اخبار الكويت
موقع كل يوم -الخليج أونلاين
نشر بتاريخ: ١٣ أيار ٢٠٢٦
روما - الخليج أونلاين
تبادل الوزيران وجهات النظر بشأن آخر المستجدات على الساحتين الإقليمية والدولية.
بعث أمير دولة الكويت الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح، اليوم الأربعاء، رسالة خطية إلى رئيسة وزراء إيطاليا جورجيا ميلوني، تتعلق بأواصر العلاقات التاريخية الوثيقة بين البلدين والشعبين الصديقين، وسبل تعزيزها وتنميتها، إضافة إلى التطورات الراهنة في المنطقة.
ووفقاً لبيان وزارة الخارجية الكويتية، قام وزير الخارجية، الشيخ جراح جابر الأحمد الصباح، بتسليم الرسالة خلال لقائه نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية والتعاون الدولي الإيطالي، أنطونيو تاياني، وذلك خلال زيارة رسمية قام بها إلى العاصمة روما.
كما جرى خلال اللقاء بحث سبل تعزيز التعاون الثنائي بين الكويت وإيطاليا في مختلف المجالات، إلى جانب تبادل وجهات النظر بشأن آخر المستجدات على الساحتين الإقليمية والدولية.
وفي يناير الماضي،وقّع وزير الدفاع الكويتي، الشيخ عبد الله علي السالم الصباح، مع نظيره الإيطالي غويدو كروسيتو، اتفاقية تعاون عسكري، بمقر وزارة الدفاع الإيطالية في العاصمة روما.
وتُعد العلاقات الكويتية الإيطالية راسخة، وتعود إلى عام 1961، حين كانت إيطاليا من أوائل الدول التي دعمت استقلال الكويت وساهمت في نهضتها العمرانية والاقتصادية، بالإضافة إلى توافق البلدين في تبني نهج السياسة السلمية.


































