×



klyoum.com
saudiarabia
السعودية  ٢ أب ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
saudiarabia
السعودية  ٢ أب ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار السعودية

»سياسة» صحيفة البلاد»

أكد دعم سوريا لضمان أمنها واستقرارها.. مجلس الوزراء: السعودية تدعو لاتخاذ قرارات عملية أمام التعنت الإسرائيلي

صحيفة البلاد
times

نشر بتاريخ:  الأربعاء ٢٣ تموز ٢٠٢٥ - ٠٢:٢٨

أكد دعم سوريا لضمان أمنها واستقرارها.. مجلس الوزراء: السعودية تدعو لاتخاذ قرارات عملية أمام التعنت الإسرائيلي

أكد دعم سوريا لضمان أمنها واستقرارها.. مجلس الوزراء: السعودية تدعو لاتخاذ قرارات عملية أمام التعنت الإسرائيلي

اخبار السعودية

موقع كل يوم -

صحيفة البلاد


نشر بتاريخ:  ٢٣ تموز ٢٠٢٥ 

البلاد (جدة)

شدّد مجلس الوزراء على مضامين البيان المشترك الصادر عن وزراء خارجية المملكة العربية السعودية، وعدد من الدول الشقيقة؛ بشأن تطورات الأوضاع في سوريا، والمساعي المشتركة لدعم الحكومة السورية؛ في سبيل إعادة بناء بلادها، وضمان أمنها واستقرارها ووحدتها وسيادتها.

وفي مستهل الجلسة؛ التي رأسها خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود -حفظه الله- أمس (الثلاثاء) في جدة، اطلع المجلس على مضمون الرسالة، التي تلقاها خادم الحرمين الشريفين-أيده الله- من جلالة ملك مملكة إسواتيني مسواتي الثالث، وعلى فحوى الاتصال الهاتفي الذي تلقاه صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود ولي العهد رئيس مجلس الوزراء-حفظه الله- من فخامة رئيس الجمهورية العربية السورية أحمد الشرع، وما جرى خلاله من التأكيد على مواقف المملكة الدائمة والمساندة لسوريا وشعبها الشقيق، وإدانة الاعتداءات الإسرائيلية السافرة على أراضيها والتدخل في شؤونها الداخلية.

جهود إغاثية

ودعوة لإنهاء الحرب

أوضح وزير الإعلام سلمان بن يوسف الدوسري، في بيانه لوكالة الأنباء السعودية عقب الجلسة، أن المجلس تابع الجهود الإغاثية والإنسانية المقدمة من المملكة للشعب السوري الشقيق للتخفيف من معاناته؛ معززة بذلك دعمها المتواصل للدول العربية والإسلامية، ودورها الرائد في مساندة ومساعدة المحتاجين والمتضررين في دول العالم، من خلال مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية.

ورحّب مجلس الوزراء بالبيان الصادر عن عدد من الشركاء الدوليين؛ المشتمل على المطالبة بإنهاء الحرب على قطاع غزة، ورفع جميع القيود عن المساعدات الإنسانية، وإيصالها بشكل آمن لسكان القطاع، مجددًا دعوة المملكة للمجتمع الدولي إلى سرعة اتخاذ القرارات والخطوات العملية أمام التعنت الإسرائيلي، الذي يتعمد إطالة الأزمة، وتقويض جهود السلام الإقليمية والدولية. وعبّر مجلس الوزراء عن الترحيب بالتوقيع على “إعلان مبادئ” بين حكومة جمهورية الكونغو الديمقراطية، وتحالف “نهر الكونغو”، متطلعًا إلى أن يشكل ذلك خطوة إيجابية نحو تحسين الأوضاع الإنسانية والاقتصادية، وبما يعود بالنفع على الأمن والسلم الدوليين.

دور ريادي في تعزيز الربط اللوجستي الدولي

بارك مجلس الوزراء توقيع اتفاقيات ومذكرات تفاهم؛ بهدف تطوير منظومة متكاملة لتصدير الطاقة المتجددة والهيدروجين الأخضر من المملكة العربية السعودية إلى القارة الأوروبية، انطلاقًا من الدور الريادي للمملكة في تعزيز الربط اللوجستي الدولي، وقيادتها مشروع الممر الاقتصادي بين الهند والشرق الأوسط وأوروبا. وبين الدوسري أن المجلس، أشاد بأداء برنامج تطوير الصناعة الوطنية والخدمات اللوجستية، وتحقيقه مستهدفاتٍ متعددةً أبرزها المساهمة في الناتج المحلي غير النفطي، وتوفير فرص عمل متنوعة، وتمكين الاستثمارات في القطاعات الإستراتيجية، والتوسع في توطين مختلف الصناعات في المملكة.

مؤتمر المراجعين يعزز

مكانة السعودية في الحوكمة

ونوّه المجلس باستضافة المملكة المؤتمر الدولي للمراجعين الداخليين في العام (2027م)، الذي يأتي معززًا لمكانتها مركزًا عالميًا للحوكمة والرقابة، ومؤكدًا على تطور مهنة المراجعة الداخلية، وريادتها على جميع المستويات، وتمكين ممارساتها في القطاعين العام والخاص.

واطّلع مجلس الوزراء على الموضوعات المدرجة على جدول أعماله؛ من بينها موضوعات اشترك مجلس الشورى في دراستها، كما اطّلع على ما انـتهى إليه كل من مجلسي الشؤون السياسية والأمنية، والشؤون الاقتصادية والتنمية، واللجنة العامة لمجلس الوزراء، وهيئة الخبراء بمجلس الوزراء في شأنها. كما اطّلع مجلس الوزراء، على عدد من الموضوعات العامة المدرجة على جدول أعماله؛ من بينها تقارير سنوية للهيئة السعودية لتسويق الاستثمار، وجامعتي (الملك عبدالعزيز، والملك خالد)، وقد اتخذ المجلس ما يلزم حيال تلك الموضوعات.

فصل التوائم يجسد

رسالة المملكة الإنسانية

أثنى المجلس على إنجازات البرنامج السعودي للتوائم الملتصقة من خلال اعتنائه بـ150 توأمًا من 27 دولة، وإجراء 65 عملية فصل؛ مجسدًا الرسالة الإنسانية للمملكة ومكانتها؛ بصفتها مركزًا عالميًا في هذا المجال.

وعدّ مجلس الوزراء انتخاب المملكة رئيسًا لجمعيات ولجان دولية في المنظمة العالمية للملكية الفكرية؛ تأكيدًا على المكانة الريادية، والدور المؤثر في العمل متعدد الأطراف، وتجسيدًا للثقة والتقدير لها على المستوى العالمي.

وأعرب المجلس عن تطلع المملكة إلى تعزيز آفاق التعاون الدولي؛ بما يواكب التطورات العلمية والتقنية المتسارعة ويحقق الأهداف المنشودة للتقدم والازدهار، من خلال استضافتها النسخة الثامنة لملتقى الصحة العالمي، والندوة العالمية لمنظمي الاتصالات.

قرارات

أولاً: تفويض صاحب السمو الملكي وزير الحرس الوطني- أو من ينيبه- بالتباحث مع الجانب الإسباني في شأن مشروع مذكرة تفاهم بين وزارة الحرس الوطني في المملكة العربية السعودية، ومستشفى كلينيك دي برشلونة في مملكة إسبانيا في مجالات العلاج الجيني والخلوي، والتوقيع عليه.

ثانيًا: الموافقة على مذكرة تفاهم بين وزارة البيئة والمياه والزراعة بالمملكة العربية السعودية، ووزارة الزراعة بجمهورية طاجيكستان للتعاون في مجال الزراعة.

ثالثًا: الموافقة على مذكرة تفاهم بين وزارة الاستثمار في المملكة العربية السعودية، ومؤسسة التمويل الدولية.

رابعًا: تعديل تنظيم الهيئة السعودية للبحر الأحمر؛ وذلك على النحو الوارد في القرار.

خامسًا: تقوم أمانة محافظة جدة بالرقابة على الساحل الممتد من مركز السطح بمحافظة رابغ (شمالًا) إلى مركز الكدوف بمحافظة القنفذة (جنوبًا)، وحمايته بيئيًا.

سادسًا: تجديد عضوية الأستاذ/ محمد بن عبدالله الحقباني، والأستاذ/ فيصل بن مرزوق الفهادي، والأستاذ/ عبدالمحسن بن فهد المزيني في مجلس إدارة الهيئة العامة للغذاء والدواء، وتعيين الدكتور/ عبدالرحمن بن صالح الخليفة، والدكتور/ عبدالرحمن بن أحمد الماجد؛ عضوين في مجلس إدارة الهيئة.

سابعًا: اعتماد الحساب الختامي لجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية لعام مالي سابق.

ترقيات وتعيينات

وافق مجلس الوزراء على تعيينات وترقيات بالمرتبتين (الخامسة عشرة) و (الرابعة عشرة)، وذلك على النحو الآتي: تعيين علي بن سالم بن عبدالله آل عامر على وظيفة (وكيل إمارة منطقة) بالمرتبة (الخامسة عشرة) بإمارة منطقة حائل، وتعيين نايف بن فيحان بن تركي بن ربيعان على وظيفة (أمير الفوج التاسع) بالمرتبة (الخامسة عشرة) في وزارة الحرس الوطني، وترقية محمد بن عبدالواحد بن عبدالله العريفي إلى وظيفة (مستشار أول بحث ديني) بالمرتبة (الخامسة عشرة) بوزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد، وترقية خالد بن ناصر بن عبدالله السبيعي إلى وظيفة (مستشار قانوني أول) بالمرتبة (الخامسة عشرة) بالأمانة العامة لمجلس الوزراء، وتعيين خالد بن صالح بن محمد العضيب على وظيفة (وكيل إمارة منطقة) بالمرتبة (الرابعة عشرة) بإمارة منطقة القصيم، وترقية الدكتورة/ شريفة بنت علي بن عوظه السلامي الزهراني إلى وظيفة (وزير مفوض) بوزارة الخارجية، وترقية شعلان بن عقيل بن عقاب بن عجل إلى وظيفة (وزير مفوض) بوزارة الخارجية.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار السعودية:

الأرصاد عن طقس السبت: أمطار رعدية ورياح نشطة على عدة مناطق

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
30

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2101 days old | 545,583 Saudi Arabia News Articles | 701 Articles in Aug 2025 | 91 Articles Today | from 26 News Sources ~~ last update: 3 sec ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



أكد دعم سوريا لضمان أمنها واستقرارها.. مجلس الوزراء: السعودية تدعو لاتخاذ قرارات عملية أمام التعنت الإسرائيلي - sa
أكد دعم سوريا لضمان أمنها واستقرارها.. مجلس الوزراء: السعودية تدعو لاتخاذ قرارات عملية أمام التعنت الإسرائيلي

منذ ٠ ثانية


اخبار السعودية

إسرائيل تعاقب مسؤولا أمميا بعدم تمديد تأشيرة إقامته - ye
إسرائيل تعاقب مسؤولا أمميا بعدم تمديد تأشيرة إقامته

منذ ٠ ثانية


اخبار اليمن

التحكم المروري: قتيل و11 جريحا في 10 حوادث خلال الـ24 ساعة الأخيرة - lb
التحكم المروري: قتيل و11 جريحا في 10 حوادث خلال الـ24 ساعة الأخيرة

منذ ثانية


اخبار لبنان

رئيس جزر القمر يؤدي مناسك العمرة - sa
رئيس جزر القمر يؤدي مناسك العمرة

منذ ثانيتين


اخبار السعودية

وزير شؤون مجلسي الشورى والنواب يستقبل سفيرة جمهورية صربيا لدى مملكة البحرين - bh
وزير شؤون مجلسي الشورى والنواب يستقبل سفيرة جمهورية صربيا لدى مملكة البحرين

منذ ٤ ثواني


اخبار البحرين

كتائب حزب الله: لسنا طرفا في حادث دائرة الزراعة - iq
كتائب حزب الله: لسنا طرفا في حادث دائرة الزراعة

منذ ٦ ثواني


اخبار العراق

مقتل ضابط في غولاني بكمين للمقاومة في خانيونس - ps
مقتل ضابط في غولاني بكمين للمقاومة في خانيونس

منذ ٦ ثواني


اخبار فلسطين

البرلمان يصادق على اتفاقية ضمان للمساهمة في تمويل الستاغ لاستيراد الغاز الطبيعي - tn
البرلمان يصادق على اتفاقية ضمان للمساهمة في تمويل الستاغ لاستيراد الغاز الطبيعي

منذ ٦ ثواني


اخبار تونس

الاتحاد والأهلي بنغازي إلى مباراة فاصلة لتحديد طرف نهائي كأس السلة - ly
الاتحاد والأهلي بنغازي إلى مباراة فاصلة لتحديد طرف نهائي كأس السلة

منذ ٦ ثواني


اخبار ليبيا

 صحافة البيانات بـ المصرى اليوم تفسر أسباب سحب المصريين 24 مليار جنيه فى 5 أيام - eg
صحافة البيانات بـ المصرى اليوم تفسر أسباب سحب المصريين 24 مليار جنيه فى 5 أيام

منذ ٧ ثواني


اخبار مصر

الإيرادات ترتفع بأرباح ظفار للأغذية نصف السنوية - om
الإيرادات ترتفع بأرباح ظفار للأغذية نصف السنوية

منذ ٨ ثواني


اخبار سلطنة عُمان

تأثيرات غير متوقعة لمسكنات الألم على القدرات المعرفية اكتشفوها - lb
تأثيرات غير متوقعة لمسكنات الألم على القدرات المعرفية اكتشفوها

منذ ٨ ثواني


اخبار لبنان

مش قادرة اتكلم.. يارا محمد تنعى أحمد عامر - eg
مش قادرة اتكلم.. يارا محمد تنعى أحمد عامر

منذ ٨ ثواني


اخبار مصر

محافظ المنيا: إزالة 381 حالة تعد على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة - eg
محافظ المنيا: إزالة 381 حالة تعد على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة

منذ ٨ ثواني


اخبار مصر

٢٠٠ الف ليرة سقف السحب الاسبوعي.. مطالب برفعه لتنشيط الوضع الاقتصادي - sy
٢٠٠ الف ليرة سقف السحب الاسبوعي.. مطالب برفعه لتنشيط الوضع الاقتصادي

منذ ٩ ثواني


اخبار سوريا

الحماية المدنية: 152 لإطفاء حرائق خلال الـ 24 ساعة الماضية - tn
الحماية المدنية: 152 لإطفاء حرائق خلال الـ 24 ساعة الماضية

منذ ٩ ثواني


اخبار تونس

الصاعقة القاتلة.. مأساة تضرب مدينة كسلا وسط الأمطار - sd
الصاعقة القاتلة.. مأساة تضرب مدينة كسلا وسط الأمطار

منذ ٩ ثواني


اخبار السودان

 فيتش تؤكد تصنيفات برقان - تركيا مع نظرة مستقبلية مستقرة - kw
فيتش تؤكد تصنيفات برقان - تركيا مع نظرة مستقبلية مستقرة

منذ ٩ ثواني


اخبار الكويت

النقل: أكثر من 44 ألف رحلة عبر الحافلات بين المدن خلال الربع الثاني - sa
النقل: أكثر من 44 ألف رحلة عبر الحافلات بين المدن خلال الربع الثاني

منذ ٩ ثواني


اخبار السعودية

نتيجة الدبلومات الفنية 2025 برقم الجلوس من موقع الوزارة الرسمي.. رابط موقع التنسيق - eg
نتيجة الدبلومات الفنية 2025 برقم الجلوس من موقع الوزارة الرسمي.. رابط موقع التنسيق

منذ ١٠ ثواني


اخبار مصر

اقتصاد الخليج يسجل 587.8 مليار دولار بالربع الأخير من 2024 - qa
اقتصاد الخليج يسجل 587.8 مليار دولار بالربع الأخير من 2024

منذ ١٠ ثواني


اخبار قطر

حكم بالسجن على نائب كويتي سابق و3 متهمين آخرين - kw
حكم بالسجن على نائب كويتي سابق و3 متهمين آخرين

منذ ١٠ ثواني


اخبار الكويت

أمن عدن يبحث التعاون مع وفد منظمة سمارتيان الإنسانية - ye
أمن عدن يبحث التعاون مع وفد منظمة سمارتيان الإنسانية

منذ ١٠ ثواني


اخبار اليمن

تم الاتفاق .. راشفورد إلى برشلونة - jo
تم الاتفاق .. راشفورد إلى برشلونة

منذ ١١ ثانية


اخبار الاردن

البيت الأبيض: ترامب فوجئ بقصف سوريا ويؤكد تصاعد دموية حرب غزة - kw
البيت الأبيض: ترامب فوجئ بقصف سوريا ويؤكد تصاعد دموية حرب غزة

منذ ١١ ثانية


اخبار الكويت

بهية الحريري التقت وفدا من بلدية البرغلية - lb
بهية الحريري التقت وفدا من بلدية البرغلية

منذ ١١ ثانية


اخبار لبنان

إطلاق آلية العمل بقانون إعادة بناء الأبنية المتهدمة بفعل العدوان - lb
إطلاق آلية العمل بقانون إعادة بناء الأبنية المتهدمة بفعل العدوان

منذ ١٢ ثانية


اخبار لبنان

ماكرون يرفض رسوم ترامب الجمركية ويدعو لتسريع إعداد تدابير مضادة - ma
ماكرون يرفض رسوم ترامب الجمركية ويدعو لتسريع إعداد تدابير مضادة

منذ ١٢ ثانية


اخبار المغرب

إسرائيل تقتحم منشآت تابعة لمنظمة الصحة العالمية في غزة وتحتجز موظفين - ly
إسرائيل تقتحم منشآت تابعة لمنظمة الصحة العالمية في غزة وتحتجز موظفين

منذ ١٢ ثانية


اخبار ليبيا

أمريكا والاتحاد الأوروبي يتوصلان إلى اتفاق حول الرسوم الجمركية - tn
أمريكا والاتحاد الأوروبي يتوصلان إلى اتفاق حول الرسوم الجمركية

منذ ١٣ ثانية


اخبار تونس

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل