اخبار المغرب
موقع كل يوم -لو سيت اينفو عربي
نشر بتاريخ: ٢٧ نيسان ٢٠٢٥
رشح المجلس الوطني لحزب العدالة والتنمية في جلسة اليوم الثاني من مؤتمره الوطني، المنعقد ببوزنيقة، ثلاثة من القادة البارزين لسباق تولي قيادة الحزب في الولاية المقبلة، ويتعلق الأمر بكل من عبد الإله بنكيران وإدريس الأزمي الإدريسي وعبد الله بوانو.
وحصل الأمين العام المنتهية ولايته عبد الإله بنكيران على 163 صوتا، يليه الوزير السابق للميزانية ورئيس برلمان الحزب إدريس الأزمي الإدريسي بـ 160 صوتا، ثم عبد العزيز العماري الوزير السابق للعلاقات مع البرلمان بـ 111 صوتا ثم رئيس المجموعة النيابية للحزب عبد الله بووانو بـ 94 صوتا.
وتبعا للمعطيات المتوفرة، فالعماري انسحب من سباق الترشح للأمانة العامة للحزب إلى جانب مشرحين آخرين ضمنهم جامع المعتصم، ليبقى كل من بنكيران والأزمي وبوانو مرشحين لقيادة 'المصباح'.
وتبدو الطريق ممهدة للأمين العام المنقضية ولايته عبد الإله بنكيران، من أجل الاستمرار لولاية جديدة على رأس البيجيدي، وهو الذي يعول عليه 'إخوانه' وفق مصادر مقربة منه، لمواجهة الحكومة أولا، وكذا لتهييء المصباح في أفق تسجيل مشاركة مشرفة في انتخابات السنة المقبلة.
انضم إلينا واحصل على نشراتنا الإخبارية