×



klyoum.com
kuwait
الكويت  ٢٦ أب ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
kuwait
الكويت  ٢٦ أب ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الكويت

»سياسة» جريدة القبس الإلكتروني»

«السكنية»: إحراز تقدم في إنجاز 3 مشاريع رئيسية

جريدة القبس الإلكتروني
times

نشر بتاريخ:  الخميس ١٤ أب ٢٠٢٥ - ١٧:٠٣

 السكنية : إحراز تقدم في إنجاز 3 مشاريع رئيسية

«السكنية»: إحراز تقدم في إنجاز 3 مشاريع رئيسية

اخبار الكويت

موقع كل يوم -

جريدة القبس الإلكتروني


نشر بتاريخ:  ١٤ أب ٢٠٢٥ 

فيصل مطر -

قال نائب المدير العام لشؤون التطوير والعلاقات العامة في المؤسسة العامة للرعاية السكنية، المتحدث الرسمي باسم المؤسسة، عمر الرويح أن شهر يوليو الماضي شهد تقدما في إنجاز الأعمال في 3 مشروعات رئيسية وهي «جنوب سعدالعبدالله، جنوب صباح الأحمد، المساكن الميسرة» إلى جانب متابعة عقود أخرى ترتبط البنية التحتية والمباني العامة في مدن أخرى.

وأشار الرويح إلى ان نسب الإنجاز في مشروع جنوب سعد العبدالله بلغت في عقد الطرق الرئيسة 41.57 % بتقدم على النسب التعاقدية مبينا متابعة الفرق المختصة في المؤسسة إتمام الجدول الزمني الخاص بـ 3 عقود خاصة بالبنية التحتية لـ 23551 قسيمة.

ولفت إلى أن الفرق تتابع كذلك الجانب التنفيذي في مشروع جنوب صباح الأحمد وعقوده الـ 4، حيث بلغت نسبة الإنجاز في عقد الطرق الرئيسة 58.32 % بتقدم عن النسب التعاقدية، بينما بلغت نسبة الإنجاز في عقد البنية التحتية الأول 12.85 % و 22.25 % في العقد الثاني و 7.95 % في العقد الثالث.

وبشأن مشروع المساكن الميسرة لفت إلى أن 5 عقود دخول مرحلة التنفيذ من أصل 6 طرحتها المؤسسة في حين جاري اعتماد الجدول الزمني للعقد السادس، كاشفا أن نسبة الإنجاز في جميع العقود تحقق تقدما ملموسا.

وأضاف الرويح: تبلغ نسبة الإنجاز الفعلية في العقد الأول 10.91 % وتشمل أعمال 1568 بيت، يليها العقد الثاني الذي يحقق نسبة إنجاز 7.15 % والخاصة بـ 1777 بيت، بينما بلغت في العقد الثالث الخاص بـ 1162 بيت 10.09 %.

ولفت إلى أن العقد الرابع دخل حديثا مرحلة التنفيذ بنسبة انجاز 0.25 % وهو خاص بـ 1700 بيت، بينما حقق العقد الخامس 1.00% إنجاز فعلي للبدء في بناء 1608 بيت.

وأفاد أن المؤسسة تتابع 217 مبنى عام قيد التنفيذ في 7 مشاريع مختلفة منها 17 مبنى في مدينة صباح الأحمد ومبنيين في مدينة سعدالعبدالله و74 مبنى في مشروع المساكن الميسرة و109 مباني في مدينة المطلاع و 13 مبنى في جنوب عبدالله المبارك ومبنى واحد في كل من مشروع خيطان الجنوبي ومدينة جابر الأحمد.

وذكر الرويح أن المؤسسة قدمت 36648 خدمة إسكانية للمواطنين من خلال إدارة خدمة المواطن، منها 27500 خدمة إلكترونية عبر تطبيق سهل والموقع الإلكتروني إلى جانب 1962 من خلال مراكز الاستقبال و7186 من خلال خدمات الاتصال الهاتي والـ chatbot.

وذكر أن المؤسسة أصدرت أكثر من 32 ألف

شهادة لمن يهمه الأمر لإصدار أذونات البناء للمواطنين في مشروع خيطان ومدينة المطلاع وجنوب عبدالله المبارك.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الكويت:

مسؤول: إخماد حريق اندلع في مصفاة نوفوشاختينسك الروسية

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
7

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2125 days old | 123,978 Kuwait News Articles | 4,421 Articles in Aug 2025 | 64 Articles Today | from 19 News Sources ~~ last update: 5 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل