اخبار الكويت
موقع كل يوم -جريدة الأنباء
نشر بتاريخ: ٢٩ نيسان ٢٠٢٥
مبارك الخالدي ـ عبدالعزيز جاسم
أبدى مدرب القادسية المونتينيغري زيلكو بيتروفيتش اعتزازه بالجهود الكبيرة والروح القتالية العالية التي ظهر عليها لاعبو «الأصفر» في المواجهة التي جمعت فريقه مع العربي أول من أمس في الدور نصف النهائي لبطولة كأس سمو ولي العهد، والتي خسرها القادسية بهدف دون رد.
وأكد بيتروفيتش أن «الأصفر» كان الطرف الأفضل لأكثر من 70 دقيقة في المباراة، بعدما قدم كرة قدم رائعة تمكن خلالها من الحصول على العديد من الفرص الحقيقية للتسجيل، لكن أسبابا كثيرة حالت دون ذلك، منها غياب الحظ والتركيز، وكذلك عدم إنهاء الهجمة بالطريقة المثلى سواء عبر اختيار المكان المناسب، أو التصرف بطريقة أفضل، لافتا إلى أن القادسية لعب خلال الأسابيع القليلة الماضية 11 مباراة متتالية، مما شكل عبئا بدنيا كبيرا على اللاعبين.
وتمنى مدرب «الأصفر» ألا تؤثر الخسارة أمام العربي والجهد البدني الكبير الذي بذله الفريق كمجموعة متكاملة طوال المباراة، على اللاعبين من الناحيتين الذهنية والبدنية في المباراة المقبلة للقادسية، خصوصا أن مواجهة نصف نهائي كأس سمو ولي العهد أقيمت وسط طقس اتسم بالرطوبة العالية، مما أفقد اللاعبين الكثير من طاقتهم وحيويتهم، مؤكدا أن مواجهات «الديربي» تبقى دائما لها خصوصيتها وخارج التوقعات من حيث النتيجة.
وعن بقائه من عدمه الموسم المقبل، أكد بيتروفيتش أن هذا الأمر يعود الى نادي القادسية، فعقده فعليا ينتهي مع الفريق نهاية شهر مايو المقبل.
من جانبه، أشاد المنسق الإعلامي للفريق الأول لكرة القدم بالنادي العربي بالفوز الذي حققه «الأخضر» على غريمه القادسية والتأهل إلى المباراة النهائية لبطولة كأس سمو ولي العهد، كما أشاد بدعم رئيس ومجلس إدارة النادي للاعبين وتقديم مكافأة مقدارها 2000 دينار لكل لاعب.
وقال العبكل عقب المباراة: قدمنا مباراة كبيرة تليق باسم الفريقين، وكان إيقاع العربي هو الأفضل باستثناء فترة ما بعد طرد حسن حمدان.
وأضاف: أبارك لجماهير النادي ومجلس الإدارة وكل الأجهزة الفنية والإدارية بلوغ منصة التتويج والتشرف بمصافحة سمو ولي العهد، ونتمنى أن تكلل الجهود بالفوز بالكأس الغالية، لافتا إلى أنه ليس بالغريب على رئيس مجلس الإدارة عبدالعزيز عاشور وأعضاء مجلس الإدارة دعم وتحفيز اللاعبين.