×



klyoum.com
kuwait
الكويت  ١٥ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
kuwait
الكويت  ١٥ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الكويت

»سياسة» جريدة الجريدة الكويتية»

وفاة الممثل روبرت دوفال محامي «العرَّاب»

جريدة الجريدة الكويتية
times

نشر بتاريخ:  الثلاثاء ١٧ شباط ٢٠٢٦ - ١٦:٠٤

وفاة الممثل روبرت دوفال محامي العراب

وفاة الممثل روبرت دوفال محامي «العرَّاب»

اخبار الكويت

موقع كل يوم -

جريدة الجريدة الكويتية


نشر بتاريخ:  ١٧ شباط ٢٠٢٦ 

توفي الممثل روبرت دوفال، الذي اشتهر بدور محامي المافيا البارع في فيلم «العرَّاب»، وخطف الأنظار بأدائه شخصية الكولونيل المولع بركوب الأمواج في فيلم «أبوكاليبس ناو»، عن 95 عاماً، وفق ما أعلنت زوجته.وقالت لوتشانا دوفال، في بيان: «بالأمس ودَّعنا زوجي الحبيب، وصديقي العزيز، وأحد أعظم ممثلي عصرنا. رحل بوب بسلام في منزله».كان دوفال صريحاً في كلامه، غزير الإنتاج، وبعيداً عن الأضواء. فاز بجائزة أوسكار لأفضل ممثل، ورُشِّح لها ست مرات.على مدار مسيرته الفنية، التي امتدت لستة عقود، تألق في أدوار بطولة وأخرى ثانوية، وأصبح في النهاية مخرجاً.

توفي الممثل روبرت دوفال، الذي اشتهر بدور محامي المافيا البارع في فيلم «العرَّاب»، وخطف الأنظار بأدائه شخصية الكولونيل المولع بركوب الأمواج في فيلم «أبوكاليبس ناو»، عن 95 عاماً، وفق ما أعلنت زوجته.

وقالت لوتشانا دوفال، في بيان: «بالأمس ودَّعنا زوجي الحبيب، وصديقي العزيز، وأحد أعظم ممثلي عصرنا. رحل بوب بسلام في منزله».

كان دوفال صريحاً في كلامه، غزير الإنتاج، وبعيداً عن الأضواء. فاز بجائزة أوسكار لأفضل ممثل، ورُشِّح لها ست مرات.

على مدار مسيرته الفنية، التي امتدت لستة عقود، تألق في أدوار بطولة وأخرى ثانوية، وأصبح في النهاية مخرجاً.

وقالت لوتشانا: «بالنسبة للعالم، كان ممثلاً حائزاً جائزة أوسكار، ومخرجاً وروائياً. أما بالنسبة لي، فقد كان ببساطة كل شيء. لم يكن شغفه بفنه يُضاهيه إلا حُبه العميق للشخصيات، ولتناول الطعام الشهي والجلوس مع الأصدقاء».

حاز دوفال جائزة أوسكار عام 1983 عن دوره كمغنٍّ ريفي أصبح مدمناً على الكحول في فيلم «تندر ميرسيز» (Tender Mercies). لكن من أبرز الأدوار التي لعبها شخصية توم هايغن، مستشار المافيا الهادئ والوفي، في أول جزأين من سلسلة «العراب» (The Godfather)، وشخصية الكولونيل وليام كيلغور في فيلم فرانسيس فورد كوبولا عن حرب فيتنام «أبوكاليبس ناو» (Apocalypse Now) عام 1979.

في هذا الفيلم، الذي رُشِّح عنه لجائزة أوسكار وجعله نجماً لامعاً بعد سنوات من أداء أدوار ثانوية، ينطق دوفال بواحدة من أشهر عبارات السينما على الإطلاق، ويقول: «أُحب رائحة النابالم في الصباح»، فيما تقصف طائرات حربية أميركية تحلِّق على ارتفاع منخفض صفاً من الأشجار على شاطئ البحر، حيث يرغب في ممارسة رياضة ركوب الأمواج.

ووصفت الناقدة السينمائية إيلين مانشيني دوفال ذات مرة بأنه «الممثل الأكثر كفاءة من الناحية الفنية، والأكثر تنوعاً وإقناعاً على الشاشة في الولايات المتحدة».

جريدة الجريدة الكويتية
تصفح موقع الجريدة الكويتية وابق مطلعاً أولاً بأول على آخر الأخبار المحلية والسياسية والاقتصادية والرياضية والثقافية، كما يوفر لك الموقع التغطيات الجادة لأهم العناوين والقضايا على الساحتين المحلية والعالمية من خلال التقارير الموثقة ومقاطع الفيديو والتحقيقات المصورة. الرئيسية
جريدة الجريدة الكويتية
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الكويت:

"أسواق المال" الكويتية تجدد ترخيص وكيل اكتتاب لـ"الكويت الدولي"

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
1

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2327 days old | 160,885 Kuwait News Articles | 2,612 Articles in Mar 2026 | 30 Articles Today | from 19 News Sources ~~ last update: 8 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



وفاة الممثل روبرت دوفال محامي العراب - kw
وفاة الممثل روبرت دوفال محامي العراب

منذ ٠ ثانية


اخبار الكويت

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل