×



klyoum.com
saudiarabia
السعودية  ٢٠ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
saudiarabia
السعودية  ٢٠ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار السعودية

»سياسة» صحيفة الوئام الالكترونية»

انتهاء مدة تسجيل العقارات لـ21 حيا في القصيم الخميس

صحيفة الوئام الالكترونية
times

نشر بتاريخ:  الثلاثاء ١٨ تشرين الثاني ٢٠٢٥ - ١٢:٤٠

انتهاء مدة تسجيل العقارات لـ21 حيا في القصيم الخميس

انتهاء مدة تسجيل العقارات لـ21 حيا في القصيم الخميس

اخبار السعودية

موقع كل يوم -

صحيفة الوئام الالكترونية


نشر بتاريخ:  ١٨ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

أعلنت الهيئة العامة للعقار، قرب انتهاء المهلة المحددة للتسجيل العيني الأول للعقار لـ14.623 قطعة عقارية في 21 حيًا بمنطقة القصيم، وذلك بنهاية يوم الخميس 29 جمادى الأول 1447هــ، الموافق 20 نوفمبر 2025.

وبينت 'الهيئة' أنّ التسجيل العيني للعقار سينتهي في الأحياء التالية بمحافظة بريدة: (جزء من حي البدور، جزء من حي الدعيسة، جزء من حي ضراس الجنوبية، جزء من حي العقيق، جزء من حي الجديدات، جزء من حي الليوان، جزء من حي البصر، جزء من حي الغماس، جزء من حي غرناطة، جزء من حي المليداء، جزء من حي خب روضان، جزء من حي السعادة، حي المنسي)، فيما سينتهي التسجيل في مركز قصر بن عقيل في الأحياء التالية: (جزء من حي البستان، جزء من حي غرناطة، جزء من حي الريان، جزء من حي النرجس)، كما ينتهي التسجيل بمحافظة رياض الخبراء في الأحياء التالية: (حي المهندسين، حي المصيف، حي الصناعية)، إضافة إلى (حي الدرة) بمحافظة عنيزة.

ودعت الهيئة ملاك العقارات الواقعة ضمن نطاق الأحياء إلى سرعة المبادرة بتسجيل عقاراتهم من خلال منصة السجل العقاري www.rer.sa قبل انتهاء مدة التسجيل للاستفادة من خدمات تنفيذ التصرفات العقارية، وتوثيق جميع التغييرات التي تطرأ على العقار.

وأوضحت 'الهيئة' أنّ السجل العقاري سيصدر 'رقم عقار' وصك تسجيل ملكية لكل وحدة عقارية يتم تسجيلها، ويتضمن صك تسجيل الملكية الجديد الموقع الجغرافي الدقيق للعقار وبيانات مالكه وأوصافه وحالته وما يتبعه من حقوق والتزامات وجميع التصرفات العقارية التي تطرأ عليه، ليكون أساسًا في توثيق الملكية والحقوق العقارية المترتبة عليها، بما يُسهم في استدامة وتعزيز القطاع العقاري والممكنات الرئيسة له.

وأكدت الهيئة أنّ عدم تسجيل العقارات خلال المدة المحددة في قرار الإعلان يعرض ملاكها للغرامات المالية الواردة في نظام التسجيل العيني للعقار والتي تحددها لجنة مختصة بالنظر في المخالفات، وأنَ طلبات التسجيل العيني للعقار مستمرة في جميع المناطق المعلنة حتى بعد انتهاء مدة التسجيل المحددة في قرار الإعلان.

يُذكر أنّ الشركة الوطنية لخدمات التسجيل العيني للعقار (السجل العقاري) تتولى مهمة تنفيذ أعمال إنشاء وإدارة السجل العقاري في المملكة باستخدام التقنيات الحديثة والبيانات الجيومكانية عبر منصة رقمية متكاملة تُسهم في تعزيز الشفافية والثقة بخدمات وبيانات العقارات.

صحيفة الوئام الالكترونية
أول صحيفة إلكترونية سعودية، تأسست عام 2006، ويرأس تحريرها حاليا نايف المشيط. الوئام هي أول صحيفة إلكترونية سعودية، تأسست عام 2006م، أسسها الصحفيان: تركي الروقي، وفهد الحارثي ثم تحولت إلى مؤسسة صحافية بعد صدور نظام النشر الإلكتروني في المملكة العربية السعودية، وقد تناوب على رئاسة تحريرها: تركي الروقي، وفوزي القرشي، وأخيراً نايف المشيط. وهي صحيفة تهتم بالشأن المحلي في مجمل تغطياتها، وحققت نجاحاً كبيرًا في عام 2008، ومستمرة بالصدور حتى الآن.
صحيفة الوئام الالكترونية
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار السعودية:

السودان.. ترحيب بجهود الرياض وواشنطن

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
9

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2212 days old | 619,403 Saudi Arabia News Articles | 10,830 Articles in Nov 2025 | 556 Articles Today | from 26 News Sources ~~ last update: 10 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



انتهاء مدة تسجيل العقارات لـ21 حيا في القصيم الخميس - sa
انتهاء مدة تسجيل العقارات لـ21 حيا في القصيم الخميس

منذ ٠ ثانية


اخبار السعودية

عاجل وزير الزراعة يحيل مخالفات جمعية منتجي الأرز والقمح للنيابة العامة.. تفاصيل - eg
عاجل وزير الزراعة يحيل مخالفات جمعية منتجي الأرز والقمح للنيابة العامة.. تفاصيل

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

ظفار الدولية تضاعف أرباحها في 9 أشهر.. والإيرادات تقفز 99 - om
ظفار الدولية تضاعف أرباحها في 9 أشهر.. والإيرادات تقفز 99

منذ ٠ ثانية


اخبار سلطنة عُمان

موانئ دبي العالمية تبدأ تشغيل ميناء طرطوس السوري باستثمار يبلغ 3 مليارات درهم - ae
موانئ دبي العالمية تبدأ تشغيل ميناء طرطوس السوري باستثمار يبلغ 3 مليارات درهم

منذ ٠ ثانية


اخبار الإمارات

أسعار الأسمدة بالأسواق والجمعيات الزراعية اليوم الأحد 16 نوفمبر - eg
أسعار الأسمدة بالأسواق والجمعيات الزراعية اليوم الأحد 16 نوفمبر

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

استرجاع سيارة مسروقة في أجدابيا - ly
استرجاع سيارة مسروقة في أجدابيا

منذ ثانية


اخبار ليبيا

مستشار سابق للأمم المتحدة: مصر تلعب دورا رياديا في استقرار وتنمية إفريقيا - eg
مستشار سابق للأمم المتحدة: مصر تلعب دورا رياديا في استقرار وتنمية إفريقيا

منذ ثانية


اخبار مصر

تدابير سير بسبب أعمال على المسلك الغربي من جبيل حتى نهر إبراهيم وأخرى على أوتوستراد اميل لحود - lb
تدابير سير بسبب أعمال على المسلك الغربي من جبيل حتى نهر إبراهيم وأخرى على أوتوستراد اميل لحود

منذ ثانية


اخبار لبنان

مواجهة ودية: تونس تتعادل مع موريتانيا - tn
مواجهة ودية: تونس تتعادل مع موريتانيا

منذ ثانية


اخبار تونس

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل