×



klyoum.com
kuwait
الكويت  ١٨ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
kuwait
الكويت  ١٨ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الكويت

»أقتصاد» جريدة الجريدة الكويتية»

«زين» تدخل في شراكة مع المنتدى الدولي لأعمال الإعاقة

جريدة الجريدة الكويتية
times

نشر بتاريخ:  الثلاثاء ٢ كانون الأول ٢٠٢٥ - ١٨:٠٢

 زين تدخل في شراكة مع المنتدى الدولي لأعمال الإعاقة

«زين» تدخل في شراكة مع المنتدى الدولي لأعمال الإعاقة

اخبار الكويت

موقع كل يوم -

جريدة الجريدة الكويتية


نشر بتاريخ:  ٢ كانون الأول ٢٠٢٥ 

أعلنت مجموعة زين أنها دخلت في شراكة استراتيجية مع المنتدى الدولي لأعمال الإعاقة كأول شركة اتصالات في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا تنضم إلى هذا المنتدى العالمي، الذي يستهدف بناء عالم شامل للأشخاص ذوي الإعاقة تكون فيه إمكانية الوصول متاحة للجميع.وكشفت «زين» أن هذه الشراكة الدولية تتزامن مع اليوم الدولي للأشخاص ذوي الإعاقة - 3 ديسمبر من كل عام- وتتزامن مع إطلاقها لسلسلة جديدة من المبادرات الموجهة لاشتمال الجميع، وتمكين ودمج الأشخاص ذوي الإعاقة في بيئة العمل، مبينة أنها تستهدف من هذه المبادرات إحداث تحولات حقيقية في طريقة عملها لضمان أن تكون مفاهيم الاشتمال والدمج جزءاً أساسياً من قراراتها التشغيلية والاستراتيجية، بما في ذلك التوظيف والتطوير والمشتريات.وبينت «زين» الشركة الرائدة في الابتكارات التكنولوجية في أسواق الشرق الأوسط وإفريقيا أن إطلاق هذه المبادرات يعزز من تحقيق أهداف استراتيجيتها «WE ABLE 2030» التي أطلقتها لتوفير بيئة عمل «شاملة ومنصفة للجميع» عبر مجموعة من السياسات والبرامج الواضحة، منها ضمان حماية وتمكين الأشخاص ذوي الإعاقة، وتوفير بيئة عمل تزيل العوائق، وتوفر تكافؤ الفرص، وتُسهل الوصول للجميع. الجدير بالذكر أن منتدى الأعمال للإعاقة - الذي يضم أكثر من 600 مؤسسة دولية – يعد من المؤسسات الرائدة في مجال دمج الأشخاص ذوي الإعاقة في قطاعات الأعمال، حيث يسعى إلى تمكين فرص العمل والمنتجات والخدمات بشكل عادل، ويعمل المنتدى بالشراكة مع الشركات والحكومة والأفراد ذوي الإعاقة لإزالة الحواجز، حيث يستهدف مساعدة الشركات على أن تكون «ذكية في مجال الإعاقة» من خلال تقديم حلول عملية واستراتيجية لتوظيفهم والاحتفاظ بهم وتقديم منتجات وخدمات شاملة، كما يقوم المنتدى بالتأثير على صانعي السياسات بناءً على تجارب الأعمال والأشخاص ذوي الإعاقة كموظفين ومستهلكين.ويساعد هذا المنتدى مجتمعات الأعمال في تقديم المشورة والدعم، ومناصرة السياسات، وتطوير الحلول، وأدوات التقييم الذاتي، وتغيير ممارسات الأعمال، إذ يشجع على إحداث تغييرات إيجابية في ممارسات المنتجات والخدمات والسياسات التجارية التي تفيد كلا من قطاعات الأعمال والأشخاص ذوي الإعاقة.

أعلنت مجموعة زين أنها دخلت في شراكة استراتيجية مع المنتدى الدولي لأعمال الإعاقة كأول شركة اتصالات في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا تنضم إلى هذا المنتدى العالمي، الذي يستهدف بناء عالم شامل للأشخاص ذوي الإعاقة تكون فيه إمكانية الوصول متاحة للجميع.

وكشفت «زين» أن هذه الشراكة الدولية تتزامن مع اليوم الدولي للأشخاص ذوي الإعاقة - 3 ديسمبر من كل عام- وتتزامن مع إطلاقها لسلسلة جديدة من المبادرات الموجهة لاشتمال الجميع، وتمكين ودمج الأشخاص ذوي الإعاقة في بيئة العمل، مبينة أنها تستهدف من هذه المبادرات إحداث تحولات حقيقية في طريقة عملها لضمان أن تكون مفاهيم الاشتمال والدمج جزءاً أساسياً من قراراتها التشغيلية والاستراتيجية، بما في ذلك التوظيف والتطوير والمشتريات.

وبينت «زين» الشركة الرائدة في الابتكارات التكنولوجية في أسواق الشرق الأوسط وإفريقيا أن إطلاق هذه المبادرات يعزز من تحقيق أهداف استراتيجيتها «WE ABLE 2030» التي أطلقتها لتوفير بيئة عمل «شاملة ومنصفة للجميع» عبر مجموعة من السياسات والبرامج الواضحة، منها ضمان حماية وتمكين الأشخاص ذوي الإعاقة، وتوفير بيئة عمل تزيل العوائق، وتوفر تكافؤ الفرص، وتُسهل الوصول للجميع.

الجدير بالذكر أن منتدى الأعمال للإعاقة - الذي يضم أكثر من 600 مؤسسة دولية – يعد من المؤسسات الرائدة في مجال دمج الأشخاص ذوي الإعاقة في قطاعات الأعمال، حيث يسعى إلى تمكين فرص العمل والمنتجات والخدمات بشكل عادل، ويعمل المنتدى بالشراكة مع الشركات والحكومة والأفراد ذوي الإعاقة لإزالة الحواجز، حيث يستهدف مساعدة الشركات على أن تكون «ذكية في مجال الإعاقة» من خلال تقديم حلول عملية واستراتيجية لتوظيفهم والاحتفاظ بهم وتقديم منتجات وخدمات شاملة، كما يقوم المنتدى بالتأثير على صانعي السياسات بناءً على تجارب الأعمال والأشخاص ذوي الإعاقة كموظفين ومستهلكين.

ويساعد هذا المنتدى مجتمعات الأعمال في تقديم المشورة والدعم، ومناصرة السياسات، وتطوير الحلول، وأدوات التقييم الذاتي، وتغيير ممارسات الأعمال، إذ يشجع على إحداث تغييرات إيجابية في ممارسات المنتجات والخدمات والسياسات التجارية التي تفيد كلا من قطاعات الأعمال والأشخاص ذوي الإعاقة.

وبينت المجموعة أن هذه الشراكة الدولية ستساعد في تطوير مبادراتها الخاصة بدمج معايير الإتاحة في ممارسات المشتريات والتوريد، ويعزز حضور «زين» كشريك مؤسسي في الجهود العالمية الرامية إلى بناء بيئات عمل شاملة، إذ تقود الجهود لتوظيف ودمج موظفين من ذوي الإعاقة، وتطوير سياسات تعزز الإنصاف، وبرامج تدريب على أسس اشتمال الجميع.

وقال نائب رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي في مجموعة زين بدر ناصر الخرافي «تتقدم مجموعة زين بخطى حاسمة لتحويل رؤيتها  WE ABLE 2030 إلى نموذج عملي يُجسد تكافؤ الفرص الحقيقي، ويساعد على تمكين الأفراد ذوي الإعاقة من المساهمة الفاعلة في بيئات العمل والمجتمعات الرقمية».

وأوضح الخرافي قائلا «تعيد زين صياغة آلياتها في التوظيف والتطوير المهني والمشتريات والمبادرات المجتمعية، ليصبح مبدأ الوصول الشامل ودمج ذوي الإعاقة في قلب قراراتها، حيث نجحت المجموعة في تحويل الاشتمال من شعار إلى واقع ملموس يُعزز الابتكار والاستدامة، إذ تسعى من خلال مبادراتها وشراكاتها الدولية إلى تحقيق هدفها الاستراتيجي (تواصل دائم – حياة أجمل)».

الجدير بالذكر أن المبادرات التي طرحتها «زين» بالتزامن مع اليوم الدولي لذوي الإعاقة تستهدف إدماج معايير إمكانية الوصول في قطاع المشتريات، حيث تقوم إدارات المشتريات في مجموعة زين بدمج مبادئ الإتاحة الشاملة ضمن منظومة تقييم واعتماد المورّدين، بما يضمن أن تصمم المنتجات والخدمات والحلول التي تقدمها الشركة بطريقة تراعي احتياجات جميع المستخدمين دون استثناء، بما يشمل الأشخاص ذوي الإعاقة، سعياً نحو بناء منظومة ابتكار أكثر إنصافاً واتساعاً للجميع.

وكشفت المجموعة أنها فتحت باب التسجيل لاستقبال دفعة جديدة من برنامج 2026 GROW للخريجين من ذوي الإعاقة، وقامت بإطلاق مبادرة لتعزيز خطط تطوير المهني، لتمكين الموظفين من ذوي الإعاقة، والتعرف على تطلعاتهم المهنية واحتياجاتهم التنموية والمهارات، حيث تُحوَّل هذه المخرجات إلى خطط تطوير فردية مصمَّمة بعناية تتماشى مع منظومة الكفاءات المؤسسية وأهداف العمل، بما يضمن لهم فرصاً واضحة ومدعومة للنمو الوظيفي واكتساب الخبرات القيادية وتحقيق استدامة التطور.

وأفادت المجموعة أنها نفذت عددا من ورشة التوعية حول ثقافة التعامل مع ذوي الإعاقة، والتي قادها موظفون من ذوي الإعاقة عبر كل عملياتها، بينما ساهم متطوعو «زين» عبر منصة Be My Eyes في إجراء عدد كبير من المكالمات الناجحة خلال العام الأخير.

وتستهدف مجوعة زين في مبادراتها خلق بيئة عمل شاملة وسهلة الوصول لذوي الإعاقة، من خلال تصميم الدورات التدريبية، وإعادة تصميم عمليات التوظيف، بهدف ضمان اشتمالية كاملة في نقاط الاتصال، كما نشرت بياناً خاصاً بالتسهيلات المعقولة عبر مواقعها الإلكترونية التوظيفية لإزالة الحواجز أمام ذوي الإعاقة.

جريدة الجريدة الكويتية
تصفح موقع الجريدة الكويتية وابق مطلعاً أولاً بأول على آخر الأخبار المحلية والسياسية والاقتصادية والرياضية والثقافية، كما يوفر لك الموقع التغطيات الجادة لأهم العناوين والقضايا على الساحتين المحلية والعالمية من خلال التقارير الموثقة ومقاطع الفيديو والتحقيقات المصورة. الرئيسية
جريدة الجريدة الكويتية
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الكويت:

سفيرة الكويت في واشنطن تشارك في اجتماع خليجي أردني مع قيادات بمجلس الشيوخ

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
36

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2330 days old | 161,758 Kuwait News Articles | 3,485 Articles in Mar 2026 | 236 Articles Today | from 19 News Sources ~~ last update: 16 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



 زين تدخل في شراكة مع المنتدى الدولي لأعمال الإعاقة - kw
زين تدخل في شراكة مع المنتدى الدولي لأعمال الإعاقة

منذ ٠ ثانية


اخبار الكويت

بدء نفرة الحجاج من صعيد عرفات إلى مزدلفة - jo
بدء نفرة الحجاج من صعيد عرفات إلى مزدلفة

منذ ثانية


اخبار الاردن

10 توابل مضادة للالتهاب.. تعرفي إليها مع اختصاصية تغذية - xx
10 توابل مضادة للالتهاب.. تعرفي إليها مع اختصاصية تغذية

منذ ثانية


لايف ستايل

نتائج مقلقة لتأثير الأطعمة فائقة المعالجة على صحة الطفل - jo
نتائج مقلقة لتأثير الأطعمة فائقة المعالجة على صحة الطفل

منذ ثانيتين


اخبار الاردن

أسعار صرف العملات الأجنبية أمام الريال اليمني - ye
أسعار صرف العملات الأجنبية أمام الريال اليمني

منذ ثانيتين


اخبار اليمن

جولة لجهاز بدر للاستعداد لانتخابات مجلس النواب 2025 - eg
جولة لجهاز بدر للاستعداد لانتخابات مجلس النواب 2025

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

آخرها أمام نيوكاسل.. 8 نهائيات بكى فيها محمد صلاح - eg
آخرها أمام نيوكاسل.. 8 نهائيات بكى فيها محمد صلاح

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

الهلال يدك شباك الرائد بخماسية .. فيديو - sa
الهلال يدك شباك الرائد بخماسية .. فيديو

منذ ٤ ثواني


اخبار السعودية

شاهد في هنا ليبيا .. مداهمة مقار العمالة الوافدة في البيضاء - ly
شاهد في هنا ليبيا .. مداهمة مقار العمالة الوافدة في البيضاء

منذ ٤ ثواني


اخبار ليبيا

حفل أم كلثوم في إسرائيل يثير الجدل.. التفاصيل الكاملة - eg
حفل أم كلثوم في إسرائيل يثير الجدل.. التفاصيل الكاملة

منذ ٥ ثواني


اخبار مصر

تيباس يوجه ضربة لمساعي برشلونة لضم نيكو ويليامز - ly
تيباس يوجه ضربة لمساعي برشلونة لضم نيكو ويليامز

منذ ٥ ثواني


اخبار ليبيا

أنغام تطرح أحدث أغانيها الحب حالة - eg
أنغام تطرح أحدث أغانيها الحب حالة

منذ ٦ ثواني


اخبار مصر

 جاهز السعودية تستحوذ على غالبية سنونو القطرية - sa
جاهز السعودية تستحوذ على غالبية سنونو القطرية

منذ ٧ ثواني


اخبار السعودية

سيلفي ينتهي بموت شابة في حادث صادم - sa
سيلفي ينتهي بموت شابة في حادث صادم

منذ ٧ ثواني


اخبار السعودية

السيطرة على حريق في مصنع كيما أسوان - eg
السيطرة على حريق في مصنع كيما أسوان

منذ ٨ ثواني


اخبار مصر

 القطرية للإعلام راعيا إعلاميا وطنيا لديمدكس 2024 - qa
القطرية للإعلام راعيا إعلاميا وطنيا لديمدكس 2024

منذ ٨ ثواني


اخبار قطر

تعديل قيمة التعرفة الرسمية المحددة للـValets parking - lb
تعديل قيمة التعرفة الرسمية المحددة للـValets parking

منذ ٩ ثواني


اخبار لبنان

قنا.. آليات جديدة للتعاون مع الصحافة والإعلام - eg
قنا.. آليات جديدة للتعاون مع الصحافة والإعلام

منذ ٩ ثواني


اخبار مصر

 أغمض عينيك الحلقة 29.. أمل عرفة في ورطة جديدة - xx
أغمض عينيك الحلقة 29.. أمل عرفة في ورطة جديدة

منذ ١٠ ثواني


لايف ستايل

بربندي: رفع العقوبات عن سوريا وهم! - sy
بربندي: رفع العقوبات عن سوريا وهم!

منذ ١٠ ثواني


اخبار سوريا

الصين تطلق بنجاح 10 أقمار صناعية إلى الفضاء - eg
الصين تطلق بنجاح 10 أقمار صناعية إلى الفضاء

منذ ١١ ثانية


اخبار مصر

بأقل سعر للمستعمل.. سيارة هيونداي أوتوماتيك موديل 2010 - eg
بأقل سعر للمستعمل.. سيارة هيونداي أوتوماتيك موديل 2010

منذ ١١ ثانية


اخبار مصر

الكشف عن سبب ازمة المياه في عدن - ye
الكشف عن سبب ازمة المياه في عدن

منذ ١٢ ثانية


اخبار اليمن

المغرب يستثمر 1.2 مليار دولار لاستضافة سباق الفورمولا 1 - ma
المغرب يستثمر 1.2 مليار دولار لاستضافة سباق الفورمولا 1

منذ ١٢ ثانية


اخبار المغرب

تمديد ساعات العمل في معبر وادي عربة الجنوبي من الأحد - jo
تمديد ساعات العمل في معبر وادي عربة الجنوبي من الأحد

منذ ١٣ ثانية


اخبار الاردن

نجم عالمي يتعرض لضرب عشوائي من مجهول.. إليكم التفاصيل - xx
نجم عالمي يتعرض لضرب عشوائي من مجهول.. إليكم التفاصيل

منذ ١٣ ثانية


لايف ستايل

نابولي يسعى لضم مدافع الأهلي ديميرال - sa
نابولي يسعى لضم مدافع الأهلي ديميرال

منذ ١٤ ثانية


اخبار السعودية

شعب تونس متجانس ذوهوية واحدة - tn
شعب تونس متجانس ذوهوية واحدة

منذ ١٤ ثانية


اخبار تونس

اجتماع لمجلس تنفيذي إربد لمناقشة قضايا المحافظة - jo
اجتماع لمجلس تنفيذي إربد لمناقشة قضايا المحافظة

منذ ١٥ ثانية


اخبار الاردن

من خلال التأثير على المخ.. هكذا يساعد الصيام المتقطع في إنقاص الوزن - ly
من خلال التأثير على المخ.. هكذا يساعد الصيام المتقطع في إنقاص الوزن

منذ ١٥ ثانية


اخبار ليبيا

الداخلية تتصدى لمحاولات التلاعب بأسعار الخبز - eg
الداخلية تتصدى لمحاولات التلاعب بأسعار الخبز

منذ ١٦ ثانية


اخبار مصر

خمسة قتلى و14 جريحا في هجوم مسلح بتركيا - ma
خمسة قتلى و14 جريحا في هجوم مسلح بتركيا

منذ ١٦ ثانية


اخبار المغرب

ياسمين صبري فتاة شعبية في رمضان 2024 - xx
ياسمين صبري فتاة شعبية في رمضان 2024

منذ ١٧ ثانية


لايف ستايل

هوية مزارع شبعا إلى الواجهة من جديد - lb
هوية مزارع شبعا إلى الواجهة من جديد

منذ ١٧ ثانية


اخبار لبنان

فسخ العقد بالتراضي .. خبر مثير في الزمالك - eg
فسخ العقد بالتراضي .. خبر مثير في الزمالك

منذ ١٨ ثانية


اخبار مصر

نجوم المزرعة في العرض الأول: قصته إنسانية - xx
نجوم المزرعة في العرض الأول: قصته إنسانية

منذ ١٨ ثانية


لايف ستايل

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل