×



klyoum.com
saudiarabia
السعودية  ٢٢ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
saudiarabia
السعودية  ٢٢ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار السعودية

»سياسة» صحيفة الوئام الالكترونية»

انتهاء مفاوضات إطلاق سراح العمال الكوريين الجنوبيين المعتقلين بأمريكا

صحيفة الوئام الالكترونية
times

نشر بتاريخ:  الأحد ٧ أيلول ٢٠٢٥ - ١٢:٤٢

انتهاء مفاوضات إطلاق سراح العمال الكوريين الجنوبيين المعتقلين بأمريكا

انتهاء مفاوضات إطلاق سراح العمال الكوريين الجنوبيين المعتقلين بأمريكا

اخبار السعودية

موقع كل يوم -

صحيفة الوئام الالكترونية


نشر بتاريخ:  ٧ أيلول ٢٠٢٥ 

أعلن السجل العقاري اليوم الأحد عن بدء استقبال طلبات التسجيل العيني الأول لـ(214,166) قطعة عقارية منها (157,720) قطعة عقارية في منطقة الرياض تشمل محافظات الغاط، والزلفي والمجمعة، وجلاجل، وروضة سدير، وحوطة سدير، والخرج، والدلم ومدينة الرياض و(56,446) قطعة عقارية في المنطقة الشرقية تشمل محافظات الأحساء، والخفجي والنعيرية.

ويشمل التسجيل الأحياء التالية في محافظة الغاط: (الرحاب، طويق، المنتزه، البستان، الصناعية، النفل، الربيع، الزهور، غرناطة، الياسمين، الأندلس، المصيف، الإسكان، مخطط 1156)، كما يشمل التسجيل الأحياء التالية في محافظة الزلفي: (علقة، السعادة، جزءًا من حي النور، القدس، الصديق، الفروسية، طويق، الورود، حطين، بدر، الفيصلية، اليرموك، السلام، اليمامة، الملك عبدالله)، ويشمل التسجيل الأحياء التالية بمحافظة المجمعة: (الأمير سلطان بن عبدالعزيز، الأندلس، البصيرة، المستشفى الجامعي، المستقبل، الجامعيين، الملك سلمان، الفيحاء، الملك فهد، المرقب)، فيما يبدأ التسجيل في المركز الإداري بمحافظة جلاجل كل من: (الملك فيصل، السمرية، الشعيبة، البلد القديمة، الوسطة، النموذجية، الشمالية، الجزر، القري، الصناعية، الملك فهد).

ويشمل التسجيل في الأحياء التالية في المركز الإداري بمحافظة روضة سدير: (الندى، الفيصلية، اليمامة، الريان، المروج، الصناعية، التعاون، الغدير، المنار، النخيل، الحزم، مخطط تنظيم الأرض الحكومية الواقعة جنوب مخطط الحصون المعتمد رقم 731 تجاري)، والأحياء التالية في المركز الإداري بمحافظة حوطة سدير: (الحلة الطالعية، جزء من حي ربعه الحصون، جزء من حي أم عنيق، حي الشبيلية، بدر، القادسية، المروج)، ويبدأ التسجيل في الأحياء التالية بمحافظة الخرج: (أجزاء من حي النخيل، حي الهداء، الزاهر، الازدهار، المجد، العارض، طويق، المسيل، النهضة، الملقا، الجامعة، الورود، السلام، الرفيعة، اليرموك، الريحان، جزءًا من حي السهباء، حي البدع، أم السلم، مشرفة، المحمدية، مشرف، الفيصلية، العدامة، الناصفة، السيح، النهضة، جزءًا من حي السلمية، حي غياضه، أحد، الديرة، جزءًا من حي فرزان، حي العالية، اليمامة، الخالدية، نجد، العيون، النرجس، العسيلة، جزءًا من حي العفجة، حي البساتين، العقيق، سلطانة، جزءًا من الرفايع، جزءًا من حي الرفاع)، إضافة إلى الأحياء التالية بمحافظة الدلم: (العليا، الياسمين، الصناعية، بدر، الوادي، المزرعة، الريان، السليمانية، الناصرية، الازدهار، الخالدية، الفلاح، سدير، السلام، الديرة، الفيصلية، الصحنة، مخطط 590، النخيل، زميقة، النهضة، مخطط 415، مخطط 543، مخطط 476، مخطط 557، حي الضبيعة، مخطط 555) ويشمل التسجيل الأحياء التالية في مدينة الرياض: (المنطقة الحضرية الواقعة بين شارع وادي حنيفة شرقًا ووادي نمار غربًا، جزءًا من حي الخير، جزءًا من حي الفرسان، حي الزهور، جزءًا من حي الشعلة، حي المجد، حي الرحاب، حي الدانة، أجزاء من حي النخبة).

وسينطلق التسجيل في الأحياء التالية بمحافظة الأحساء: (جزء من حي الدوحة، جزء من حي الحزام الأخضر، أجزاء من منطقة الغويبة الزراعية، أجزاء من حي الشراع الجنوبي، حي الحزم الشمالي، حي المسعودي، وسط المبرز التاريخي، حي الشروفية، حي المقابل، حي الراشدية الثالث، حي اللويمي، جزء من حي الخدود، جزء من حي بو سحبل الثاني، جزء من حي البساتين، أجزاء من حي الشراع الشمالي، جزء من حي النزهة، جزء من حي الراشدية الأول، حي بو سحبل الأول، حي الرياض الثالث، بلدة المنصورة، حي المروج الجنوبي، بلدة الفضول، حي الرياض الثاني، حي المشاتل، حي أبو حريف، حي المدينة المنورة، حي مثلث الشرقية، بلدة الشهارين، حي قباء، حي المروج الشمالي، حي الوادي، حي بدر، حي العدوة، حي الزهراء، حي المعامرة، حي نادي الفروسية، حي الرياض الرابع، حي الرياض الأول، بلدة المنيزلة، حي الفلوة، حي أحد، حي التمور، جزء من حي بلدة البطالية، حي السلام، حي الدوائر الحكومية، جزء من حي البستان، حي بلدة الكلابية، حي الروضة، جزء من حي بلدة التهيمية، بلدة التويثير، بلدة الدالوة، بلدة القارة، حي الشروق، بلدة المقدام، جزء من حي الزهراء، حي الثريا، بلدة بني معن، حي البدور، حي النرجس، جزء من حي بلدة غمسي، بلدة السيايرة، حي العقيق، بلدة العمران الجنوبية، بلدة العمران الشرقية، بلدة العرامية، بلدة الرميلة، بلدة أبو ثور، بلدة العمران الغربية، بلدة الصبايخ، جزء من حي بلدة أبو الحصى، بلدة الحوطة، حي المحار، حي الروابي)، كما يشمل التسجيل الأحياء التالية في محافظة الخفجي: (الأمير فهد بن سلمان، الجوهرة، اللؤلؤة، التعاون، المحمدية، الزهور، اليرموك، المروج، العزيزية، الاندلس الغربي)، ويكون التسجيل بمحافظة النعيرية في حي الفيصلية.

ويجب على ملاك العقارات الواقعة في نطاق الأحياء تسجيل عقارتهم قبل نهاية يوم 11 ديسمبر 2025م، ويمكن التحقق من موقع العقار إذا كان ضمن المناطق المعلنة من خلال منصة السجل العقاري.

ودعا السجل العقاري ملاك العقارات إلى تسجيل عقاراتهم من خلال منصة السجل العقاري https://rer.sa/، أو تطبيق السجل العقاري، والتواصل مع مركز خدمة العملاء 199002، للاستفسار عن إجراءات وخطوات التسجيل.

ويجب على ملاك العقارات تسجيل عقاراتهم خلال الفترة المحددة للاستفادة من خدمات السجل العقاري وتنفيذ التصرفات العقارية بيسر وسهولة، وتفادي العقوبات والغرامات التي حددها نظام التسجيل العيني للعقار.

وأكّد السجل العقاري، أنه يواصل أعماله في تسجيل العقارات في المناطق المستفيدة من السجل العقاري ضمن جهوده في زيادة الموثوقية والشفافية في القطاع عبر بناء سجل عقاري شامل لمعلومات العقارات في المملكة، يكون مرجعية موحدة لجميع بيانات العقارات.

وسيصدر السجل العقاري 'رقم عقار' وصك تسجيل ملكية لكل وحدة عقارية يتم تسجيلها، ويتضمن صك تسجيل الملكية الجديد الموقع الجغرافي الدقيق للعقار، وبيانات مالكه وأوصافه وحالته وما يتبعه من حقوق والتزامات وجميع التصرفات العقارية التي تطرأ عليه، ليكون أساسًا في توثيق الملكية والحقوق العقارية المترتبة عليها، بما يُسهم في استدامة وتعزيز القطاع العقاري والممكنات الرئيسة له.

ويتم تحديد المناطق العقارية وفقًا لمعايير عدة وانطلاقًا من دور الهيئة العامة للعقار كونها الجهة المختصة بالتسجيل العيني للعقار وفقًا لقرار مجلس الوزراء وأحكام نظام التسجيل العيني للعقار، فيما تتولى الشركة الوطنية لخدمات التسجيل العيني للعقار (السجل العقاري) تنفيذ أعمال إنشاء وإدارة السجل العقاري في المملكة باستخدام التقنيات والبيانات الجيومكانية والتقنيات الحديثة عبر منصة رقمية متكاملة تُسهم في تعزيز الشفافية والثقة في خدمات وبيانات العقارات.

صحيفة الوئام الالكترونية
أول صحيفة إلكترونية سعودية، تأسست عام 2006، ويرأس تحريرها حاليا نايف المشيط. الوئام هي أول صحيفة إلكترونية سعودية، تأسست عام 2006م، أسسها الصحفيان: تركي الروقي، وفهد الحارثي ثم تحولت إلى مؤسسة صحافية بعد صدور نظام النشر الإلكتروني في المملكة العربية السعودية، وقد تناوب على رئاسة تحريرها: تركي الروقي، وفوزي القرشي، وأخيراً نايف المشيط. وهي صحيفة تهتم بالشأن المحلي في مجمل تغطياتها، وحققت نجاحاً كبيرًا في عام 2008، ومستمرة بالصدور حتى الآن.
صحيفة الوئام الالكترونية
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار السعودية:

الشرع في نيويورك: دعوة لتوحيد الصف السوري في أول مشاركة رئاسية منذ 58 عاماً

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
25

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2152 days old | 584,660 Saudi Arabia News Articles | 15,943 Articles in Sep 2025 | 130 Articles Today | from 26 News Sources ~~ last update: 14 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



انتهاء مفاوضات إطلاق سراح العمال الكوريين الجنوبيين المعتقلين بأمريكا - sa
انتهاء مفاوضات إطلاق سراح العمال الكوريين الجنوبيين المعتقلين بأمريكا

منذ ٠ ثانية


اخبار السعودية

 قطر للطاقة توقع اتفاقية لإنشاء محطة للطاقة الشمسية - qa
قطر للطاقة توقع اتفاقية لإنشاء محطة للطاقة الشمسية

منذ ٠ ثانية


اخبار قطر

المرشح الأقرب لقيادة تايلاند يواجه تحديا للقيادة بعد ست سنوات - qa
المرشح الأقرب لقيادة تايلاند يواجه تحديا للقيادة بعد ست سنوات

منذ ثانية


اخبار قطر

الفرقة 19 تحذر المواطنين من الاقتراب لهذه المنطقة - sd
الفرقة 19 تحذر المواطنين من الاقتراب لهذه المنطقة

منذ ثانية


اخبار السودان

إصابة أكثر من 800 طالب بتسمم غذائي بعد تناول وجبات في إندونيسيا - ye
إصابة أكثر من 800 طالب بتسمم غذائي بعد تناول وجبات في إندونيسيا

منذ ثانيتين


اخبار اليمن

افتتاح المؤتمر الفلسفي العربي الـ13 ضمن فعاليات مهرجان جرش - jo
افتتاح المؤتمر الفلسفي العربي الـ13 ضمن فعاليات مهرجان جرش

منذ ثانيتين


اخبار الاردن

قطر تحتضن السبت النسخة الأولى من كأس الخليج تحت 17 عاما - om
قطر تحتضن السبت النسخة الأولى من كأس الخليج تحت 17 عاما

منذ ٣ ثواني


اخبار سلطنة عُمان

هذه مميزات اللقاح الروسي الجديد في مكافحة السرطان! - lb
هذه مميزات اللقاح الروسي الجديد في مكافحة السرطان!

منذ ٣ ثواني


اخبار لبنان

مشروع لإنارة مداخل دير الزور - sy
مشروع لإنارة مداخل دير الزور

منذ ٣ ثواني


اخبار سوريا

أساتذة المعهد العالي للفنون المسرحية بدمشق يعتذرون عن متابعة التدريس - sy
أساتذة المعهد العالي للفنون المسرحية بدمشق يعتذرون عن متابعة التدريس

منذ ٤ ثواني


اخبار سوريا

مقابل وجبة فلافل .. نجمة عالمية مثلت كومبارس مع أحمد زكي - jo
مقابل وجبة فلافل .. نجمة عالمية مثلت كومبارس مع أحمد زكي

منذ ٤ ثواني


اخبار الاردن

تشيلسي يعطل صفقة انتقال جاكسون لبايرن ميونخ - sa
تشيلسي يعطل صفقة انتقال جاكسون لبايرن ميونخ

منذ ٥ ثواني


اخبار السعودية

بسبب أعمال الترميم إقفال نفق نهر الكلب - lb
بسبب أعمال الترميم إقفال نفق نهر الكلب

منذ ٥ ثواني


اخبار لبنان

اليابان ترفض الاعتراف بدولة فلسطين - sd
اليابان ترفض الاعتراف بدولة فلسطين

منذ ٦ ثواني


اخبار السودان

أوكرانيا تكثف هجماتها على مصافي النفط الروسية - ps
أوكرانيا تكثف هجماتها على مصافي النفط الروسية

منذ ٦ ثواني


اخبار فلسطين

توقيف مروج مخدرات في طرابلس - lb
توقيف مروج مخدرات في طرابلس

منذ ٧ ثواني


اخبار لبنان

انسحاب بعض النواب من الجلسة التشريعية - lb
انسحاب بعض النواب من الجلسة التشريعية

منذ ٧ ثواني


اخبار لبنان

حلوى المولد بالسودان.. طقوس الفرح تنزف تحت القصف - sd
حلوى المولد بالسودان.. طقوس الفرح تنزف تحت القصف

منذ ٨ ثواني


اخبار السودان

مفيش كاميرات .. وزير السياحة يكشف كارثة عن سرقة الأسورة - eg
مفيش كاميرات .. وزير السياحة يكشف كارثة عن سرقة الأسورة

منذ ٨ ثواني


اخبار مصر

إسرائيل تستدعي سفيرها بالأمم المتحدة للتشاور - jo
إسرائيل تستدعي سفيرها بالأمم المتحدة للتشاور

منذ ٨ ثواني


اخبار الاردن

ماكرون يحذر إسرائيل من محاولة ضم الأراضي الفلسطينية - ye
ماكرون يحذر إسرائيل من محاولة ضم الأراضي الفلسطينية

منذ ٩ ثواني


اخبار اليمن

رغم انخفاض العدد.. نسبة حالات الطلاق غير مسبوقة خلال اب - iq
رغم انخفاض العدد.. نسبة حالات الطلاق غير مسبوقة خلال اب

منذ ٩ ثواني


اخبار العراق

وزير البيئة يفتتح متحف العرب البيئي في جرش - jo
وزير البيئة يفتتح متحف العرب البيئي في جرش

منذ ١٠ ثواني


اخبار الاردن

زلزال بقوة 5.2 درجة يضرب شرقي أفغانستان - sa
زلزال بقوة 5.2 درجة يضرب شرقي أفغانستان

منذ ١٠ ثواني


اخبار السعودية

مسيرات يمنية حاشدة تؤكد استمرار إسناد غزة وترفض واقع التقسيم في الأمة - ye
مسيرات يمنية حاشدة تؤكد استمرار إسناد غزة وترفض واقع التقسيم في الأمة

منذ ١١ ثانية


اخبار اليمن

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل