×



klyoum.com
kuwait
الكويت  ١٢ تشرين الأول ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
kuwait
الكويت  ١٢ تشرين الأول ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الكويت

»رياضة» جريدة الجريدة الكويتية»

توخيل في مواجهة الحكم كليمان توربان

جريدة الجريدة الكويتية
times

نشر بتاريخ:  الأثنين ١٥ حزيران ٢٠٢٦ - ١٨:٣٢

توخيل في مواجهة الحكم كليمان توربان

توخيل في مواجهة الحكم كليمان توربان

اخبار الكويت

موقع كل يوم -

جريدة الجريدة الكويتية


نشر بتاريخ:  ١٥ حزيران ٢٠٢٦ 

سيتولى الفرنسي كليمان توربان إدارة مباراة إنجلترا الافتتاحية في كأس العالم لكرة القدم أمام كرواتيا الأربعاء، بعدما وصفه توماس ⁠توخيل، المدرب الحالي لمنتخب الأسود الثلاثة، ذات مرة، بأنه حكم «من الدرجة الخامسة»، وكان توربان قد ⁠طرد توخيل، الذي كان مدربا لبايرن ميونيخ آنذاك، بسبب احتجاجه أثناء التعادل 1-1 مع مانشستر سيتي في إياب دور الثمانية ‌بدوري أبطال أوروبا في ​أبريل 2023، بعد حصول المدرب الألماني على بطاقة صفراء ثانية.وأشهر توربان البطاقة ‌الصفراء خمس ​مرات في الشوط الأول، وأظهر في البداية بطاقة حمراء ‌مباشرة لمدافع بايرن دايو أوباميكانو ‌لكنه ألغاها بعدما تبين بالرجوع لحكم الفيديو المساعد وجود حالة تسلل.وفاز مانشستر سيتي على بايرن 4-1 في مجموع المباراتين، وأثارت قرارات توربان غضب توخيل، حيث قال بعد المباراة: «هناك أمران ​لم يكونا على المستوى المطلوب، الملعب لم يكن في حالة جيدة، كما أن الحكم، للأسف، كان من الدرجة الخامسة». وأضاف: «أقيمه بدرجة واحدة من 10. كان ​سيئا للغاية. هذا أمر لا يصدق في هذا المستوى. كان ‌يصفر على كل شيء وأي شيء. كل شيء كان ضدنا». كما اشتبك الإنجليزي جود بيلينغهام مع الحكم الفرنسي، الذي دفع لاعب ريال مدريد بعيدا عن منطقة الجزاء عندما حاول تشتيت انتباه هاري كين لاعب بايرن ميونيخ أثناء استعداده لتسديد ركلة جزاء في قبل نهائي دوري أبطال أوروبا 2024.وقال ⁠كين، زميل بيلينغهام في منتخب إنجلترا للصحافيين بعد المباراة، «أنا متأكد من أن (بيلينغهام) كان يقول شيئا ما لمحاولة تشتيت انتباهي، لكن لحسن الحظ، كان الأمر ⁠على ‌ما يرام. لا أعرف ماذا كان يقول. رأيته هناك يتمتم بشيء ما». وذكر لاعب ​خط وسط إنجلترا جوردان هندرسون ‌أنه غير قلق ​بشأن ⁠اختيار الحكم، وأضاف: «نحن في ​كأس العالم، وأود أن أعتقد ‌أن أفضل الحكام في العالم موجودون هنا، وبالنسبة لنا هذا ليس شيئا يمكننا التحكم فيه، علينا فقط التركيز على أنفسنا وأدائنا، وأنا متأكد من أن الحكام سيكونون على أعلى مستوى، وهذا أمر لن نركز عليه».وأدار توربان نهائي ​الدوري الأوروبي 2021، ونهائي دوري أبطال أوروبا 2022، وتعادل إنجلترا سلبيا مع سلوفينيا في بطولة أوروبا 2024.

سيتولى الفرنسي كليمان توربان إدارة مباراة إنجلترا الافتتاحية في كأس العالم لكرة القدم أمام كرواتيا الأربعاء، بعدما وصفه توماس ⁠توخيل، المدرب الحالي لمنتخب الأسود الثلاثة، ذات مرة، بأنه حكم «من الدرجة الخامسة»، وكان توربان قد ⁠طرد توخيل، الذي كان مدربا لبايرن ميونيخ آنذاك، بسبب احتجاجه أثناء التعادل 1-1 مع مانشستر سيتي في إياب دور الثمانية ‌بدوري أبطال أوروبا في ​أبريل 2023، بعد حصول المدرب الألماني على بطاقة صفراء ثانية.

وأشهر توربان البطاقة ‌الصفراء خمس ​مرات في الشوط الأول، وأظهر في البداية بطاقة حمراء ‌مباشرة لمدافع بايرن دايو أوباميكانو ‌لكنه ألغاها بعدما تبين بالرجوع لحكم الفيديو المساعد وجود حالة تسلل.

وفاز مانشستر سيتي على بايرن 4-1 في مجموع المباراتين، وأثارت قرارات توربان غضب توخيل، حيث قال بعد المباراة: «هناك أمران ​لم يكونا على المستوى المطلوب، الملعب لم يكن في حالة جيدة، كما أن الحكم، للأسف، كان من الدرجة الخامسة».

وأضاف: «أقيمه بدرجة واحدة من 10. كان ​سيئا للغاية. هذا أمر لا يصدق في هذا المستوى. كان ‌يصفر على كل شيء وأي شيء. كل شيء كان ضدنا». كما اشتبك الإنجليزي جود بيلينغهام مع الحكم الفرنسي، الذي دفع لاعب ريال مدريد بعيدا عن منطقة الجزاء عندما حاول تشتيت انتباه هاري كين لاعب بايرن ميونيخ أثناء استعداده لتسديد ركلة جزاء في قبل نهائي دوري أبطال أوروبا 2024.

وقال ⁠كين، زميل بيلينغهام في منتخب إنجلترا للصحافيين بعد المباراة، «أنا متأكد من أن (بيلينغهام) كان يقول شيئا ما لمحاولة تشتيت انتباهي، لكن لحسن الحظ، كان الأمر ⁠على ‌ما يرام. لا أعرف ماذا كان يقول. رأيته هناك يتمتم بشيء ما». 

وذكر لاعب ​خط وسط إنجلترا جوردان هندرسون ‌أنه غير قلق ​بشأن ⁠اختيار الحكم، وأضاف: «نحن في ​كأس العالم، وأود أن أعتقد ‌أن أفضل الحكام في العالم موجودون هنا، وبالنسبة لنا هذا ليس شيئا يمكننا التحكم فيه، علينا فقط التركيز على أنفسنا وأدائنا، وأنا متأكد من أن الحكام سيكونون على أعلى مستوى، وهذا أمر لن نركز عليه».

وأدار توربان نهائي ​الدوري الأوروبي 2021، ونهائي دوري أبطال أوروبا 2022، وتعادل إنجلترا سلبيا مع سلوفينيا في بطولة أوروبا 2024.

جريدة الجريدة الكويتية
تصفح موقع الجريدة الكويتية وابق مطلعاً أولاً بأول على آخر الأخبار المحلية والسياسية والاقتصادية والرياضية والثقافية، كما يوفر لك الموقع التغطيات الجادة لأهم العناوين والقضايا على الساحتين المحلية والعالمية من خلال التقارير الموثقة ومقاطع الفيديو والتحقيقات المصورة. الرئيسية
جريدة الجريدة الكويتية
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الكويت:

بن فرحان وعراقجي يبحثان هاتفياً التصعيد الأخير بالمنطقة

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
3

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2537 days old | 202,434 Kuwait News Articles | 2,048 Articles in Oct 2026 | 5 Articles Today | from 19 News Sources ~~ last update: 24 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا








لايف ستايل