×



klyoum.com
kuwait
الكويت  ٢٦ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
kuwait
الكويت  ٢٦ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الكويت

»أقتصاد» جريدة الأنباء»

«stc» تربح 17.3 مليون دينار في النصف الأول.. بنمو 2.7%

جريدة الأنباء
times

نشر بتاريخ:  الأربعاء ٢٣ تموز ٢٠٢٥ - ٠٠:٠٥

 stc تربح 17.3 مليون دينار في النصف الأول.. بنمو 2.7

«stc» تربح 17.3 مليون دينار في النصف الأول.. بنمو 2.7%

اخبار الكويت

موقع كل يوم -

جريدة الأنباء


نشر بتاريخ:  ٢٣ تموز ٢٠٢٥ 

أعلنت شركة الاتصالات الكويتية (stc) عن نتائجها لفترة الأشهر الستة المنتهية في 30 يونيو 2025، مسلطة الضوء على أهم الإنجازات وعلى الأداء المالي والتشغيلي، حيث حققت الشركة أرباحا صافية بلغت نحو 17.3 مليون دينار، بنمو سنوي نسبته 2.7%، بربحية للسهم الواحد بلغت 17 فلسا، فيما ارتفعت الإيرادات بنسبة 5.2% لتصل إلى 174.6 مليون دينار.

وبلغت الأرباح قبل الفوائد والضرائب والاستهلاك والإطفاء 45.5 مليون دينار بزيادة سنوية 5.7%، وسجلت الشركة إجمالي موجودات بلغ 470.4 مليون دينار، وبلغ إجمالي حقوق المساهمين بنهاية النصف الأول من عام 2025 نحو 222.9 مليون دينار، وسجلت القيمة الدفترية للسهم 223 فلسا، وبلغت قاعدة العملاء نحو 2.2 مليون عميل.

نتائج تشغيلية قوية

وفي هذا الصدد، قال الرئيس التنفيذي لشركة «stc» م.معتز الضراب: «حققت شركة الاتصالات الكويتية (stc) بحمد من الله، نتائج تشغيلية ومالية قوية خلال النصف الأول من عام 2025 والتي تعكس متانة خطتها الاستراتيجية القائمة على نمو جودة الأعمال والحفاظ على كفاءة العمليات التشغيلية ومرونة نموذج أعمالها».

وأضاف بالقول: «في سبيل تعزيز حصتها السوقية، واصلت stc إطلاق حلول مبتكرة متقدمة تدعم احتياجات العملاء من الأفراد وقطاع الأعمال على حد سواء، إلى جانب تعزيز قدراتها التقنية، تماشيا مع التسارع الملحوظ في الطلب على الخدمات الرقمية، ويعكس التزام الشركة في تقديم قيمة مضافة ومستدامة لجميع شرائح العملاء».

مرحلة جديدة من التقدم

وتعليقا على أهم الإنجازات التي حققتها stc خلال الربع الثاني من عام 2025، قال الضراب، قائلا: «شهد الربع الثاني من عام 2025 مرحلة جديدة من التقدم والتميز لـ stc، انعكست من خلال سلسلة من الإنجازات النوعية التي تعكس رؤية الشركة الطموحة والتزامها الراسخ بتقديم أفضل الخدمات والمنتجات الرقمية».

وفي هذا السياق، تجدر الإشارة إلى مكانة الكويت في طليعة الابتكار العالمي كواحدة من أولى الدول التي اعتمدت تقنية الجيل الخامس المتقدمة في يونيو 2025، وهو ما يمثل خطوة أساسية نحو تحديث البنية التحتية الرقمية، ويؤكد هذا ريادة الكويت في تقنيات الجيل القادم ويعزز مكانتها الرائدة في مجال الرقمنة في المنطقة.

وأضاف الضراب بالقول: «أطلقت stc شبكة الجيل الخامس المتقدمة لتوفير تجربة رقمية استثنائية، وذلك تماشيا مع التزامها المستمر بدعم رؤية الكويت 2035 من خلال تمكين اتصال أكثر دقة وسرعات أعلى وشبكات أكثر ذكاء. في حين تمثل تقنية الجيل الخامس المتقدمة تطورا لتقنية الجيل الخامس التي من شأنها تحويل التجربة الرقمية لكل من الأفراد والشركات، يوفر هذا التقدم المتطور للمستخدمين قدرات فائقة لتحسين عملياتهم وأنشطتهم عبر الإنترنت، مما يمهد الطريق لاعتماد واسع النطاق للحلول الذكية عبر مختلف القطاعات».

الأداء المالي

وتعليقا على النتائج المحققة خلال النصف الأول من عام 2025، قال الضراب: «حققت stc أداء ماليا قويا خلال النصف الأول من عام 2025، مدعومة بنمو مستدام في مختلف القطاعات التشغيلية. وقد بلغ إجمالي الإيرادات 174.6 مليون دينار، محققة نموا بنسبة 5.2% خلال النصف الأول من عام 2025، مقارنة بـ 166 مليون دينار خلال الفترة نفسها من العام السابق. ويعزى هذا النمو بشكل رئيسي إلى ارتفاع إيرادات قطاع الأفراد، التي شكلت 77% من إجمالي الإيرادات. كما أسهمت إيرادات قطاع الأعمال بنسبة 23% من إجمالي الإيرادات، بفضل الجهود المستمرة لتحسين نموذج أعمال الشركة، وتطوير الخدمات الرقمية، وتقديم حلول تقنية متكاملة تلبي احتياجات الشركات في مختلف المجالات».

وأضاف الضراب «أسفرت هذه النتائج عن نمو في الدخل قبل احتساب الفوائد والضرائب والاستهلاك والإطفاء بنسبة 5.7%، ليصل إلى 45.5 مليون دينار خلال النصف الأول من عام 2025، مقارنة بـ 43.1 مليون دينار في الفترة نفسها من عام 2024، مدعوما بارتفاع إيرادات الشركة وتحسين الكفاءة التشغيلية.

أما صافي الربح فبلغ 17.3 مليون دينار (ربحية السهم 17 فلسا) بنسبة نمو بلغت 2.7% خلال النصف الأول من عام 2025، مقارنة بـ 16.9 مليون دينار (ربحية السهم 17 فلسا) في الفترة نفسها من عام 2024. ويعكس هذا الأداء المالي المرن نجاح الشركة في إدارة التكاليف وتحقيق التوازن بين النمو والاستثمار المستقبلي، إلى جانب الاستفادة من التحول الرقمي المتسارع في السوق المحلي.

كما تبرز هذه النتائج، إلى جانب التركيز المستمر على الكفاءة والابتكار، قدرة stc على تعزيز الربحية وتحقيق نمو مستدام.

تجدر الإشارة إلى أن قاعدة عملاء stc بلغت نحو 2.2 مليون عميل مع نهاية شهر يونيو 2025.

ملاءة مالية قوية

وتعليقا على المركز المالي للشركة كما في 30 يونيو 2025، قال الضراب: «بلغت إجمالي موجودات الشركة 470.4 مليون دينار بنهاية النصف الأول من عام 2025، فيما بلغت إجمالي حقوق المساهمين 222.9 مليون دينار، مما يعكس متانة المركز المالي واستقرار الهيكل الرأسمالي للشركة».

كما تواصل stc الحفاظ على ملاءة مالية قوية تعد من بين الأفضل في قطاع الاتصالات على مستوى المنطقة، ما يمنحها القدرة على مواصلة الاستثمار في مشاريع النمو والتوسع، دون التأثير على استقرارها المالي. كما يمكن هذا الوضع المالي القوي الشركة من الاستجابة بمرونة للفرص المستقبلية وتغيرات السوق، ودعم استراتيجياتها التوسعية بما يتماشى مع رؤيتها للتحول الرقمي والنمو المستدام، محققة بذلك توازن بين النمو الاستثماري والعوائد التشغيلية.

وتسعى stc من خلال هذا النهج إلى تنويع مصادر الإيرادات، وتعزيز كفاءة إدارة التكاليف والموارد، بما يسهم في تحقيق عوائد مجزية ومستدامة للمساهمين. كما تلتزم الشركة برصد وتحليل مؤشرات الأداء الرئيسية بدقة، مع تنفيذ مشاريعها التشغيلية والاستثمارية بكفاءة عالية، مستندة إلى بنية رقمية متقدمة وخطط نمو مدروسة طويلة الأجل.

تطبيق أعلى معايير الحوكمة

قال الرئيس التنفيذي لشركة «stc» م.معتز الضراب: «تحرص stc على متابعة اتجاهات السوق والتطورات المتسارعة في القطاعات ذات الصلة، بما يضمن مواءمة استراتيجياتها مع أولويات التحول الرقمي في الكويت، وبما يعزز جاهزيتها المستقبلية». وتعكس هذه الجهود التزام stc بتطبيق أعلى معايير الحوكمة والرقابة الداخلية، وترسيخ ثقافة الشفافية والكفاءة المؤسسية، بما يضمن استمرارية الأعمال، ويعزز قدرة الشركة على تحقيق التميز والتفوق التنافسي في بيئة أعمال سريعة التغير.

توفير بيئة عمل آمنة وصحية

في سبيل تعزيز مكانتها في السوق ورفع كفاءة الأداء المؤسسي، وضمن إطار من الحوكمة الفاعلة والمسؤولية المجتمعية، حصلت «stc» على شهادة «ISO 45001:2018» الخاصة بتطبيق معايير إدارة الصحة والسلامة المهنية، تأكيدا لالتزامها بتوفير بيئة عمل آمنة وصحية لموظفيها وكفاءة العمليات التشغيلية ضمن أعلى المعايير العالمية.

تمكين رواد الأعمال

أطلقت «stc» خلال الربع الثاني من هذا العام فعاليات الدفعة الثالثة من البرنامج العام لمسرعة الأعمال «inspireU» والمصمم لدعم الشركات التقنية الناشئة والمشاريع الصغيرة والمتوسطة في الكويت وتمكينهم من الوصول إلى آفاق جديدة من النمو والابتكار، تماشيا مع الإطار الاستراتيجي لـ stc الذي يركز على تمكين رواد الأعمال بما يعزز الابتكار الرقمي ونمو ريادة الأعمال في المنطقة.

 stc تربح 17.3 مليون دينار في النصف الأول.. بنمو 2.7  stc تربح 17.3 مليون دينار في النصف الأول.. بنمو 2.7
جريدة الأنباء
«الأنباء» في الصدارة تواصل «الأنباء» تقدمها المستمر خلال السنوات الأخيرة بنسختيها الورقية والإلكترونية والنمو في أرقام توزيعها ومتابعيها، ويأتـي ذلك تتويجاً لجهود كبيرة على مستويات التحرير والتسويق والتوزيع، ويرسخ موقعها بين صحيفتي الصدارة في دولة الكويت ورقياً، كما تحتل المرتبة الأولى إلكترونياً. وتفتخر «الأنباء» بأنها تعتبر نموذجاً في المصداقية والاعتدال والموضوعية، وتحظى بثقة عالية من قرائها نتيجة لحرصها على الدقة في نقل الأخبار والتركيز على كل ما يهمهم. كما تعتز بإشادة القيادة السياسية في البلاد بمهنيتها وتوجهاتها وتعاملها مع القضايا الوطنية. وإلى جانب التطوير المستمر على مستوى المضمون والشكل، تابعت «الأنباء» سلسلة الحملات التسويقية المميزة والجاذبة التي اشتهرت بها، ما شجّع عشرات الآلاف من المشتركين على الانضمام إلى أسرة قرائها.
جريدة الأنباء
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الكويت:

مصدر مصري: 117 شاحنة مساعدات تدخل غزة وسط تحذيرات دولية من المجاعة

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
18

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2095 days old | 118,408 Kuwait News Articles | 4,368 Articles in Jul 2025 | 22 Articles Today | from 19 News Sources ~~ last update: 6 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



 stc تربح 17.3 مليون دينار في النصف الأول.. بنمو 2.7 - kw
stc تربح 17.3 مليون دينار في النصف الأول.. بنمو 2.7

منذ ٠ ثانية


اخبار الكويت

مشهد يخطف الأنفاس لسيدة تنظف زجاج نافذة من ارتفاع شاهق .. فيديو - sa
مشهد يخطف الأنفاس لسيدة تنظف زجاج نافذة من ارتفاع شاهق .. فيديو

منذ ٠ ثانية


اخبار السعودية

مصر: سنقدم حدثا استثنائيا عالميا في افتتاح المتحف المصري الكبير - eg
مصر: سنقدم حدثا استثنائيا عالميا في افتتاح المتحف المصري الكبير

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

عندما نضجت الظروف... صدر التعميم 170 عن مصرف لبنان - lb
عندما نضجت الظروف... صدر التعميم 170 عن مصرف لبنان

منذ ٠ ثانية


اخبار لبنان

التوتر يخيم على علاقة الحكومة والبرلمان في المغرب - ma
التوتر يخيم على علاقة الحكومة والبرلمان في المغرب

منذ ٠ ثانية


اخبار المغرب

مصرع شخصين وإجلاء مئات السكان جراء حريق غابات في قبرص - lb
مصرع شخصين وإجلاء مئات السكان جراء حريق غابات في قبرص

منذ ثانية


اخبار لبنان

 - kw

منذ ثانية


اخبار الكويت

أفضل وقت لممارسة الرياضة لحرق الدهون ليس ما تظنيه - xx
أفضل وقت لممارسة الرياضة لحرق الدهون ليس ما تظنيه

منذ ثانية


لايف ستايل

جهود قبلية تنهي قضية قتل بين آل الريشاني والجرباني في صنعاء - ye
جهود قبلية تنهي قضية قتل بين آل الريشاني والجرباني في صنعاء

منذ ثانية


اخبار اليمن

جيش الاحتلال يستعد لبدء تحقيقات في فشله بريا في قطاع غزة - ps
جيش الاحتلال يستعد لبدء تحقيقات في فشله بريا في قطاع غزة

منذ ثانية


اخبار فلسطين

وفد التفاوض الإسرائيلي يعود من الدوحة لتل أبيب - ps
وفد التفاوض الإسرائيلي يعود من الدوحة لتل أبيب

منذ ثانية


اخبار فلسطين

وزير العمل يبحث تعزيز التعاون الثنائي مع نظيرته الصربية - eg
وزير العمل يبحث تعزيز التعاون الثنائي مع نظيرته الصربية

منذ ثانية


اخبار مصر

مباحثات مصرية إفريقية لتعزيز الصناعة والتجارة والاستثمار في القارة السمراء - eg
مباحثات مصرية إفريقية لتعزيز الصناعة والتجارة والاستثمار في القارة السمراء

منذ ثانية


اخبار مصر

من داخل مسجد.. سقوط حرامي الشنطة في قبضة أمن الأقصر - eg
من داخل مسجد.. سقوط حرامي الشنطة في قبضة أمن الأقصر

منذ ثانيتين


اخبار مصر

حسب السن.. تعرف على الخدمات المقدمة للأطفال خلال المبادرات الرئاسية الصحية - eg
حسب السن.. تعرف على الخدمات المقدمة للأطفال خلال المبادرات الرئاسية الصحية

منذ ثانيتين


اخبار مصر

بعد عرض الحلقة الأخيرة.. مسلسل رقم سري يتصدر الأكثر مشاهدة على watch it - eg
بعد عرض الحلقة الأخيرة.. مسلسل رقم سري يتصدر الأكثر مشاهدة على watch it

منذ ثانيتين


اخبار مصر

نشرة الحصاد الأسبوعي لرصد أنشطة التنمية المحلية.. إنفوجراف - eg
نشرة الحصاد الأسبوعي لرصد أنشطة التنمية المحلية.. إنفوجراف

منذ ثانيتين


اخبار مصر

أقسام وشروط الالتحاق بكلية الحاسبات والذكاء الاصطناعي في تنسيق الجامعات 2025 - eg
أقسام وشروط الالتحاق بكلية الحاسبات والذكاء الاصطناعي في تنسيق الجامعات 2025

منذ ثانيتين


اخبار مصر

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل