اخبار الكويت
موقع كل يوم -مباشر
نشر بتاريخ: ٢ شباط ٢٠٢٦
الكويت - مباشر: صادقت الجمعية العامة غير العادية لشركةكفيك للاستثمارعلى مشروع عقد الاندماج بطريق الضم مع شركة رساميل للاستثمار، وعلى ملحقات مشروع عقد الاندماج بما فيها تقرير مقوم الأصول وتقرير مستشار الاستثمار المستقلين ومعدل تبادل الأسهم.
ووفق بيان الشركة لبورصة الكويت اليوم الاثنين، وافقت العمومية على الاندماج بطريق الضم بين شركة كفيك للاستثمار (الدامجة) وشركة رساميل للاستثمار ( المندمجة) وذلك من خلال حل الشركة المندمجة نهائياً ونقل ذمتها المالية إلى الشركة الدامجة.
وأوضحت أن ذلك عن طريق إصدار أسهم شركة كفيك للاستثمار تخصص لمساهمي شركة رساميل للاستثمار وفقاً لمعدل التبادل العادل البالغ (0.2963439913) من أسهم رأس مال شركة كفيك للاستثمار مقابل عدد سهم واحدمن أسهم شركة رساميل للاستثمار.
كما تمت الموافقة على استمرار تداول سهم شركة كفيك للاستثمار في بورصة الكويت أثناء وبعد تنفيذ عملية الاندماج.
ووافقت العمومية على زيادة رأس مال الشركة المصرح به والمصدر والمدفوع من مبلغ 24.55 مليون دينار كويتي إلى مبلغ 29.89 مليون دينار كويتي، بزيادة عينية قدرها 5.34 مليون دينار كويتي وبنسبة 21.76096598792240% من رأس مال الشركة المصدر والمدفوع؛ وذلك بإصدار عدد 53.42 مليون سهم جديد.
وسيتم إصدارهم بالقيمة الاسمية 100 فلس للسهم الواحد ومع علاوة إصدار استرشادية بمبلغ 1.06 مليون دينار كويتي بواقع 19.82 للسهم الواحد تقريباً بناءً على تقرير مقوم الأصول المستقل.
وتخصص المساهمين شركة رساميل للاستثمار بنسبة مبادلة (0.2963439913) سهم من أسهم شركة كفيك للاستثمار مقابل كل سهم من أسهم شركة رساميل للاستثمار، مع تنازل المساهمين الحاليين للشركة الدامجة عن حق الأولوية في الاكتتاب في أسهم الزيادة.
ووافقت العمومية على تعديل المادة (6) من عقد التأسيس، والمادة (5) من النظام الأساسي ليُحدد رأس مال الشركة المصرح به والمصدر والمدفوع بمبلغ 29.89 مليون دينار كويتي موزعاً على 298.91 مليون سهم - قيمة كل سهم 100 فلس وجميع الأسهم نقدية وعينية.
وتابعت المادة أن الأسهم مقسمة إلى رأس مال نقدي بمبلغ 24.55 مليون دينار كويتي، ورأس مال عيني بمبلغ 5.34 مليون دينار كويتي.
وتمت الموافقة على تفويض مجلس الإدارة أو من يكلفه أو يفوضه بالصلاحيات اللازمة لاتخاذ كافة الإجراءات والتدابير المتعلقة بتنفيذ القرارات الصادرة عن الجمعية والتصرف في كسور الأسهم الناتجة عن عملية الزيادة وفقاً المصلحة المساهمين.
وكانت هيئة أسواق المال الكويتية قد وافقت فينوفمبر/تشرين الثاني 2025على مشروع عقد الاندماج عن طريق الضم بين الشركتين، واستناداً إلى نتائج تقرير مقوِّم الأصول المستقل، ورأي مستشار الاستثمار المستقل بشأن عدالة التقييم، ستقوم 'كفيك للاستثمار' بإصدار 53.42 مليون سهم لمساهمي 'رساميل'.
يُشار إلى أن أرباح 'كفيك' قد قفزت فيالتسعة أشهر الأولى من العام الماضيبنحو 2517% عند 3.47 مليون دينار، مقارنةً بأرباح ذات الفترة من عام 2024 البالغة 132.77 ألف دينار.


































