×



klyoum.com
saudiarabia
السعودية  ٢٠ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
saudiarabia
السعودية  ٢٠ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار السعودية

»سياسة» صحيفة اليوم»

نجاح أول عملية قلب مفتوح لحاج في مركز أمراض القلب بالمدينة المنورة

صحيفة اليوم
times

نشر بتاريخ:  الأحد ١٨ أيار ٢٠٢٥ - ١٣:٣٢

نجاح أول عملية قلب مفتوح لحاج في مركز أمراض القلب بالمدينة المنورة

نجاح أول عملية قلب مفتوح لحاج في مركز أمراض القلب بالمدينة المنورة

اخبار السعودية

موقع كل يوم -

صحيفة اليوم


نشر بتاريخ:  ١٨ أيار ٢٠٢٥ 

.aksa-articleBody h1 span, .aksa-articleBody h2 span, .aksa-articleBody h3 span { font-size: unset; } .relateArticleBody + br + br, .relateArticleBody + br { display: none; } .relateArticleBody { margin-top: 20px; margin-bottom: 20px; } .relateArticleBodyTitle { font-family: Cairo; font-weight: 800; font-size: 17px; line-height: 24px; padding-right: 7px; border-right: 4px solid #00509f; margin-bottom: 10px; color: #00509f; } .blue-gradient-border{ height: 2px; background: linear-gradient(270deg, #00509F 0%, rgba(0, 80, 159, 0) 63.54%); margin-bottom: 20px; } .relateArticleBodyRow { display: flex; padding-bottom: 5px; } .relatedImageSmall{ margin-left: 7px; } .relateArticleBodyRow .relatedImageSmall .ratio{ padding-bottom: 100%; } .relateArticleBody.relatedImageSmall .ratio img { position: absolute; } .relateArticleBody .article-bx .related_article_title{ font-family: Cairo; font-size: 14px; line-height: 24px; color: #00509f; font-weight: 800; display: -webkit-box; -webkit-line-clamp: 3; -webkit-box-orient: vertical; overflow: hidden; } .relateArticleBodyRow .article-bx{ padding-top: 2px; padding-left: 3px; border-left: 1px solid #dddddd; margin-left: 5px; } .relateArticleBodyRow:last-child .article-bx{ border-left: none; } article div[data-oembed-url] { display: table; margin: auto; } @media screen and (max-width: 768px) { .relateArticleBody { float: none; width: 100%; } .relateArticleBodyRow { display: flex; padding-bottom: 5px; width: 100%; margin-bottom: 10px; } .relateArticleBodyRow .article-bx{ border-left: none; } } سجّل مركز أمراض وجراحة القلب بالمدينة المنورة إنجازًا طبيًا نوعيًا، بعد أن تمكّن فريقه الطبي من إجراء أول عملية قلب مفتوح ناجحة لحاج من الجنسية الهندية يبلغ من العمر 35 عامًا، كان يعاني من أعراض شديدة تمثلت في ضيق تنفس حاد، وتسارع في نبضات القلب، وإعياء عام.

googletag.cmd.push(function() { googletag.display(div-gpt-ad-1608041226765-0); }); وأوضح تجمع المدينة المنورة الصحي أن الفحوصات الطبية كشفت عن وجود ضعف شديد في عضلة القلب على الجهتين، وتضخم حاد في الأذين الأيسر، وارتفاع في الضغط الشرياني الرئوي، بالإضافة إلى رجفان أذيني ناجم عن تضيق شديد في الصمام الميترالي وتضيق متوسط في الصمام الأبهر.

أخبار متعلقةبينها الشرقية.. 'الأحوال المدنية المتنقلة' تقدم خدماتها في 55 موقعًاحظر إنتاج الفحم الحيوي من السماد الحيواني في الزراعة العضوية .article-img-ratio{ display:block;padding-bottom: 67%;position:relative; overflow: hidden;height:0px; } .article-img-ratio img{ object-fit: contain; object-position: center; position: absolute; height: 100% !important;padding:0px; margin: auto; width: 100%; } نجاح أول عملية قلب مفتوح لحاج في مركز أمراض القلب بالمدينة المنورةجراحة ناجحةوأشار إلى أنه تم نقل الحاج على وجه السرعة إلى غرفة العمليات، حيث أُجريت له عملية قلب مفتوح معقدة تم خلالها استبدال الصمامين الميترالي والأبهر، وإغلاق الزائدة الأذينية، ومعالجة الرجفان الأذيني باستخدام تقنية التبريد عبر مسبار الكي الجراحي، مؤكدًا أن العملية تكللت بالنجاح الكامل.

وبيّن التجمع أن حالة الحاج شهدت تحسنًا ملحوظًا في وظائف القلب، وتم القضاء على الرجفان الأذيني، ويواصل حاليًا فترة التعافي والبرنامج التأهيلي وهو في حالة صحية مستقرة ولله الحمد.

نجاح أول عملية قلب مفتوح لحاج في مركز أمراض القلب بالمدينة المنورة نجاح أول عملية قلب مفتوح لحاج في مركز أمراض القلب بالمدينة المنورة نجاح أول عملية قلب مفتوح لحاج في مركز أمراض القلب بالمدينة المنورة
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار السعودية:

السعودية والصين تبحثان تعميق الشراكة الاستراتيجية في اجتماع لجنة التجارة والاستثمار

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
7

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2028 days old | 481,763 Saudi Arabia News Articles | 21,481 Articles in May 2025 | 592 Articles Today | from 26 News Sources ~~ last update: 7 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل