اخبار الكويت
موقع كل يوم -جريدة الجريدة الكويتية
نشر بتاريخ: ٢٦ حزيران ٢٠٢٥
أكد رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية القطري الشيخ محمد بن عبدالرحمن اليوم الخميس حرص الدوحة على التعامل بحكمة مع التطورات كافة في إطار حرصها الكامل على مبدأ حسن الجوار وتعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة.وقالت وزارة الخارجية القطرية في بيان إن ذلك جاء في اتصال هاتفي تلقاه الشيخ محمد بن عبدالرحمن من وزير الخارجية القبرصي كونستانتينوس كومبوس تناولا خلاله آخر التطورات في المنطقة وعددا من الموضوعات ذات الاهتمام المشترك.
أكد رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية القطري الشيخ محمد بن عبدالرحمن اليوم الخميس حرص الدوحة على التعامل بحكمة مع التطورات كافة في إطار حرصها الكامل على مبدأ حسن الجوار وتعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة.
وقالت وزارة الخارجية القطرية في بيان إن ذلك جاء في اتصال هاتفي تلقاه الشيخ محمد بن عبدالرحمن من وزير الخارجية القبرصي كونستانتينوس كومبوس تناولا خلاله آخر التطورات في المنطقة وعددا من الموضوعات ذات الاهتمام المشترك.
وأضافت أن الشيخ محمد بن عبدالرحمن شدد على ضرورة تضافر الجهود الإقليمية والدولية لخفض التصعيد وحل الخلافات عبر الوسائل الدبلوماسية.
من جانبه قال البيان إن وزير الخارجية القبرصي أعرب عن إدانة بلاده الهجوم الإيراني الصاروخي على قاعدة (العديد) الجوية القطرية باعتباره يمثل انتهاكا صارخا لسيادة دولة قطر ومجالها الجوي وللقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.