اخبار الكويت
موقع كل يوم -الخليج أونلاين
نشر بتاريخ: ١٩ أب ٢٠٢٤
الكويت - الخليج أونلاين
القوى الطلابية الكويتية: يأتي اعتماد هذا اليوم؛ لتجديد العهد والوفاء لدماء الشهداء ونضال الشعب الفلسطيني، وأن يبقى تحرير فلسطين ودعم مقاومته المشروعة على سلم أولويات القضايا العامة'.
دعت 'القوى الطلابية الكويتية' إلى اعتماد يوم 7 أكتوبر، الذي شهد عملية 'طوفان الأقصى' حين شنت المقاومة الفلسطينية في غزة هجوماً على 'إسرائيل'، يوماً عالمياً لحراك الشعوب دعماً لفلسطين.
وبحسب البيان الذي أصدرته القوة الطلابية، اليوم الاثنين، يأتي اعتماد هذا اليوم؛'لتجديد العهد والوفاء لدماء الشهداء ونضال الشعب الفلسطيني، وأن يبقى تحرير فلسطين ودعم مقاومته المشروعة على سلم أولويات القضايا العامة'.
وأوضح البيان: 'لا تزال الحركة الطلابية منذ نشأتها في ستينيات القرن الماضي، وعلى مدى أجيالها المتعاقبة باختلاف توجهاتهم وتنوع رؤاهم، حركة وفية مبادرة لكل قضايا الوطن وقضايا الأمتين العربية والإسلامية'.
وأضاف: إن 'دماء شهدائنا الأطهار وعزيمة المقاومين الأبطال وتضحية أسرانا الأحرار واحتضان الشعب الفلسطيني لكل ذلك من قبل، هو الملهم لنا'.
وطالبت القوى 'باستمرار الحراك الطلابي في كل جامعات العالم لوقف هذه الإبادة الوحشية وتحرير الأسرى وفتح المعابر وإعادة الاعمار، ومحاسبة هذا الكيان المسخ على جرائمه وإرهابه'.
وأشارت إلى أن 'هذا الحراك أثبت أثره الفاعل والواضح في وعي الشباب وتعرية مشروع الاستعمار والاغتصاب لأرضنا المحتلة في فلسطين'.
ولفتت إلى أن 'تفاعل الحركة الطلابية مع الأحداث اليومية والمآسي التي نراها في فلسطين عموماً، وغزة خصوصاً، تصب على هذا الشعب المحاصر والمخذول'.
وطالبت القوى الجامعات العربية والإسلامية والعالمية بـ'مقاطعة كل أشكال التعاون أو الاعتراف بالكيان الصهيوني المجرم، وأن لا تمر مشاريع 'التطبيع الأكاديمي' بين منارات العلم وأروقة المعرفة في جامعاتنا وكلياتنا ومعاهدنا'.
ويواصل الاحتلال الإسرائيلي، وبدعم أمريكي، منذ 7 أكتوبر الماضي، شن حرب مدمرة على غزة خلفت قرابة 132 ألف شهيد وجريح، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 10 آلاف مفقود، وسط دمار هائل ومجاعة قاتلة.
كما يواصل الاحتلال حربه على غزة متجاهلاً قرار مجلس الأمن الدولي بوقفها فوراً، وأوامر محكمة العدل الدولية باتخاذ تدابير لمنع أعمال الإبادة الجماعية ولتحسين الوضع الإنساني الكارثي بغزة.