اخبار الكويت
موقع كل يوم -الخليج أونلاين
نشر بتاريخ: ٢٩ كانون الثاني ٢٠٢٦
بروكسل – الخليج أونلاين
تناول الاجتماع العلاقات التاريخية الممتدة لأكثر من 6 عقود، باعتبارها أساساً لدفع الشراكة بين الكويت وبلجيكا.
عقد نائب وزير الخارجية الكويتي الشيخ جراح جابر الأحمد الصباح، اليوم الخميس، مباحثات في بروكسل، مع ثيودورا جينتز، أمين عام وزارة الخارجية البلجيكية.
وقالت وزارة الخارجية الكويتية إن اللقاء تناول العلاقات الثنائية بين الكويت وبلجيكا، وسبل تطويرها في مختلف المجالات.
وأضافت أن الجانبين أكدا حرصهما على الارتقاء بالعلاقات الثنائية إلى آفاق أرحب، والبناء على التعاون القائم بين البلدين، وإمكانات تعزيز التعاون الثنائي، إلى جانب استكشاف مجالات تعاون جديدة تخدم المصالح المشتركة.
كما تناول الاجتماع العلاقات التاريخية الممتدة لأكثر من 6 عقود، باعتبارها أساساً لدفع الشراكة بين الكويت وبلجيكا.
وذكر البيان أن اللقاء شمل مناقشة آخر التطورات على الساحتين الإقليمية والدولية، وتبادل وجهات النظر بشأن قضايا ذات اهتمام مشترك.
وتشهد العلاقات الكويتية البلجيكية منذ سنوات حالة من التطور المنتظم، وتعد آلية المشاورات السياسية بين البلدين أحد أبرز أدوات هذا التطور.
وانطلقت أولى جولات المشاورات السياسية رسمياً عام 2017، في العاصمة البلجيكية بروكسل، ومثلت نقطة انطلاق لتأسيس حوار سياسي مؤسسي ومنتظم بين البلدين.
كما يهدف الحوار إلى تعزيز التنسيق الدبلوماسي وتبادل وجهات النظر، حول القضايا الثنائية والإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.


































