×



klyoum.com
kuwait
الكويت  ٢٤ أيلول ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
kuwait
الكويت  ٢٤ أيلول ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الكويت

»أقتصاد» جريدة الجريدة الكويتية»

إنتاج «أوبك» يرتفع في يوليو بقيادة الإمارات والسعودية

جريدة الجريدة الكويتية
times

نشر بتاريخ:  السبت ٩ أب ٢٠٢٥ - ١٩:٣١

إنتاج أوبك يرتفع في يوليو بقيادة الإمارات والسعودية

إنتاج «أوبك» يرتفع في يوليو بقيادة الإمارات والسعودية

اخبار الكويت

موقع كل يوم -

جريدة الجريدة الكويتية


نشر بتاريخ:  ٩ أب ٢٠٢٥ 

أظهر مسح أجرته «رويترز» أمس، أن إنتاج منظمة البلدان المصدرة للبترول (أوبك) من النفط ارتفع بشكل أكبر في يوليو، بعد اتفاق «أوبك+» على زيادة الإنتاج، على الرغم من أن الزيادة كانت محدودة بفعل تخفيضات إضافية من العراق وهجمات بطائرات مسيّرة على حقول نفط بإقليم كردستان.وأظهر المسح أن «أوبك» ضخت 27.38 مليون برميل يومياً في الشهر الماضي، بزيادة 270 ألف برميل يومياً عن إجمالي يونيو المعدل، مع تحقيق الإمارات والسعودية أكبر الزيادات.ويسرع تحالف «أوبك+»، الذي يضم (أوبك) وحلفاء من بينهم روسيا، خطته لإنهاء أحدث شريحة من تخفيضات الإنتاج. وفي الوقت ذاته، يطلب من بعض الأعضاء تخفيضات إضافية لتعويض زيادات إنتاج في السابق، مما يحدّ نظرياً من تأثير الزيادات. وبموجب اتفاق بين ثمانية أعضاء في «أوبك+» يغطي إنتاج شهر يوليو، كان من المقرر أن ترفع الدول الخمس الأعضاء في «أوبك» هي، الجزائر والعراق والكويت والسعودية والإمارات، إنتاجها بمقدار 310 آلاف برميل يومياً قبل دخول التخفيضات التعويضية حيز التنفيذ البالغ مجموعها 175 ألف برميل يومياً من جانب العراق والكويت والإمارات.ووفقاً للمسح، بلغت الزيادة الفعلية للدول الخمس 150 ألف برميل يومياً.وجرى تعديل إنتاج السعودية لشهر يونيو بزيادة قدرها 50 ألف برميل يومياً بعد أن ذكرت المملكة في تقرير «أوبك» الشهري لشهر يوليو أنها ضخّت 9.36 ملايين برميل يومياً في يونيو.وخفّض العراق، الذي يتعرض لضغوط لتعزيز التزامه بحصص «أوبك+»، إنتاجه في إطار التخفيضات التعويضية وبتأثير هجمات الطائرات المسيّرة على حقول النفط في كردستان العراق.ورفعت الإمارات إنتاجها بنحو 100 ألف برميل يومياً، لكنها لا تزال تضخ أقل من حصتها في «أوبك+».وتشير العديد من المصادر الخارجية، فيما يتعلق بتقديرات الإنتاج للعراق والإمارات، إلى أن إنتاج البلدين أعلى مما يعلنانه.وفي حين يظهر مسح «رويترز» والبيانات المقدمة من مصادر ثانوية تابعة لـ «أوبك» أنهما يضخان النفط بما يقارب الحصص المقررة، تشير تقديرات أخرى، مثل تقديرات وكالة الطاقة الدولية، إلى أنهما يضخان كميات أكبر بكثير.الأسعارانخفض سعر برميل النفط الكويتي 81 سنتاً ليبلغ 69.81 دولاراً للبرميل في تداولات أمس(الجمعة) مقابل 70.62 دولاراً للبرميل في تداولات الخميس الماضي، وفقاً للسعر المعلن من مؤسسة البترول الكويتية.

أظهر مسح أجرته «رويترز» أمس، أن إنتاج منظمة البلدان المصدرة للبترول (أوبك) من النفط ارتفع بشكل أكبر في يوليو، بعد اتفاق «أوبك+» على زيادة الإنتاج، على الرغم من أن الزيادة كانت محدودة بفعل تخفيضات إضافية من العراق وهجمات بطائرات مسيّرة على حقول نفط بإقليم كردستان.

وأظهر المسح أن «أوبك» ضخت 27.38 مليون برميل يومياً في الشهر الماضي، بزيادة 270 ألف برميل يومياً عن إجمالي يونيو المعدل، مع تحقيق الإمارات والسعودية أكبر الزيادات.

ويسرع تحالف «أوبك+»، الذي يضم (أوبك) وحلفاء من بينهم روسيا، خطته لإنهاء أحدث شريحة من تخفيضات الإنتاج. وفي الوقت ذاته، يطلب من بعض الأعضاء تخفيضات إضافية لتعويض زيادات إنتاج في السابق، مما يحدّ نظرياً من تأثير الزيادات.

وبموجب اتفاق بين ثمانية أعضاء في «أوبك+» يغطي إنتاج شهر يوليو، كان من المقرر أن ترفع الدول الخمس الأعضاء في «أوبك» هي، الجزائر والعراق والكويت والسعودية والإمارات، إنتاجها بمقدار 310 آلاف برميل يومياً قبل دخول التخفيضات التعويضية حيز التنفيذ البالغ مجموعها 175 ألف برميل يومياً من جانب العراق والكويت والإمارات.

ووفقاً للمسح، بلغت الزيادة الفعلية للدول الخمس 150 ألف برميل يومياً.

وجرى تعديل إنتاج السعودية لشهر يونيو بزيادة قدرها 50 ألف برميل يومياً بعد أن ذكرت المملكة في تقرير «أوبك» الشهري لشهر يوليو أنها ضخّت 9.36 ملايين برميل يومياً في يونيو.

وخفّض العراق، الذي يتعرض لضغوط لتعزيز التزامه بحصص «أوبك+»، إنتاجه في إطار التخفيضات التعويضية وبتأثير هجمات الطائرات المسيّرة على حقول النفط في كردستان العراق.

ورفعت الإمارات إنتاجها بنحو 100 ألف برميل يومياً، لكنها لا تزال تضخ أقل من حصتها في «أوبك+».

وتشير العديد من المصادر الخارجية، فيما يتعلق بتقديرات الإنتاج للعراق والإمارات، إلى أن إنتاج البلدين أعلى مما يعلنانه.

وفي حين يظهر مسح «رويترز» والبيانات المقدمة من مصادر ثانوية تابعة لـ «أوبك» أنهما يضخان النفط بما يقارب الحصص المقررة، تشير تقديرات أخرى، مثل تقديرات وكالة الطاقة الدولية، إلى أنهما يضخان كميات أكبر بكثير.

الأسعار

انخفض سعر برميل النفط الكويتي 81 سنتاً ليبلغ 69.81 دولاراً للبرميل في تداولات أمس(الجمعة) مقابل 70.62 دولاراً للبرميل في تداولات الخميس الماضي، وفقاً للسعر المعلن من مؤسسة البترول الكويتية.

وفي الأسواق العالمية، استقرت أسعار النفط إلى حد بعيد، أمس، مع ترقب الأسواق اجتماعاً في الأيام المقبلة بين الرئيسين الروسي فلاديمير بوتين والأميركي دونالد ترامب، لكن الأسعار تكبدت أكبر خسائر أسبوعية منذ أواخر يونيو على خلفية توقعات اقتصادية متأثرة بالرسوم الجمركية.

وأغلقت العقود الآجلة لخام برنت على ارتفاع 16 سنتا بما يعادل 0.2 بالمئة إلى 66.59 دولاراً للبرميل. بينما استقرت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأميركي عند 63.88 دولاراً.

وهبط برنت 4.4 بالمئة على مدار الأسبوع، في حين أغلق خام غرب تكساس الوسيط على انخفاض 5.1 بالمئة مقارنة بإغلاق الجمعة قبل الماضي.

وذكرت وكالة بلومبرغ للأنباء في تقرير أمس، أن الخام الأميركي انخفض بأكثر من واحد بالمئة بعد تقارير تفيد بأن واشنطن وموسكو تهدفان للتوصل إلى اتفاق لوقف الحرب في أوكرانيا من شأنه أن يكرس احتلال روسيا للأراضي التي استولت عليها خلال غزوها العسكري.

ونقلت «بلومبرغ» عن مصادر مطلعة قولها، إن مسؤولين أميركيين وروساً يعكفون على التوصل إلى اتفاق بشأن الأراضي من أجل عقد اجتماع قمة بين ترامب وبوتين في وقت مبكر من الأسبوع المقبل.

ويثير الاجتماع المحتمل توقعات بنهاية دبلوماسية للحرب في أوكرانيا، الأمر الذي قد يخفف العقوبات على روسيا، ويأتي كذلك في الوقت الذي يتصاعد فيه التوتر التجاري بين ترامب ومشتري النفط الروسي.

وهدد ترامب هذا الأسبوع بزيادة الرسوم الجمركية على الهند إذا استمرت في شراء النفط الروسي. وقال ترامب أيضاً إن الصين، وهي أكبر مشترٍ للنفط الخام الروسي، يمكن أن تواجه رسوماً جمركية مماثلة لتلك المفروضة على الواردات الهندية.

وقال نيل كروسبي، محلل أسواق الطاقة في سبارتا كوموديتيز: «هناك اعتبارات مختلفة غير نفطية تلعب دوراً، ومنها المخاوف من تأثير الرسوم الجمركية والأنباء التي انتشرت خلال الأيام القليلة الماضية بشأن اجتماع ترامب وبوتين في المدى القريب».

وأفاد محللون ببنك إيه.إن.زد في مذكرة بأن الرسوم الجمركية الأميركية المرتفعة على واردات مجموعة من الشركاء التجاريين دخلت حيز التنفيذ الخميس الماضي، مما أثار مخاوف بشأن النشاط الاقتصادي والطلب على النفط الخام.

واتفقت «أوبك+» الأحد الماضي على زيادة إنتاج النفط 547 ألف برميل يومياً لشهر سبتمبر، في أحدث سلسلة من الزيادات المتسارعة في الإنتاج لاستعادة حصة السوق، مما يزيد من المعروض.

وقال ترامب الخميس الماضي إنه سيرشح رئيس مجلس المستشارين الاقتصاديين ستيفن ميران ليشغل المقعد الشاغر حديثاً في مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأميركي)، مما يغذي التوقعات بسياسة تميل إلى خفض الفائدة.

ويؤدي انخفاض أسعار الفائدة إلى خفض تكاليف اقتراض المستهلكين، ويمكن أن يعزز النمو الاقتصادي والطلب على النفط.

واستقر الدولار أمس، لكنه يتجه نحو انخفاض أسبوعي. ويضر ارتفاع الدولار بالطلب على الخام المقوم بالدولار من المشترين الأجانب.

جريدة الجريدة الكويتية
تصفح موقع الجريدة الكويتية وابق مطلعاً أولاً بأول على آخر الأخبار المحلية والسياسية والاقتصادية والرياضية والثقافية، كما يوفر لك الموقع التغطيات الجادة لأهم العناوين والقضايا على الساحتين المحلية والعالمية من خلال التقارير الموثقة ومقاطع الفيديو والتحقيقات المصورة. الرئيسية
جريدة الجريدة الكويتية
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الكويت:

«التربية»: معايير موحدة لاختيار المدربين في برنامج «معلم متدرب»

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
40

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2520 days old | 199,160 Kuwait News Articles | 4,823 Articles in Sep 2026 | 107 Articles Today | from 19 News Sources ~~ last update: 5 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



إنتاج أوبك يرتفع في يوليو بقيادة الإمارات والسعودية - kw
إنتاج أوبك يرتفع في يوليو بقيادة الإمارات والسعودية

منذ ٠ ثانية


اخبار الكويت

 لتسهيل الحوار بين الأطراف الليبية .. أعضاء من النواب يجتمعون مع نائبين إيطاليين - ly
لتسهيل الحوار بين الأطراف الليبية .. أعضاء من النواب يجتمعون مع نائبين إيطاليين

منذ ٠ ثانية


اخبار ليبيا

ترامب يلوح برفع دعوى ضد رئيس الاحتياطي الفدرالي جيروم باول - ly
ترامب يلوح برفع دعوى ضد رئيس الاحتياطي الفدرالي جيروم باول

منذ ٠ ثانية


اخبار ليبيا

الاحتلال يسحب لواء ناحال من غزة ويقر بخسائر جديدة.. - ps
الاحتلال يسحب لواء ناحال من غزة ويقر بخسائر جديدة..

منذ ٠ ثانية


اخبار فلسطين

مصرع شاب في حادث طرق قرب عرابة - ps
مصرع شاب في حادث طرق قرب عرابة

منذ ٠ ثانية


اخبار فلسطين

قطر تترشح لاستضافة أولمبياد 2036 - qa
قطر تترشح لاستضافة أولمبياد 2036

منذ ٠ ثانية


اخبار قطر

أفريقيا بين الحزام والطريق وممر لوبيتو - eg
أفريقيا بين الحزام والطريق وممر لوبيتو

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

القادسية يجهز عرضا مغريا لضم مهاجمين برازيليين - sa
القادسية يجهز عرضا مغريا لضم مهاجمين برازيليين

منذ ٠ ثانية


اخبار السعودية

رويترز: زيلينسكي سيزور قطر اليوم - lb
رويترز: زيلينسكي سيزور قطر اليوم

منذ ثانية


اخبار لبنان

سجن أردنية وتغريمها بعد بيعها طفلتها - sa
سجن أردنية وتغريمها بعد بيعها طفلتها

منذ ثانية


اخبار السعودية

ارتفاع سنوي للتضخم في عمان والسلع والخدمات بالمقدمة - om
ارتفاع سنوي للتضخم في عمان والسلع والخدمات بالمقدمة

منذ ثانية


اخبار سلطنة عُمان

راتب الموظف يشتري كيلو لحمة فقط - sy
راتب الموظف يشتري كيلو لحمة فقط

منذ ثانية


اخبار سوريا

قبلان: البلد يعيش في قعر الأزمات - lb
قبلان: البلد يعيش في قعر الأزمات

منذ ثانية


اخبار لبنان

حيل سريعة لخفض ضغط الدم المرتفع في دقائق - eg
حيل سريعة لخفض ضغط الدم المرتفع في دقائق

منذ ثانية


اخبار مصر

بعد فترة الأعياد.. ما هو الريجيم الأنسب لاستعادة اللياقة البدنية؟ - xx
بعد فترة الأعياد.. ما هو الريجيم الأنسب لاستعادة اللياقة البدنية؟

منذ ثانية


لايف ستايل

وفاة أشرف وجيه أباظة نجل ليلى مراد - eg
وفاة أشرف وجيه أباظة نجل ليلى مراد

منذ ثانية


اخبار مصر

خلاف داخل البيت العلوي الواحد في سوريا - sy
خلاف داخل البيت العلوي الواحد في سوريا

منذ ثانية


اخبار سوريا

أسد يثير الرعب في فيلا رجل أعمال ..صور - sa
أسد يثير الرعب في فيلا رجل أعمال ..صور

منذ ثانية


اخبار السعودية

خطة لإنقاذ العام الدراسي في جامعات ومدارس غزة - ps
خطة لإنقاذ العام الدراسي في جامعات ومدارس غزة

منذ ثانيتين


اخبار فلسطين

نيللي كريم تهنيء ويجز ونور العزاوي بالزواج ماذا قالت؟ - eg
نيللي كريم تهنيء ويجز ونور العزاوي بالزواج ماذا قالت؟

منذ ثانيتين


اخبار مصر

إجلاء آلاف السكان جراء حرائق الغابات في اليابان - ye
إجلاء آلاف السكان جراء حرائق الغابات في اليابان

منذ ثانيتين


اخبار اليمن

شاب ينهى حياته داخل حظيرة مواشي بالأقصر - eg
شاب ينهى حياته داخل حظيرة مواشي بالأقصر

منذ ثانيتين


اخبار مصر

مادة كيميائية في الدماغ ربما تخلصك من العادات السيئة - eg
مادة كيميائية في الدماغ ربما تخلصك من العادات السيئة

منذ ثانيتين


اخبار مصر

تحقيق عاجل في حادث معبر اللنبي - lb
تحقيق عاجل في حادث معبر اللنبي

منذ ثانيتين


اخبار لبنان

أرتيتا: جيوكيريس سيشارك مع أرسنال أمام توتنهام - eg
أرتيتا: جيوكيريس سيشارك مع أرسنال أمام توتنهام

منذ ثانيتين


اخبار مصر

نهائي مرتقب بين الأنوار والبترون في الكرة الطائرة - lb
نهائي مرتقب بين الأنوار والبترون في الكرة الطائرة

منذ ٣ ثواني


اخبار لبنان

فرنسا: القضاء يمنع مارين لوبن من الترشح ويحكم عليها بالسجن 4 سنوات - ly
فرنسا: القضاء يمنع مارين لوبن من الترشح ويحكم عليها بالسجن 4 سنوات

منذ ٣ ثواني


اخبار ليبيا

سان دييغو يسعي لضم دي بروين - sa
سان دييغو يسعي لضم دي بروين

منذ ٣ ثواني


اخبار السعودية

هجوم سيبراني على أميركا في مسلسل لروبرت دي نيرو - ly
هجوم سيبراني على أميركا في مسلسل لروبرت دي نيرو

منذ ٣ ثواني


اخبار ليبيا

الاتحاد الأردني لكرة القدم ينظم بطولة ودية للناشئات - jo
الاتحاد الأردني لكرة القدم ينظم بطولة ودية للناشئات

منذ ٣ ثواني


اخبار الاردن

افرام: للإسراع في تشكيل حكومة تكنوقراط - lb
افرام: للإسراع في تشكيل حكومة تكنوقراط

منذ ٣ ثواني


اخبار لبنان

تونس تعلن تمديد حالة الطوارئ حتى 31 ديسمبر - eg
تونس تعلن تمديد حالة الطوارئ حتى 31 ديسمبر

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

الخماسية لا ترى مخرجا للازمة الرئاسية إلا بالخيار الثالث (الديار) - lb
الخماسية لا ترى مخرجا للازمة الرئاسية إلا بالخيار الثالث (الديار)

منذ ٣ ثواني


اخبار لبنان

المؤبد لعاطل خطف فتاة واعتدى عليها بالقليوبية - eg
المؤبد لعاطل خطف فتاة واعتدى عليها بالقليوبية

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

20 يوليو الحكم على المتهم بسب وقذف عمر كمال - eg
20 يوليو الحكم على المتهم بسب وقذف عمر كمال

منذ ٤ ثواني


اخبار مصر

أشياء نفعلها يوميا وتضعف المناعة تدريجيا دون أن نشعر - eg
أشياء نفعلها يوميا وتضعف المناعة تدريجيا دون أن نشعر

منذ ٤ ثواني


اخبار مصر

سوريا تتصدى لأهداف معادية في أجواء ريف حمص - eg
سوريا تتصدى لأهداف معادية في أجواء ريف حمص

منذ ٤ ثواني


اخبار مصر

وفد أمني سعودي برئاسة وزير الداخلية يزور مصر - ly
وفد أمني سعودي برئاسة وزير الداخلية يزور مصر

منذ ٤ ثواني


اخبار ليبيا

بركات: الأهلي يحتاج لمدرب صاحب شخصية قوية - eg
بركات: الأهلي يحتاج لمدرب صاحب شخصية قوية

منذ ٤ ثواني


اخبار مصر

شوبير يكشف أول ضحايا كولر في الأهلي - eg
شوبير يكشف أول ضحايا كولر في الأهلي

منذ ٤ ثواني


اخبار مصر

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل