف المشيط. الوئام هي أول صحيفة إلكترونية سعودية، تأسست عام 2006م، أسسها الصحفيان: تركي الروقي، وفهد الحارثي ثم تحولت إلى مؤسسة صحافية بعد صدور نظام النشر الإلكتروني في المملكة العربية السعودية، وقد تناوب على رئاسة تحريرها: تركي الروقي، وفوزي القرشي، وأخيراً نايف المشيط. وهي صحيفة تهتم بالشأن المحلي في مجمل تغطياتها، وحققت نجاحاً كبيرًا في عام 2008، ومستمرة بالصدور حتى الآن.
صحيفة الوئام الالكترونية
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار السعودية:

"الأخضر" يلتقي نظيره الجزائري وديًّا اليوم في جدة

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
4

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2209 days old | 617,685 Saudi Arabia News Articles | 9,112 Articles in Nov 2025 | 97 Articles Today | from 26 News Sources ~~ last update: 25 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل