×



klyoum.com
kuwait
الكويت  ٨ أب ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
kuwait
الكويت  ٨ أب ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الكويت

»سياسة» جريدة الجريدة الكويتية»

نيويورك تايمز: تعاطٍ مكثف للمخدرات وعلاقات مضطربة في حياة إيلون ماسك

جريدة الجريدة الكويتية
times

نشر بتاريخ:  السبت ٣١ أيار ٢٠٢٥ - ١٥:٣١

نيويورك تايمز: تعاط مكثف للمخدرات وعلاقات مضطربة في حياة إيلون ماسك

نيويورك تايمز: تعاطٍ مكثف للمخدرات وعلاقات مضطربة في حياة إيلون ماسك

اخبار الكويت

موقع كل يوم -

جريدة الجريدة الكويتية


نشر بتاريخ:  ٣١ أيار ٢٠٢٥ 

بينما صعد الملياردير إيلون ماسك ليصبح أحد أقرب حلفاء الرئيس الأميركي دونالد ترامب، حيث قاد تجمعات انتخابية مثيرة، وتبرع بنحو 275 مليون دولار لدعم حملته الرئاسية، كانت حياته الخاصة تشهد اضطرابات متزايدة خلف الكواليس، أبرزها تعاطي مكثف للمخدرات، لم يُكشف عنه سابقًا بهذه الصورة المفصلة، وفقًا لمصادر مقربة ورسائل داخلية حصلت عليها نيويورك تايمز.تجاوز تعاطي ماسك للمخدرات الحدود، فقد أشار مطلعون إلى أنه كان يتناول كميات كبيرة من الكيتامين، لدرجة أنه أثّر على مثانته – وهو أثر معروف للاستخدام المزمن لهذا المخدر. كما أُفيد بأنه تعاطى الإكستاسي والفطر المخدر، وكان يسافر دائمًا وبحوزته علبة دواء يومية تحتوي على نحو 20 حبة، بينها منشط «أديرال»، حسب صور اطلعت عليها الصحيفة وشهادات شهود.رغم عدم التأكد مما إذا كان ماسك، البالغ من العمر 53 عامًا، يتعاطى المخدرات أثناء وجوده شبه الدائم في البيت الأبيض هذا العام، فإن سلوكه أثار تساؤلات. فقد أهان وزراء في الحكومة، ولوّح بأصابعه بطريقة وصفت بالنازية، وقدم إجابات مشوشة في مقابلات معدّة مسبقًا. بالتوازي مع ذلك، ساءت حياته العائلية. دخل ماسك في علاقات متشابكة ومعارك قانونية تتعلق بأطفاله المتزايدين. إحدى شريكاته السابقات، المغنية الكندية غرايمز، رفعت دعوى لحضانة ابنهما البالغ من العمر خمس سنوات، والمعروف باسم «إكس». عبّرت عن قلقها من اصطحاب ماسك للطفل إلى البيت الأبيض وتجمعات عالمية تُبث تلفزيونيًّا، مشيرة إلى أن ذلك يُخالف تسوية سابقة تهدف إلى حماية أطفالهما من الإعلام.وتشير المصادر إلى أن غرايمز كانت قلقة على سلامة الطفل، خاصة في ظل السفر المتكرر والحرمان من النوم الذي يعاني منه ماسك.في حادثة أخرى، كشفت الكاتبة المحافظة آشلي سانت كلير أنها كانت على علاقة سرية بماسك وأنجبت منه طفلًا. وقالت إنها رفضت عرضًا ماليًا كبيرًا قدمه لها لإخفاء النسب، مشيرة إلى أنه حاول لاحقًا الحصول على أمر قضائي لمنعها من الحديث علنًا.

بينما صعد الملياردير إيلون ماسك ليصبح أحد أقرب حلفاء الرئيس الأميركي دونالد ترامب، حيث قاد تجمعات انتخابية مثيرة، وتبرع بنحو 275 مليون دولار لدعم حملته الرئاسية، كانت حياته الخاصة تشهد اضطرابات متزايدة خلف الكواليس، أبرزها تعاطي مكثف للمخدرات، لم يُكشف عنه سابقًا بهذه الصورة المفصلة، وفقًا لمصادر مقربة ورسائل داخلية حصلت عليها نيويورك تايمز.

تجاوز تعاطي ماسك للمخدرات الحدود، فقد أشار مطلعون إلى أنه كان يتناول كميات كبيرة من الكيتامين، لدرجة أنه أثّر على مثانته – وهو أثر معروف للاستخدام المزمن لهذا المخدر. كما أُفيد بأنه تعاطى الإكستاسي والفطر المخدر، وكان يسافر دائمًا وبحوزته علبة دواء يومية تحتوي على نحو 20 حبة، بينها منشط «أديرال»، حسب صور اطلعت عليها الصحيفة وشهادات شهود.

رغم عدم التأكد مما إذا كان ماسك، البالغ من العمر 53 عامًا، يتعاطى المخدرات أثناء وجوده شبه الدائم في البيت الأبيض هذا العام، فإن سلوكه أثار تساؤلات. فقد أهان وزراء في الحكومة، ولوّح بأصابعه بطريقة وصفت بالنازية، وقدم إجابات مشوشة في مقابلات معدّة مسبقًا.

بالتوازي مع ذلك، ساءت حياته العائلية. دخل ماسك في علاقات متشابكة ومعارك قانونية تتعلق بأطفاله المتزايدين. إحدى شريكاته السابقات، المغنية الكندية غرايمز، رفعت دعوى لحضانة ابنهما البالغ من العمر خمس سنوات، والمعروف باسم «إكس». عبّرت عن قلقها من اصطحاب ماسك للطفل إلى البيت الأبيض وتجمعات عالمية تُبث تلفزيونيًّا، مشيرة إلى أن ذلك يُخالف تسوية سابقة تهدف إلى حماية أطفالهما من الإعلام.

وتشير المصادر إلى أن غرايمز كانت قلقة على سلامة الطفل، خاصة في ظل السفر المتكرر والحرمان من النوم الذي يعاني منه ماسك.

في حادثة أخرى، كشفت الكاتبة المحافظة آشلي سانت كلير أنها كانت على علاقة سرية بماسك وأنجبت منه طفلًا. وقالت إنها رفضت عرضًا ماليًا كبيرًا قدمه لها لإخفاء النسب، مشيرة إلى أنه حاول لاحقًا الحصول على أمر قضائي لمنعها من الحديث علنًا.

لطالما اعتُبر ماسك شخصية عبقرية خارجة عن المألوف. لكن في العام الماضي، ومع انخراطه المتزايد في السياسة، أبدى بعض معارفه قلقًا من تعاطيه المزمن للمخدرات، وتقلّبات مزاجه، وهوسه بإنجاب الأطفال. وقال عالم الأعصاب فيليب لو، أحد أصدقائه السابقين: «لقد تجاوز إيلون حدود السلوك السيئ أكثر فأكثر».

ماسك يترأس شركات متعاقدة مع الحكومة، أبرزها «سبيس إكس»، التي يُفترض أن تُبقي موظفيها خاليين من المخدرات. ورغم فرض اختبارات عشوائية على العاملين، أشارت مصادر إلى أن ماسك تلقى تحذيرات مسبقة لتجنّب نتائج إيجابية.

وقد رفض البيت الأبيض التعليق على هذه المزاعم، فيما تجاهل ماسك الأسئلة خلال مؤتمر صحفي مع ترامب، مشككًا في مصداقية نيويورك تايمز، وطلب من الصحفي «المضي قدمًا».

وفي خطوة مفاجئة، أعلن ماسك مساء الأربعاء انسحابه من عمله الحكومي، معترفًا بأنه أمضى وقتًا طويلًا في السياسة على حساب مشاريعه التجارية.

ماسك تحدث سابقًا عن حالته النفسية، قائلًا في منشور إنه يعيش «ارتفاعات هائلة وانخفاضات شديدة وتوترًا دائمًا»، منتقدًا العلاج التقليدي ومضادات الاكتئاب، ومفضلًا الكيتامين، الذي قال إنه يتناوله كل أسبوعين تقريبًا بوصفة طبية لعلاج الاكتئاب. لكنه أيضًا يعاني من نوبات شراهة في الأكل، ويقضي ساعات طويلة في ألعاب الفيديو، ويتناول أدوية لإنقاص الوزن، ويبقى نشطًا ليلًا ونهارًا على منصته «إكس».

رغم تصريحات ماسك بأنه لا يحب تعاطي المخدرات «غير المشروعة»، فإن تقرير وول ستريت جورنال العام الماضي أشار إلى سجل سابق من التعاطي الترفيهي، وأعرب بعض أعضاء مجلس إدارة «تسلا» عن قلق عميق بشأن سلوكه وتأثيره على قيادة الشركة.

جريدة الجريدة الكويتية
تصفح موقع الجريدة الكويتية وابق مطلعاً أولاً بأول على آخر الأخبار المحلية والسياسية والاقتصادية والرياضية والثقافية، كما يوفر لك الموقع التغطيات الجادة لأهم العناوين والقضايا على الساحتين المحلية والعالمية من خلال التقارير الموثقة ومقاطع الفيديو والتحقيقات المصورة. الرئيسية
جريدة الجريدة الكويتية
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الكويت:

«مونديال الناشئين».. «أزرق اليد» يخسر من نظيره السويدي«22-39»

أحداث اليوم الأكثر قراءة

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
12

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2108 days old | 120,541 Kuwait News Articles | 984 Articles in Aug 2025 | 0 Articles Today | from 19 News Sources ~~ last update: 2 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



نيويورك تايمز: تعاط مكثف للمخدرات وعلاقات مضطربة في حياة إيلون ماسك - kw
نيويورك تايمز: تعاط مكثف للمخدرات وعلاقات مضطربة في حياة إيلون ماسك

منذ ٠ ثانية


اخبار الكويت

فوز الاهلي على الأرثوذكسي بدوري السلة - jo
فوز الاهلي على الأرثوذكسي بدوري السلة

منذ ٠ ثانية


اخبار الاردن

حزب الميثاق يشارك في تنظيم ملتقى البرلمانات والاتحادات الطلابية في الشرق الأوسط - jo
حزب الميثاق يشارك في تنظيم ملتقى البرلمانات والاتحادات الطلابية في الشرق الأوسط

منذ ثانية


اخبار الاردن

مصر والأردن تحذران من مزيد من الفوضى بالمنطقة في ظل التصعيد بين إسرائيل وإيران - jo
مصر والأردن تحذران من مزيد من الفوضى بالمنطقة في ظل التصعيد بين إسرائيل وإيران

منذ ثانية


اخبار الاردن

HSBC للأثرياء وأصحاب الملايين: خاطروا أكثر واستثمروا أموالكم في مشاريعكم - kw
HSBC للأثرياء وأصحاب الملايين: خاطروا أكثر واستثمروا أموالكم في مشاريعكم

منذ ثانية


اخبار الكويت

دبلوماسي عربي لـCNN: قلق بالإمارات وقطر والبحرين من استهداف النفط الإيراني بالرد الإسرائيلي - qa
دبلوماسي عربي لـCNN: قلق بالإمارات وقطر والبحرين من استهداف النفط الإيراني بالرد الإسرائيلي

منذ ثانية


اخبار قطر

تكويع فاخر في قصر الشاطئ.. ابن زايد يحرج ذبابه باستقبال الشرع! - ae
تكويع فاخر في قصر الشاطئ.. ابن زايد يحرج ذبابه باستقبال الشرع!

منذ ثانية


اخبار الإمارات

الكويت لمجلس محافظي الوكالة الذرية: دعوة خليجية لوقف التصعيد في المنطقة فورا - kw
الكويت لمجلس محافظي الوكالة الذرية: دعوة خليجية لوقف التصعيد في المنطقة فورا

منذ ثانية


اخبار الكويت

حزب الميثاق الوطني يشارك في تنظيم ملتقى البرلمانات والاتحادات الطلابية في جامعة الشرق الأوسط لتعزيز مشاركة الشباب بالحياة السياسية - jo
حزب الميثاق الوطني يشارك في تنظيم ملتقى البرلمانات والاتحادات الطلابية في جامعة الشرق الأوسط لتعزيز مشاركة الشباب بالحياة السياسية

منذ ثانية


اخبار الاردن

وكيل صحة كفر الشيخ يتفقد مستشفيي دسوق العام والحميات .. صور - eg
وكيل صحة كفر الشيخ يتفقد مستشفيي دسوق العام والحميات .. صور

منذ ثانية


اخبار مصر

إعلام عبري: إعلان حماس نتيجة ضغوط أمريكية وقطرية ومصرية وهناك فرصة لتحقيق اختراق - qa
إعلام عبري: إعلان حماس نتيجة ضغوط أمريكية وقطرية ومصرية وهناك فرصة لتحقيق اختراق

منذ ثانية


اخبار قطر

تعزيزات ضخمة.. هل بدأت معركة منطقة المثلث؟ - sd
تعزيزات ضخمة.. هل بدأت معركة منطقة المثلث؟

منذ ثانية


اخبار السودان

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل