اخبار الكويت
موقع كل يوم -جريدة الجريدة الكويتية
نشر بتاريخ: ٣١ أيار ٢٠٢٥
أدان الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، اليوم السبت، مصادقة سلطات الاحتلال الإسرائيلي على بناء 22 مستوطنة جديدة في الضفة الغربية المحتلة، معتبراً ذلك انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي وتصعيداً خطيراً يُهدد أمن المنطقة واستقرارها.وقال البديوي في بيان إنّ هذه الخطوة «تمثّل خرقاً سافراً للشرعية الدولية، وتُقوّض الجهود الدولية الساعية لاستئناف عملية السلام»، مشدداً على أنّ استمرار الاحتلال في فرض الوقائع على الأرض يُعدّ تحدياً مباشراً للإرادة الدولية.
أدان الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، اليوم السبت، مصادقة سلطات الاحتلال الإسرائيلي على بناء 22 مستوطنة جديدة في الضفة الغربية المحتلة، معتبراً ذلك انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي وتصعيداً خطيراً يُهدد أمن المنطقة واستقرارها.
وقال البديوي في بيان إنّ هذه الخطوة «تمثّل خرقاً سافراً للشرعية الدولية، وتُقوّض الجهود الدولية الساعية لاستئناف عملية السلام»، مشدداً على أنّ استمرار الاحتلال في فرض الوقائع على الأرض يُعدّ تحدياً مباشراً للإرادة الدولية.
وأكد الأمين العام رفض مجلس التعاون الخليجي التام لأي محاولات تهدف إلى تغيير الوضع القانوني أو الجغرافي للأراضي الفلسطينية المحتلة، مجدّداً التزام دول المجلس الثابت بدعم الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني الشقيق، وعلى رأسها إقامة دولته المستقلة على حدود الرابع من يونيو عام 1967، وعاصمتها القدس الشرقية.