اخبار الكويت
موقع كل يوم -جريدة الجريدة الكويتية
نشر بتاريخ: ٢٢ تموز ٢٠٢٥
أعلنت الولايات المتحدة، اليوم الثلاثاء، عزمها الانسحاب مجدداً من منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة (يونسكو)، بسبب ما تعتبره واشنطن «تحيزاً ضد إسرائيل»، وذلك بعد عامين فقط من عودتها للمنظمة.وسوف تكون هذه هي المرة الثالثة التي تنسحب فيها الولايات المتحدة من (يونسكو)، التي تتخذ من باريس مقرا لها، والثانية خلال إدارة الرئيس دونالد ترامب.
أعلنت الولايات المتحدة، اليوم الثلاثاء، عزمها الانسحاب مجدداً من منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة (يونسكو)، بسبب ما تعتبره واشنطن «تحيزاً ضد إسرائيل»، وذلك بعد عامين فقط من عودتها للمنظمة.
وسوف تكون هذه هي المرة الثالثة التي تنسحب فيها الولايات المتحدة من (يونسكو)، التي تتخذ من باريس مقرا لها، والثانية خلال إدارة الرئيس دونالد ترامب.
وكان ترامب انسحب بالفعل من المنظمة خلال فترة ولايته الأولى، ثم عادت الولايات المتحدة بعد غياب خمس سنوات، عندما تقدمت إدارة بايدن بطلب للانضمام مجدداً.
ومن المقرر أن يدخل قرار الانسحاب حيز التنفيذ في نهاية ديسمبر 2026.