×



klyoum.com
saudiarabia
السعودية  ١٧ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
saudiarabia
السعودية  ١٧ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار السعودية

»أقتصاد» جريدة الرياض»

"البنك العربي" يحتفي بتخريج الدفعة الأولى من برنامج "anb Innovate FinTech Accelerator"

جريدة الرياض
times

نشر بتاريخ:  الأربعاء ١٢ تشرين الثاني ٢٠٢٥ - ٠٤:٣٤

البنك العربي يحتفي بتخريج الدفعة الأولى من برنامج anb Innovate FinTech Accelerator

"البنك العربي" يحتفي بتخريج الدفعة الأولى من برنامج "anb Innovate FinTech Accelerator"

اخبار السعودية

موقع كل يوم -

جريدة الرياض


نشر بتاريخ:  ١٢ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

الرياض - 'الرياض'

استمرارا لدوره الريادي في دعم وتحفيز منظومة الابتكار وتمكين التحول الرقمي في القطاع المالي، احتفى البنك العربي الوطني بتخريج الدفعة الأولى من برنامج “anb Innovate FinTech Accelerator”، الذي يأتي ضمن شراكة واعدة بين البنك و 'منشآت' وفنتك السعودية وPlug and Play.

وجاء إطلاق هذا البرنامج ضمن جهود البنك في دعم الشركات الناشئة وتمكينها من النمو والتوسع محليًا ودوليًا، من خلال الإرشاد، وفرص التمويل، وربطها بالمستثمرين والشركاء من مختلف الجهات التنظيمية والمصرفية، حيث أثمر البرنامج عن تمكين 16 شركة تقنية مالية ناشئة، منها 66% سعودية و33% دولية، استفادت من فرص التمويل وبناء الشراكات وتوسيع نطاق أعمالها داخل وخارج المملكة.

وأعرب الأستاذ عبيد بن عبدالله الرشيد العضو المنتدب والرئيس التنفيذي للبنك العربي الوطني عن اعتزاز البنك بإنجاز هذا البرنامج الهادف إلى دعم بيئة الابتكار المالي في المملكة، وتمكين الجيل القادم من المبدعين في مجال التقنية المالية، مشيراً إلى ' أن البرنامج أسهم في تعزيز مفهوم أن التحول الرقمي الحقيقي لا يقوم على التقنية وحدها، بل على الشراكة والتكامل والرؤية المشتركة'، وأضاف الرشيد: ' منذ انطلاق البرنامج حرصنا على أن يكون منصة عملية تجمع بين الخبرة المصرفية والابتكار التقني، وتفتح آفاقًا جديدة لتطوير نماذج أعمال تعزز مستقبل الخدمات المالية في المملكة، تماشيًا مع مستهدفات رؤية السعودية 2030 وبرنامج تطوير القطاع المالي.”

ووجه الرشيد شكره إلى 'منشآت'، الشريك الاستراتيجي، وPlug and Play، الشريك التنفيذي، وفنتك السعودية على دورهم الحيوي في إنجاح البرنامج، مشيداً بخريجي هذه الدفعة الذين جسّدوا روح الابتكار والطموح وأسهموا في إثراء منظومة التقنية المالية في المملكة.

من جانبه، أوضح الاستاذ عمر العقيل الرئيس التنفيذي للمكتب الرقمي في البنك العربي الوطني، أن البرنامج مثّل نقلة نوعية في دعم وتمكين شركات التقنية المالية، مشيراً ً: ' إلى أننا استطعنا من خلال هذا البرنامج بناء جسور تعاون بين البنوك والشركات الناشئة، حيث تحولت العلاقة من المنافسة إلى الشراكة. وأسفر ذلك عن توقيع أكثر من 20 اتفاقية ومذكرة تفاهم، كما استقطب الحدث الختامي أكثر من 30 صندوق رأس مال جريء (VC) و400 مشارك في يوم العرض النهائي (Demo Day)، مسجّلًا معدل رضا تجاوز 95% من المشاركين.”

يشار إلى أن برنامج anb Innovate FinTech Accelerator يعدّ علامة فارقة في رحلة البنك نحو تمكين بيئة الابتكار المالي في المملكة، فقد جذب أكثر من 300 شركة ناشئة، وتم اختيار 16 شركة عبر عملية تقييم دقيقة ومتعددة المراحل، ليحصلوا على الإرشاد والتمويل وفرص الشراكة.”

واختُتم الحفل بتكريم الشركاء والداعمين وروّاد الأعمال المشاركين من قبل البنك العربي الوطني الذي يعدّ من الروّاد في مجال حاضنات الأعمال في القطاع المالي، حيث تمكن من الربط مع أكثر من 70% من شركات التقنية المالية في المملكة، عبر مبادرات متنوعة أسهمت في تعزيز بيئة الابتكار ودعم روّاد الأعمال وتمكينهم من بناء نماذج عمل مستدامة تسهم في نمو الاقتصاد الوطني.

جريدة الرياض
أول جريدة يومية تصدر باللغة العربية في عاصمة المملكة العربية السعودية صدر العدد الأول منها بتاريخ 1/1/1385هـ الموافق 1/5/1965م بعدد محدود من الصفحات واستمر تطورها حتى أصبحت تصدر في 52 صفحة يوميا منها 32 صفحة ملونة وقد أصدرت أعدادا بـ 80-100 صفحة وتتجاوز المساحات الإعلانية فيها (3) ملايين سم/ عمود سنويا وتحتل حاليا مركز الصدارة من حيث معدلات التوزيع والقراءة والمساحات الإعلانية بالمملكة العربية السعودية، حيث يصل معدل التوزيع أكثر من 150٫000 نسخة يوميا داخل المملكة و خارجها ويحررها نخبة من الكتاب والمحررين وهي أول مطبوعة سعودية تحقق نسبة (100 ٪) في سعودة وظائف التحرير. ويعمل بـ"الرياض" أكبر عدد من الموظفين المتفرغين على مستوى الجهات الإعلامية في المملكة بشكل يفوق الثلاثة أضعاف عن اقرب جهة إعلامية سعودية منافسة لها، وقد تمكنت "الرياض" ومنذ سنوات من تحقيق نسبة 100% في سعودة وظائف التحرير، ويشكل 50% من أعضاء الجمعية العمومية للمؤسسة والمشاركين في ملكيتها صحفيين وإداريين يعملون في التحرير ولهم الحق في الأرباح والتصويت في الجمعية العمومية. كما يعد موقع "الرياض" الإلكتروني alriyadh.com (تأسس عام 1998م) أحد أبرز وأكبر المواقع الإعلامية على شبكة الانترنت، ويحظى بمعدل زيارات عالية تقدر بنحو مليون ونصف مليون زيارة يومياً مما يضعه في طليعة المواقع الالكترونية السعودية والعربية. وحصلت "الرياض" على تكريم العديد من الجمعيات والمؤسسات الخيرية نتيجة لمبادراتها الإنسانية في الدعم، وكانت أول من اهتم بالعنصر النسائي حيث تم تعيين أول مديرة تحرير في مؤسسة صحفية بالإضافة إلى انضمامهن لعضوية المؤسسة وملكيتها.
جريدة الرياض
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار السعودية:

أمير حائل يستقبل 3 مواطنين أنقذوا حياة وافدين صينيين

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
6

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2209 days old | 617,444 Saudi Arabia News Articles | 8,871 Articles in Nov 2025 | 430 Articles Today | from 26 News Sources ~~ last update: 2 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل