اخبار السعودية
موقع كل يوم -جريدة الوطن
نشر بتاريخ: ٣١ تموز ٢٠٢٥
عقد اليوم المؤتمر الصحفي الحكومي الذي يستضيف وزير البيئة والمياه والزراعة المهندس عبدالرحمن الفضلي للحديث عن أبرز مبادرات المملكة في حماية البيئة وتنوعها ومستجدات الأمن الغذائي والمائي في المملكة.
كما استضاف المؤتمر وزير الإعلام سلمان الدوسري للحديث عن أبرز مستجدات وإنجازات المملكة.
وأعلن وزير الإعلام وزير الإعلام عن اقتراب اطلاق الاستراتيجية الوطنية للإعلام، مبينا أن المملكة حلت في المرتبة الثانية ضمن دول العشرين بمؤشر قطاع الاتصالات والتنمية. وقال إن حجم الاقتصاد الرقمي للمملكة بلغ 495 مليار ريال في 2024. googletag.cmd.push(function() { googletag.display(div-gpt-ad-1705566205785-0); });
وأكد وزير الإعلام أن إجمالي مساعدات مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية بلغ أكثر من 30 مليار ريال شملت 108 دول.
وأعرب عن ايمانه بقوة الرسالة السعودية وتأثيرها بدعم أبنائها.
من جانبه أكد وزير البيئة والمياه والزراعة المهندس عبد الرحمن الفضلي سعي الوزارة لتحقيق الأهداف البيئية والغذائية المستدامة وفق رؤية 2030.
وكشف عن تأسيس صندوق للبيئة الأكبر في المنطقة إضافة إلى إعادة تأهيل أكثر من 500 ألف هكتار من الأراضي المتدهورة.
وأضاف بأن عدد المتنزهات في المملكة ارتفع إلى 500 متنزه لدعم السياحة البيئية.