اخبار الكويت
موقع كل يوم -جريدة القبس الإلكتروني
نشر بتاريخ: ٢ أيار ٢٠٢٥
توقعت إدارة الأرصاد الجوية التابعة للإدارة العامة للطيران المدني اليوم الجمعة نشاطا للرياح بسرعة تتجاوز 60 كيلو متر في الساعة ما يتسبب في انخفاض الرؤية الأفقية إلى أقل من ألف متر على بعض المناطق خاصة المكشوفة مع فرص لأمطار متفرقة رعدية أحيانا.
وقال مدير إدارة الأرصاد الجوية بالندب ضرار العلي إن الحالة التي تسود البلاد تأتي نتيجة تأثرها بامتداد منخفض سطحي مصحوب بكتلة هوائية حارة ورطبة نسبيا مع رياح جنوبية شرقية خفيفة إلى معتدلة تنشط على فترات ومثيرة للغبار مع فرص لتجمع السحب والأمطار.
وأوضح العلي أن حالة عدم الاستقرار في الطقس ستستمر حتى يوم غد السبت بسبب الفترة الانتقالية الحالية في الطقس وهي 'موسم السرايات' التي تشهد تقلبات سريعة في الأحوال الجوية.
وأهاب العلي بقائدي المركبات على الطرق السريعة توخي الحذر من انخفاض الرؤية الأفقية خاصة على الطرق البرية السريعة ومرتادي البحر من ارتفاع الأمواج إلى أكثر من ستة أقدام.
كما دعا المواطنين والمقيمين إلى متابعة النشرة الجوية عبر الموقع الرسمي لإدارة الأرصاد الجوية وتطبيقها وحساباتها على منصات التواصل الاجتماعي لمعرفة آخر تطورات الطقس.