اخبار الكويت
موقع كل يوم -جريدة الجريدة الكويتية
نشر بتاريخ: ٨ أب ٢٠٢٥
أدان الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط بشدة اليوم الجمعة خطة الاحتلال الإسرائيلي لإعادة احتلال قطاع غزة وتهجير سكانه ودعا في هذا الشأن إلى موقف دولي حازم ضد مخططات الاحتلال الإسرائيلي.وقال أبو الغيط في بيان إن الجامعة قد حذرت مراراً من مغبة ترك المجال مفتوحاً أمام الاحتلال ليخوض حربه «الإجرامية الجنونية» ضد الشعب الفلسطيني بهدف تصفية قضيته والقضاء عليه.وشدد على أن الوقت قد حان لموقف حازم من المجتمع الدولي لإيقاف هذا المسلسل الدموي.
أدان الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط بشدة اليوم الجمعة خطة الاحتلال الإسرائيلي لإعادة احتلال قطاع غزة وتهجير سكانه ودعا في هذا الشأن إلى موقف دولي حازم ضد مخططات الاحتلال الإسرائيلي.
وقال أبو الغيط في بيان إن الجامعة قد حذرت مراراً من مغبة ترك المجال مفتوحاً أمام الاحتلال ليخوض حربه «الإجرامية الجنونية» ضد الشعب الفلسطيني بهدف تصفية قضيته والقضاء عليه.
وشدد على أن الوقت قد حان لموقف حازم من المجتمع الدولي لإيقاف هذا المسلسل الدموي.
واعتبر الخطة الجديدة انعكاسا حقيقيا لنوايا وأهداف الاحتلال الإسرائيلي منذ بداية الحرب التي تتمثل في إعادة احتلال القطاع بالكامل وتهجير سكان مدينة غزة وحشر أغلب سكان القطاع في زاوية ضيقة في جنوبه.
وأوضح أن العالم كله وليس العرب فقط يرفض نوايا الاحتلال الإسرائيلي التي تتمثل في القضاء على أكبر عدد من الشعب الفلسطيني في غزة.
وشدد على أن حكومة الاحتلال أمست غير مدركة لحجم العزلة الدولية التي تواجهها بسبب إمعانها في مباشرة «حرب الإبادة» لما يقرب من عامين.
وأضاف أن أقطاب حكومة الاحتلال الإسرائيلي مدفوعون بأيديولوجيات بالغة التطرف أو بمصالح ذاتية ضيقة وأنهم لا يكترثون حتى بمصير الأسرى الإسرائيليين في القطاع.