اخبار الكويت
موقع كل يوم -جريدة الجريدة الكويتية
نشر بتاريخ: ٢٥ حزيران ٢٠٢٥
لا يزال الألمان متمسكين بحُبهم للشاي إلى حدٍّ كبير، حيث بلغ متوسط استهلاك الفرد 67.2 لتراً العام الماضي.ولفت «تقرير الشاي 2025»، الذي اطلعت عليه 'د ب أ'، إلى تراجع الاستهلاك بنسبة 1.5 في المئة فقط عن العام السابق.
لا يزال الألمان متمسكين بحُبهم للشاي إلى حدٍّ كبير، حيث بلغ متوسط استهلاك الفرد 67.2 لتراً العام الماضي.
ولفت «تقرير الشاي 2025»، الذي اطلعت عليه 'د ب أ'، إلى تراجع الاستهلاك بنسبة 1.5 في المئة فقط عن العام السابق.
وعزا الاتحاد الألماني للشاي والمشروبات العشبية في هامبورغ هذا إلى انكماش الإنفاق الشرائي بسبب التضخم، خصوصاً على المواد الغذائية.
وذكرت البيانات أن متوسط استهلاك الفرد في ألمانيا من الشاي الأسود والأخضر بلغ 27.1 لتراً، ومن شاي الأعشاب والفواكه 40.1 لتراً العام الماضي. ويُعادل هذا ما يقرب من 47 مليار كوب من الشاي سنوياً. وارتفعت حصة الشاي العضوي بمقدار 2.2 نقطة مئوية، لتصل إلى 17.7 في المئة.
وكانت خلطات شاي الأعشاب والفواكه هي الأكثر شيوعاً بين المستهلكين، حيث شكَّلت نسبة 47.1 في المئة من حجم الاستهلاك.